KENDOLIE Tайвань

Обсуждения заказов, вопросы по заказам, обмен впечатлениями

Модератор: Sventana

Анжелина

Re: KENDOLIE Tайвань

Сообщение Анжелина »

Моя Lc. Chan Hsiu Jewel ‘Sharn Mei’ пахла сиренью... цвела 10 дней... сейчас отдыхает уже...Красотка!! :914
irkik
Контактная информация:

Сообщение irkik »

Девочки,у кого-то из последнего Кендоли оптовая Pot.Harng Tay ‘No.1’ подает признаки жизни? У меня листья сбросила почти все и тихо превращается в сухарик :(
Mafka

Сообщение Mafka »

irkik писал(а):Девочки,у кого-то из последнего Кендоли оптовая Pot.Harng Tay ‘No.1’ подает признаки жизни? У меня листья сбросила почти все и тихо превращается в сухарик :(
Моя умерла окончательно. Медленно, но уверенно усохла и скончалась :(
Zorua

Сообщение Zorua »

Какого размера (возраста ) приходит Cycnodes Wine Delight ‘J.E.M.’ FCC/AOS Mature который за 7.5? Подскажите пожалуйста :0286
Mafka

Сообщение Mafka »

Zorua писал(а):Какого размера (возраста ) приходит Cycnodes Wine Delight ‘J.E.M.’ FCC/AOS Mature который за 7.5? Подскажите пожалуйста :0286
Сами ж написали - mature то есть возраста цветения.
Елена34

Сообщение Елена34 »

Mafka писал(а):
irkik писал(а):Девочки,у кого-то из последнего Кендоли оптовая Pot.Harng Tay ‘No.1’ подает признаки жизни? У меня листья сбросила почти все и тихо превращается в сухарик :(
Моя умерла окончательно. Медленно, но уверенно усохла и скончалась :(
:2354 моя ,кажется,начинает подавать признаки жизни - наклевывается ростик. :0286
а так всё это время стояла ,как завороженная ,без изменений.
Vesta
Контактная информация:

Сообщение Vesta »

Расцвёл первый цветочек на дендре, полученном под именем canaliculatum, размер цветка около 4 см в размахе.
Если у кого-то будут идеи кто это - поделитесь :833
Изображение
Изображение
И слоненятко в полный рост
Изображение
Не ждите чудес от жизни, чудите сами!
https://www.flickr.com/photos/wwwVesta/
weltkind

Сообщение weltkind »

Танюш, поздравляю с цветением.Жаль конечно,что пересорт! И слоник такой. А ты в прайсе кендолишном не смотрела?Ни на кого он из каталога не смахивает мордой лица? :))
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Vesta
Контактная информация:

Сообщение Vesta »

Пересмотрела всё - не нашла, а фото каналикулатума такое мелкое, что и не разобрать.
Кажется мне, что это какой-то гибрид с его участием :2010
alen4ik

Сообщение alen4ik »

Подскажите, пожалуйста, новичку
Что в прайсе означают размеры Mature и Flask.
В других заказах Flask - означало фласки, т.е совсем сеянцы. А цена то не маленькая. Совсем я запуталась. В первый раз пытаюсь заказывать, извините. Обозначения разные у всех.
Буду благодарна за ответ.
Спасибо
weltkind

Сообщение weltkind »

alen4ik писал(а):Подскажите, пожалуйста, новичку
Что в прайсе означают размеры Mature и Flask.
В других заказах Flask - означало фласки, т.е совсем сеянцы. А цена то не маленькая. Совсем я запуталась. В первый раз пытаюсь заказывать, извините. Обозначения разные у всех.
Буду благодарна за ответ.
Спасибо
Да, фласки-это сеянцы в колбе. От этого поставщика их не возят, слишком далеко.
Mature - это взрослое растение.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Saadia

