Shining orchids Тайвань

Обсуждения заказов, вопросы по заказам, обмен впечатлениями

Модератор: Sventana

Liliya-

Re: Shining orchids Тайвань

Сообщение Liliya- »

weltkind писал(а):Девочки, кто получал каттлеи от этого поставщика?Как они себя чувствуют?
Я брала ангел кисс,но она совсем масяня, нам ещё до взрослого размера нужно пару годков так точно подрасти,если не больше.Но и размер был заявлен соответствующий. А кто-то брал в большем размере?
А хіба тут є каттлейки великого розміру? Я так розумію, що вони всі маленькі, 1, 2, 2,5 річні. Мені також декілька кать подобаються, но не хочеться по 3-4роки чекати цвітіння, чи я щось не так зрозуміла? :2354
tarikg

Сообщение tarikg »

я брала из магазина из этой партии каттлейку 4 сезона,она уже благополучно процвела и растит 2 роста новых
weltkind

Сообщение weltkind »

Светик99999 писал(а):Для новичков объясните пожалуйста если на фото нет фала значить их нет у поставщиков? И еще подскажите какие фалы крупно цветковые есть у этого поставщика?
Я правда совсем не поняла что вы имели ввиду :)) Ориентируйтесь на прайс лист.Если там интересующая позиция есть и цена вас устраивает,то вписывайте в заказ.
А если фотография цветения гибрида есть на сайте,но названия этого растения нет в прайс-листе, то вероятнее его и не будет.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Oksano4ka

Сообщение Oksano4ka »

Наконец-то я решилась... Хочу вот такую SN73 Phal. Sogo Yukidian.. Подскажите новичку через какое время начнет цвести сеянец 1,7 дюйма и 2,5 дюйма?
И вообще сложно ли вырастить сеянец 1,7 дюйма? Никогда не покупала крохи орхидей, опыта никакого, но много других своих растюх или с семян выращивала или с малюток..
weltkind

Сообщение weltkind »

Здесь трудно что-либо ответить по поводу зацветания.Этот заказ мы получать будем второй раз.Если вы перечитаете эту тему, то увидите, что девочки показывают сейчас растения зацветающие, многие пишут, что на данном этапе фаленопсисы с цветоносами. Первый заказ мы получали осенью, и на тот момент на некоторых экземплярах уже были остатки от цветоносов,т.е. растения уже взрослые, процвёвщие. Буквально пару-тройку страниц назад пролистайте-девочки показывают цветущие экземпляры,заказанные как раз в самом маленьком размере.
Если у вас есть опыт с орхидеями, то всё будет в порядке, да и мы советом всегда поможем, народ у нас отзывчивый.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Oksano4ka писал(а):Наконец-то я решилась... Хочу вот такую SN73 Phal. Sogo Yukidian.. Подскажите новичку через какое время начнет цвести сеянец 1,7 дюйма и 2,5 дюйма?
И вообще сложно ли вырастить сеянец 1,7 дюйма? Никогда не покупала крохи орхидей, опыта никакого, но много других своих растюх или с семян выращивала или с малюток..
Оксанка, Вам Наташа совершенно подробно всё ответила. Могу лишь уточнить, что в 1,7 дюймовых горшочках Phal. Sogo Yukidian не сеянцем прийдёт. В прошлый раз фалики все получали посажеными в сфагнум, в транспортировочные горшочки. Корни были отменные и при плавном переводе на менее влагоёмкий субстрат (лично я брала кору мелкую и мелко-мелко посечённые корни папоротника с осмундой), адаптации, как таковой вообще не заметила и теперь все с цветоносами и бутончиками стоят.
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
Fondora

Сообщение Fondora »

Phalaenopsis Jiaho’s Pink Girl
цветение на сегодняшний день:

Изображение

Изображение

Похож на обещаное до безобразия :))
NataLeon

Сообщение NataLeon »

Здравствуйте, подскажите для начинающих, есть я так понимаю гибриды, например SN7352, там на фото 2 цветочка, а какого цвета будет тот, который заказываем? Извините, если глупый вопрос, просто я не совсем понимаю 76jhjg
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

NataLeon писал(а):Здравствуйте, подскажите для начинающих, есть я так понимаю гибриды, например SN7352, там на фото 2 цветочка, а какого цвета будет тот, который заказываем? Извините, если глупый вопрос, просто я не совсем понимаю 76jhjg
Потому и представлены фото родителей, что не известно - какое дитё получится. Можем только предполагать. :)
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
galevas

Сообщение galevas »

Девочки, подскажите, пожалуйста, Phal. Liu’s Fantasy, это-мини?
Алина K.

