Зато катлеи сюрпризами "радуют"

У катлеи варшевичи ростик подмёрз и весь скукожился- стал чёрный.
Она у меня пол года спала, только проснулась
и я обрадовалась что наконец-то начала адаптироваться и расти нормально

Модератор: Sventana
Если розетка цвевшая, то это нормально. Если совсем маленькая, то может быть результатом попадания воды. В любом случае, что-нибуть противогнилостное не помешает. Сколько еще розеток осталось?Mari4ka писал(а):Погибли одна розетки у леукохилума Топ Тенга.
При получении заказа были пятна мокрые - я всё аккуратно вырезала, потом они опять начали расти..в итоге спустя пару месяцев меньшая розетка кирдыкнулась. Вода не попадала.Annoli писал(а):Если совсем маленькая, то может быть результатом попадания воды. В любом случае, что-нибуть противогнилостное не помешает. Сколько еще розеток осталось?
Ирчик ,не переживай , жалко конечно , но ....по этому поводу надо просто себя порадовать обновкойфламинго писал(а):Поплакаюсь-мож полегчает...
![]()
Coelogyne xyrekes.... померла малявка....Росла хорошо....грешу на себя-сменила ей место,побоялась что чересчур прохладно малявке будет,отправила ко всей малышне под флуору....она и зачахла сразу....
И еще пакость сделала,не знаю она ли повлияла,но после этого суавися "навернуло" молодой рост в 5-ть см.,а ванда резко зажелтила два листа нижних.....Замачивала ванды в эпине,забыла-пролила этой водой суавис и замочила ванду здоровую в коре...Ой,боюсь за ванду....![]()
![]()
Ах,да! И минька розовая,недавнокупленная-оказалась гниль на шейке.Лежит без корней теперь...
bejee писал(а):Свет, не переживай. Шиллеры с филипинцами в первый раз выдают по 2-5 цветов, часто дефектненьких, а вот со второй попытки идет у них все по правилам.
Сегодня выровнялся цветочек. Ничего не меняла.Только проветривала...Мой гибридный фаленоп все цветы распустил нормально, а последний такой же закрученный
повеселилаBonny писал(а):у меня тоже иногда заворачиваются , может это от того что они оч пыжаться чтоб раскрыться и как бы выстреливают , а потом отходят и приходят в нормальный вид .... во блин сказанула
Однозначно!Bonny писал(а):не ну а шо , не все же подвласно научным терминам