Сообщение Saadia »

alen4ik писал(а):В других заказах Flask - означало фласки, т.е совсем сеянцы. А цена то не маленькая. Совсем я запуталась. В первый раз пытаюсь заказывать, извините. Обозначения разные у всех.
Цена немаленькая, потому что предлагается целая фласка - бутылка с 15 - 20 сеянцами.
Но, как уже Наташа сказала, девочки не возят фласки.
Я - Наташа. Ко мне на ты ;)
мои орхидеи в Галерее: Орхидейная грядка Saadia
на imgur: https://saadiabst.imgur.com/
alen4ik

Сообщение alen4ik »

И еще подскажите, пожалуйста, какими приходят Каттлеи, Дендробиумы и Онцидиумы (интересуют Твинкли)?
Имею в виду - есть ли корни, по сколько бульб. И примерно когда может зацвести?
Цена очень заманчивая по сравнению с Европой.
Спасибо большое
weltkind

Сообщение weltkind »

Каттлейки приходят хорошими куртинками, дендробиумы не получала,онцидиумы тоже хорошие.Фото по прибытию тут не раз показывали, просмотрите предыдущие страницы.
Корни нужно будет наращивать, но адаптация растений от этого поставщика очень хорошая.Тем более,что заказ будем получать в тёплое время года.
TIGRIK

Сообщение TIGRIK »

Варвара, а то что синим выделено значит будет немного дороже??? Будут ли новые прайсы от поставщика?
Mafka

Сообщение Mafka »

TIGRIK писал(а):Варвара, а то что синим выделено значит будет немного дороже???
На 30%, если я не ошибаюсь. Там внизу прайса написано, что это спешл цена, которая дается при покупке 50 растений и больше. Если же вы покупаете меньше - мы не можем предложить вам спешл цену. А на сколько увеличивается не написано :(
TIGRIK

Сообщение TIGRIK »

Спасибо всем за ответы на мои вопросы tr5tr жалко что раньше не увлеклась орхидеями, а то бы поучаствовала в опте :0051 Опять же проблема выбрать поменьше потому что хочется всего и побольше u658 как вы там говорили??? Мне таблеток от жадности и п о б о л ь ш е !!!! :))
Подскажите мне пожалуйста не капризную катлейку и не высокую сильно :2354 см 30 не больше :2354 :2354 :2354 есть бурана бьюти, но недавно еще у меня. Считай совсем новичек-чайник :0286 :1340
weltkind

Сообщение weltkind »

TIGRIK писал(а):Спасибо всем за ответы на мои вопросы tr5tr жалко что раньше не увлеклась орхидеями, а то бы поучаствовала в опте :0051 Опять же проблема выбрать поменьше потому что хочется всего и побольше u658 как вы там говорили??? Мне таблеток от жадности и п о б о л ь ш е !!!! :))
Подскажите мне пожалуйста не капризную катлейку и не высокую сильно :2354 см 30 не больше :2354 :2354 :2354 есть бурана бьюти, но недавно еще у меня. Считай совсем новичек-чайник :0286 :1340
Обратите внимание на вот эти позиции, не крупные:
KDC-0232 Slc.Wendy’s Valentine ‘ OC 200 ’ Mature 5.50
KDC-0273 Lc. Exotic Smile Mature 7.50
KDC-0275 Sc. Cherry Bee ‘ Nice Heart’ Mature 6.50
KDC-0303 Lc. Love Knot ‘Sato’ Mature 7.50
KDC-424 Slc. Little Hazel Mature 7.00
KDC-0519 Pry.Chief Green River Mature 5.00
Но это всё мини. Может владельцы компактных каттлей, заказывавших у этого поставщика ещё какие позиции предложат.
yucka
Модератор

Сообщение yucka »

weltkind писал(а): KDC-0232 Slc.Wendy’s Valentine ‘ OC 200 ’ Mature 5.50
KDC-0273 Lc. Exotic Smile Mature 7.50
KDC-0275 Sc. Cherry Bee ‘ Nice Heart’ Mature 6.50
KDC-0303 Lc. Love Knot ‘Sato’ Mature 7.50
KDC-424 Slc. Little Hazel Mature 7.00
KDC-0519 Pry.Chief Green River Mature 5.00
Но это всё мини. Может владельцы компактных каттлей, заказывавших у этого поставщика ещё какие позиции предложат.
KDC-0273 Lc. Exotic Smile корни наращивает очень туго :gah
Saadia

