Эльснер
Модератор: Sventana
Re: Эльснер

galevas, пышная куртинка
У меня тоже два бутона отсушил (правда, я его сразу пересадила), а третий верхний вытянул. Сейчас стал растить новые корни и еще один цветонос взбодрился. А у вашего пигмея верхний бутончик зеленый - есть надежда на скорое цветение 

-
- Модератор
Так именно такая большая и даёт цветоносов веером во все стороны.oneal писал(а):а я подумала что она в маленьком. я вот подумывают про нее. уж больно понравилась. но она такая большая.

Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
-
Девочки , вот зачем вы над человеками издеваетесь
, мне эту иероглифику теперь капец как надо
Я так понимаю что этот экземпляр за 14 евро ?

Я так понимаю что этот экземпляр за 14 евро ?
Не, вроде 25 

-
А где там такие за 25 ???
.... ткните носом пожалуйста

Phal. hieroglyphica BS 25,00 € big plants limited
-

Сильно не радуйтесь, там ограниченное количество, не факт, что пришлют.
Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
-
Я вот так в заказе и написала , это правильно ?женя писал(а):Phal. hieroglyphica BS 25,00 € big plants limited
Надежда умирает последней

Света, я не очень разделяю твой оптимизм. Тут хотя бы один дождаться за столько времени.Лана_К писал(а):Так именно такая большая и даёт цветоносов веером во все стороны.

Светочки! Стоп! Теперь поподробнее
Я только что заказала за 14 взрослую и что, может не цвести? Разве она не фаленоп? А как же клятва фаленопов цвести всегда и везде, в горе и радости? 

то клятва гибридных фаленоповLuna писал(а):Светочки! Стоп! Теперь поподробнееЯ только что заказала за 14 взрослую и что, может не цвести? Разве она не фаленоп? А как же клятва фаленопов цвести всегда и везде, в горе и радости?

а видовые поуговаривать надо

В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
-
Так что , может мне лучше не рисковать , и взять за 14 евро Иероглифику ? 

Точна.Zlata_M писал(а):то клятва гибридных фаленопов![]()
а видовые поуговаривать надо

Голландцы для того и выведены, что бы как герань цвести без каких-либо ухищрений. Им кроме периодического полива ничего и не надо. А с этими товарищами не всегда всё просто.Luna писал(а):Светочки! Стоп! Теперь поподробнее

Но это ни в коей мере не означает, что надо от них отказываться.

Ну, да... Вижу по заказам, что часто заказывают, а хвастаются единицы
Хочу быть единицей
Попробую 

-
- Модератор
Нууу, наехали!
Девочки, я ж теоретически говорила, что большее и старшее растение более обильно цветёт. Бывает, конечно, что неудачный экземпляр попадается и не хочет цвести, но по большей степени причины в культуре выращивания, перелюбливаем их, жируют и не хотят потенциально "размножаться". Пока я тетрасписа не усушила - этотлопух цвести не планировал... 

Дикари, однако... Приручимто клятва гибридных фаленопов
а видовые поуговаривать надо![]()

- tarikg
На моей памяти живет иероглифика ,которую Леночка -Ласуня купила,она была просто шикарная,и по ходу из Орхидс& More,пусть меня Инна или Оля поправит,это было на встрече по поводу дня рождения розового форума...
Мы здесь не "наезжаем", а высказываем своё мнение и делимся своим опытом по выращиванию данной группы.Лана_К писал(а):Нууу, наехали!

Как-то уж очень катеригорично. И много удалось зацвести?Лана_К писал(а): Бывает, конечно, что неудачный экземпляр попадается и не хочет цвести, но по большей степени причины в культуре выращивания, перелюбливаем их, жируют и не хотят потенциально "размножаться".

Наташа, она как раз из Эльснера. Я чуть позже такую же красотку брала.tarikg писал(а):На моей памяти живет иероглифика ,которую Леночка -Ласуня купила,она была просто шикарная,и по ходу из Орхидс& More,пусть меня Инна или Оля поправит,это было на встрече по поводу дня рождения розового форума...

-
- Модератор
Светик, "наехали" - это ж я шутя, смаилик рядом на 32зуба улыбается.Лана писал(а):Мы здесь не "наезжаем", а высказываем своё мнение и делимся своим опытом по выращиванию данной группы.![]()
Как-то уж очень катеригорично. И много удалось зацвести?

Высказала тоже своё мнение, ну... может и категорично буквы стали, но согласись, если любая орхидея, крепкая, взрослая и не цветёт - значит что-то не так в условиях, надо искать варианты.
Что касается моих фаленопсисов, то их не много совсем, просто равнодушна к ним, а взрослых вообще пара штук и оба с цветоносами. Конечно, о гибридах голландских не говорю.
Иероглифика, кажись, регулярно и методично Цветану радует дома, можно у неё спросить что и как.
Мои гибриды все цветут, не могу их назвать голландцами в чистом виде, надо поискать кто именно их "нагибридил"
Уход - жалюзи утром подняли - вечером опустили. Тепло - поливаем. Солнце - притеняем. ВсЁооооо
Стюарт зацветает.
Виолашки синюшные мелкие ишшо.
А, людеманька была одна, даже фото цветения сохранилось. Рассыпалась в руках в один день. Давно уже. А я так ее хотела. Больше не хочу

Стюарт зацветает.
Виолашки синюшные мелкие ишшо.
А, людеманька была одна, даже фото цветения сохранилось. Рассыпалась в руках в один день. Давно уже. А я так ее хотела. Больше не хочу
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.