Морковная эпопея(Catasetinae - уход, описание)
Модератор: Sventana
Re: Морковная эпопея
Спасибо, девочки! Я так и сделала. Старые посадила отдельно, правда просто в мох, и с листиками тоже посадила. 

- spirit
- Контактная информация:
Эх, не дождался-таки меня мой пилеатум - вернулась, а он уже вянет потихонькуspirit писал(а):Девочки и мальчики, помогите, обнадежьтеРаспускается альбовый пилеатум, уже практически расправил "крылья", а мне сегодня в командировку уезжать
Вернусь в понедельник, дождется ли он меня???

Vision without action is merely a dream.
Action without vision just passes the time.
Vision with action can change the world!
Joel Barker
Joel Barker
- tarikg
Ален,не жадничай! Давай фотку хоть в красоты увядания 

- spirit
- Контактная информация:
Ну посмотрим, может и дам
Просто я замученная жутко с поезда, а мотивация недостаточная, я же ведь знаю, КАКОЙ он должен быть 

Joel Barker
Joel Barker
- elena_p
spirit Ален а о нас ты подумала и мы хотим ,хоть на фото видеть

меня зовут Елена
Ой,пілеатум альбовий-мрія мрій!!! Знайти його неможливо
,а так хочеться!
Чекаємо на фото білих зайченят

Чекаємо на фото білих зайченят

Поздравляю!Nessi писал(а):Меня постигло счастье...

Алёна, жалко, конечно. Нот хоть начало и конец цветения застала.spirit писал(а):Эх, не дождался-таки меня мой пилеатум - вернулась, а он уже вянет потихонькуНо порадовало, конечно, что расцвел по сорту, именно белым, представляю, какой он был красавец пару дней назад в полном роспуске! Цветки примерно по 10 см, губа 6 см, и все еще пахнет очень вкусно мятой

- spirit
- Контактная информация:
Собралась с силами, и вот результатtarikg писал(а):Ален,не жадничай! Давай фотку хоть в красоты увядания

Joel Barker
Joel Barker
- spirit
- Контактная информация:
Там ссылочка на тему "Красота увядания" есть, чтоб не дублировать везде фотки 

Joel Barker
Joel Barker
Re: Морковная эпопея(Catasetinae - уход, описание)
Какой шик
Кого ждем? Всмысле, моркву как зовут?

Кого ждем? Всмысле, моркву как зовут?
Юля
Рученята Крюгера
І мены цІкаво ХТО?

Кловезия какая-то.
У меня такие вот ручки Фредди так интересно завернулись, одна в продолжении другой ковриком таким.
На днях покажу.
У меня такие вот ручки Фредди так интересно завернулись, одна в продолжении другой ковриком таким.

На днях покажу.
кловезия ,да
но какая именно, увы не знаю.

но какая именно, увы не знаю.

Будем ждать ваш сюрпризик, вдвойне интересней 

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
- Olivia
Всем доброго дня!
Девочки, подскажите, пожалуйста. Сегодня подруга отдала мне свою морковку на перевоспитание. Уже давненько она начала была чахнуть, сушила по одному листу. Была обложена толстым слоем мха. Говорила подруге мох весь убрать, а то как-то сильно залитой выглядела морковь. Мох она убрала с неделю назад, но морковь продолжает сушить листы, и как по мне, бульба стала немного меньше чем была. Корней живых я не увидела да и запах гнили присутствует. Вот теперь сижу и ломаю голову, ставить эту морковь рядом с моими и ничего ей не делать, создать ей условия как и своим морковкам или же ее нужно вынимать из горшка? Хотелось бы как-то выходить эту морковку, а то подруга совсем руки опустила. Спасибо!

Девочки, подскажите, пожалуйста. Сегодня подруга отдала мне свою морковку на перевоспитание. Уже давненько она начала была чахнуть, сушила по одному листу. Была обложена толстым слоем мха. Говорила подруге мох весь убрать, а то как-то сильно залитой выглядела морковь. Мох она убрала с неделю назад, но морковь продолжает сушить листы, и как по мне, бульба стала немного меньше чем была. Корней живых я не увидела да и запах гнили присутствует. Вот теперь сижу и ломаю голову, ставить эту морковь рядом с моими и ничего ей не делать, создать ей условия как и своим морковкам или же ее нужно вынимать из горшка? Хотелось бы как-то выходить эту морковку, а то подруга совсем руки опустила. Спасибо!