Сообщение Saadia »

TIGRIK писал(а):weltkind, спасибо большое dais3q754
Может владельцы компактных каттлей, заказывавших у этого поставщика ещё какие позиции предложат.
буду благодарна любой информации :0286 у кого что и как ухаживать. Очень хочу себе катлейки и также с ними подружиться :833
А как же, предложим! И расскажем, и покажем ;) Я наверно уже всем надоела со своим ангельским поцелуйчиком, но она ведь такая красотка! Рекомендую всем!!!
Lc. Cariad's Mini Quinee 'Angel Kiss'
Вот такая куртинка пришла в июне
Изображение

и с первого же украинского роста процвела
Изображение

Кстати по размеру она такая же как Wendy's Valentine. Это не мини, скорее уж миди. Высота от горшка - 16 - 17 см.
Slc. Wendy's Valentine
Изображение
тоже пришла хорошей куртинкой, но к сожалению ушла в мир цветущих орхидей - простояла все это время без движения и просто мумифицировалась в гербарий несмотря на все мои усилия.
Saadia

Сообщение Saadia »

А мне вот вдруг помечталось, что если бы девочки еще раз открыли опт на KDC-0009 Blc. Chia Lin ‘Shinshir’ AM/AOS, JGP/96, то я бы с удовольствием поддержала. Обожаю красные каттлейки, а к опту в позапрошлом заказе опоздала tr5tr

Изображение
elena_p

Сообщение elena_p »

но она крупная,сейчас стоит с 3 бульбами без листьев и 2 ростами.Она у меня июньская
меня зовут Елена
Vesta
Контактная информация:

Сообщение Vesta »

TIGRIK писал(а):Подскажите мне пожалуйста не капризную катлейку и не высокую сильно :2354 см 30 не больше
А я бы ещё к сказанному девочками добавила KDC-0347 Slc. Love Castle ‘K’, удивляюсь, что её не упомянули. Растение некрупное, а цветы - удивительной красоты, очень насыщенный, глубокий цвет, который никакой камерой не передашь.
Saadia

Сообщение Saadia »

TIGRIK, да, у меня все каттлеи в коре. Я как-то с мхом не подружилась :2-17

У Поцелуйчика попа свисает из горшка, ага... ну, вот так получилось :)) Иначе пришлось бы большой горшок брать, сочинять что-то с субстратом, чтобы не слишком заглубить эту часть ризомы. А так - по весне можно будет свисающую часть отрезать, в новый горшок - и будет уже два поцелуйчика

По поводу гербария - к этому нужно относиться философски. Это азиатский заказ, нужно просто принять как факт то, что часть орхидей из этих заказов гибнет. Конечно, от этого горько и больно, но - увы :2-17 и далеко не всегда в этом виноваты наши корявые ручки.
Если бюджет и место позволяют, лучше заказать 2 - 3 растюхи - кто-то обязательно выживет и порадует!
TIGRIK

Сообщение TIGRIK »

Спасибо девочки, про Slc. Love Castle ‘K’ знаю. Тоже очень нравиться.
А никаких особенностей нет между всеми предложенными цветочками? Может все же есть какая-то с большей вероятностью живучести??? Вот если спросить например, про бурану бьюти, то все - да, она очень легкая :ok я пока с ней на "вы" пока еще. Я ее купила в хорошем состоянии, только корешочки начали гнить. Не знаю у меня или раньше. От нового ростика пошли корешки, но старые бульбы поморщились, а самая старая так вообще уже листики покрутила. Это нормально или это я уже как-то не так ухаживаю????
Хотя я ее на покой отправила по совету двух хороших людей tr5tr и она сейчас ростит бутончики в чехлах. В старом росте и в новом. Вот сижу жду и переживаю за одно, чтоб все было хорошо :0286
Сори за :75
Ответить

Вернуться в «Обсуждения»