Модератор: Sventana
Всё верно , деньги на орхи надоweltkind писал(а):Ну у меня 2 смежных балкона, если делать-то всё вместе, а по финансам выходит очень накладно
Простите, а можно цену узнать на вариант 2 и 3 ?bejee писал(а):Вариант 2.
Светильник настенный 2+2 LED - по 2 ватта каждый, световая температура - теплый. Драйвер в комплекте, крепеж на стену, подойдет для крепления над полкой или стойкой с орхами. Нормально будет досвечивать растения примерно на метр вниз от него.
Ширина светильника 55 см. Вынос кронштейна 45,5 см. Плафончики вращаются на 360
Могу поделиться, если нужноМышь писал(а):Только вот люксометра у меня пока нет
Супер! Приглашаю в гости вместе с прибором, дабы, так сказать, лично поучаствоватьspirit писал(а):Могу поделиться, если нужноМышь писал(а):Только вот люксометра у меня пока нетМне и самой интересно, сколько люксов там будет, потому как диоды - штука определенно интересная, но пока мне не совсем ясно, сколько же их все-таки нужно, чтоб хватало.
Дайте ссылку по характеристикам диодов, если не сложно..Мышь писал(а):На старый Новый год мой Дед мороз (муж) сделал мне вожделенный подарочек.
Вот решила поделиться:
(Девочки-модераторы, если вдруг в сообщении чем-то нарушаю правила форума, поправьте, пожалуйста.)
Итак, набор исходных материалов:
1. старенькая этажерка (отбираем у родителей, они все решали, как бы побыстрее её выкинуть)
2. 4м аккустического провода (2 жилы, 2х0,34, но можно брать и сигнальный провод 2х0,22)
3. 3 выключателя
4. блок питания 12В мощностью 36Вт
5. 2м кабельного короба пластикового 22х10 "под дерево" (цвет бук)
6. светодиоды: 24шт. 3-х-диодных модулей белого свечения с диодами SMD 5050 (диод пр-ва Samsung Electronics), ТМ BaltLed BMS-S31, размер модуля 101х15х5мм, потребляемая мощность 0,75Вт, яркость светового потока 45 люменов, температура цвета 6300К, класс защиты IP66, потеря яркости свечения - не более 30% за 3 года непрерывной работы, гарантия производителя 36 мес.
Если интересно, могу дать ссылку на файлообменник с характеристиками диодов (и не только этих).
Наташа! Договорились с Аленой провести следственный эксперимент - завтра жду ее в гости с люксометром. По окончании - доложим ситуациюweltkind писал(а):И очень интересно как там с освещением, будет ли орхам хватать
Не сложно, см. личкуAleX3dMax писал(а): Дайте ссылку по характеристикам диодов, если не сложно..
Мерси за комплиманgalevas писал(а):Вы молодец, что сделали такую "этажерку" Супер!
Цена вопроса:galevas писал(а): А можно озвучить цену вопроса?
А насчет диодов - у меня свои, а не от Дианы. У меня муж ими занимается профессионально (работает в рекламно-производственной компании). По тем, которые можем предложить, инфу скинула в личкуgalevas писал(а):меня тоже очень заинтересовала информация про диоды от Дианы.
Эксперимент провелиМышь писал(а):Договорились с Аленой провести следственный эксперимент - завтра жду ее в гости с люксометром. По окончании - доложим ситуацию.
ух ты, надо своему мужу по ушам хорошенько поездитьМышь писал(а):Все вместе всего лишь 18 Вт
Мы что под руками было притулили, до фольги как-то не дошлоnata6a писал(а):Мышь,
А если стенку фольгой заслонить, может еще ярче будет
nata6a писал(а): ух ты, надо своему мужу по ушам хорошенько поездить