Кора очень крупная,как на мой взгляд. Я бы вытряхнула её из горшка, пересадила в меньший горшок.
но подождите лучше совет более опытных орхидеистов.
но подождите лучше совет более опытных орхидеистов.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
- galathea
- Контактная информация:
Та вытаскивать её надо, смотреть что с корнями. Чистить если будет что. Морквы любят тесные горшки -потому однозначно пересаживать. Горшок 6 см будет для этого бартиорума впору.
Субстрат и правда крупный слишком, корнеплод похоже недополивался и недокармливался
я б в мох с перлитом посадила 50\50 или около того. Ну или кора то кора около 1см
ну и тепло, светло
Субстрат и правда крупный слишком, корнеплод похоже недополивался и недокармливался

ну и тепло, светло

- Olivia
Все поняла, спасибо!
А если у морковки вообще корней живых не осталось, как тогда? сажать ее? Гнилые корни срезать а сухие оставить, чтобы ими закрепить морковку в горшочке?
И, я так поняла, что после пересадки ее не поливать до тех пор, пока не появится новый рост или корешки?
А если у морковки вообще корней живых не осталось, как тогда? сажать ее? Гнилые корни срезать а сухие оставить, чтобы ими закрепить морковку в горшочке?
И, я так поняла, что после пересадки ее не поливать до тех пор, пока не появится новый рост или корешки?

Вид у неё какой-то... невызревший. Она бульбу сформировала полностью?
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
- elena_p
и мне расскажите ,почему она такая молодая и без мамы.Во вторых когда она из заказа.Или ее оторвали от мамы и продали. Olivia если эта морковка у Вашей подруги была ,как Вы не проследили.Это я так,"мы в ответе за тех,кого подсадили на орхи
"Мои отчитываются каждую неделю
Olivia

меня зовут Елена
- galathea
- Контактная информация:
Если живых корней там нету,то есть два варианта - или положить в светлое, теплое, влажное место и ждать роста или посадить как писала выше, иногда проливать можно чтоб влажность поддерживать субстрата, а так пшикалка ваше всеOlivia писал(а):Все поняла, спасибо!

- Olivia
elena_p
Как по мне, она еще не сформировалась. Покупала морковки и я и моя подружка в теплице одновременно. Только что нашла в этой теме свое сообщение от 5.09.2011
Моя морковка сейчас дала рост и еще 2 другие морковки, так я поняла, что морковкам мои условия нравятся. У подруги есть еще одна морковка, та так-же сушит листики, но бульбы у нее сформированы.
Эти 2 морковки с теплицы были неправильно посажены, и здесь девочки посоветовали раскопать морковку до основания бульбы, так я и сделала, потом и своей подружке посоветовала сделать так же, чтобы не получилось как с моей. Но, советовать это одно, а заставить я ее не могла
И когда морковка уже конкретно стала плохо выглядеть я заставила полностью убрать мох.
Наверное, в теплице ее отделили как детку от мамки и так продали. Хотя убрав мох, видно, что корни там были шикарные и теперь сгнившие.
С моими морковками (ттт) все в порядке, теперь с этой морковкой буду набираться опыта как их выхаживать.
Как по мне, она еще не сформировалась. Покупала морковки и я и моя подружка в теплице одновременно. Только что нашла в этой теме свое сообщение от 5.09.2011

Эти 2 морковки с теплицы были неправильно посажены, и здесь девочки посоветовали раскопать морковку до основания бульбы, так я и сделала, потом и своей подружке посоветовала сделать так же, чтобы не получилось как с моей. Но, советовать это одно, а заставить я ее не могла

Наверное, в теплице ее отделили как детку от мамки и так продали. Хотя убрав мох, видно, что корни там были шикарные и теперь сгнившие.
С моими морковками (ттт) все в порядке, теперь с этой морковкой буду набираться опыта как их выхаживать.