Сообщение Алина K. »

Мини, диаметр цветочка - 3 см.
galevas

Сообщение galevas »

Алина K. писал(а):Мини, диаметр цветочка - 3 см.
Меня интересует растение, хотелось бы миди. Спасибо
А как же http://www.shiningorchids.com.tw/produc ... 0&nxt_pg=0? Тут, вроде не мини. Или я чего-то не понимаю
kosichka

Сообщение kosichka »

В описании всё очень понятно: это мультифлора, т.е. миди с большим количеством цветочков по 4 см.
teren

Сообщение teren »

Подскажите что именно означает вот это в прайсе - Mericlone 1.7 inch pot size и Mericlone 2.5 inch pot size. Это размеры самих цветов или ....растения ? Для растения мелковато.
Ната Васильева

Сообщение Ната Васильева »

teren писал(а):Подскажите что именно означает вот это в прайсе - Mericlone 1.7 inch pot size и Mericlone 2.5 inch pot size. Это размеры самих цветов или ....растения ? Для растения мелковато.
Mericlone - Мериклон это искуственно сделанная "копия" орхидеи с особенными качествами. Мериклонирование - это забор маленького кусочка растения и выращивание в лабораторных условиях из этого кусочка нового растения. Полученная таким образом орхидея будет абсолютно и полностью идентична родителю - как размером так и цветением.

pot size - размер горшка
NataLeon

Сообщение NataLeon »

Не могу никак выбрать между SN27 и SN227. В первом размер цветка как я поняла 5 см, а во втором? Он тоже крупный? Помогите понять, чем отличаются кроме как совсем немного сердцевиной?

И еще подскажите с практической точки зрения какие лучше брать за 1,5$ или 2,2$? Те которые за 1,5$ они тоже со временем крупнее станут или все равно будут меньше чем те, которые изначально по 2,2$?

Когда эти цветочки придут, то за ними такой же уход как и за обычными купленными в магазине или какой-то особенный?
Варвара

Сообщение Варвара »

Те, что за 2.2 дол. намного крупнее.
Я бы однозначна советовала более крупный размер, если можно выбирать.
Любое молодое растение станет крупнее/взрослее, но для этого нужны определенные условия и опыт, а главное время до цветения.
mramor3

Сообщение mramor3 »

На сайте шайнинга в разделе Our products можно скачать по фалам инфу. Там указан размер цветка и растения. Я там смотрю все.
goldlife0007

Сообщение goldlife0007 »

У кого Phalenopsis Cassandra процвел, покажите пожалуйста фото цветения? А то хотелок много, а бюджет только на самые-самые :))
kosichka

Сообщение kosichka »

У многих Phalaenopsis Cassandra сейчас с цветоносом, скоро будет парад цветунов :)) Это гибрид equestris x stuartiana, на мой взгляд стоящее приобретение, тем более по приятной цене :)
CBET

Сообщение CBET »

goldlife0007, Phalenopsis Cassandra, пока один цветочек открылся
Изображение
Изображение
Dtps.Tzu Chiang Balm, ароматный, запах слышен днем -
Изображение
Dtps. I-Hsin Sun Beauty -
Изображение
NataLeon

Сообщение NataLeon »

Какие кпасавцы!
Dtps.Tzu Chiang Balm есть в нашем заказе? Под каким №?
Тайка

Сообщение Тайка »

CBET, замечательное цветение, спасибо за фотки!
А Кассандра то по форме цветка совсем не такая :( . Или это может быть связано с возрастом? И Dtps.Tzu Chiang Balm не такой, в заявленном больше желтого в расцветке.
Oksano4ka

Сообщение Oksano4ka »

а Касандра не пахнет? На сайте поставщика вроде пишет, что Касандра тоже пахнет..
CBET

Сообщение CBET »

Девочки, спасибо! Тайка - возможно, просто первое цветение, они же еще малыши, в любом случае все очень славные, поставщик просто замечательный - из пяти ранее заказанных цветут три, пересадки вроде и не заметили вовсе, двое других активно растят корни и новые листики.
elena_p - за звезду спасибо :)) , лучшая награда - это активный рост и цветение! :833 Да и вообще, чтобы потом не сожалеть, надо брать пока дают, тем более по таким приятным ценам. Тут уже и ставить вроде совсем некуда - а все равно думаю, кого бы еще подзаказать?
Ответить

Вернуться в «Обсуждения»