Поплакать

Уход за орхидеями, цветение орхидей

Модератор: Sventana

Luna

Re: Поплакать

Сообщение Luna »

RENAN, наказывать уже бесполезно, не поймет. а рассказать "скотинской кошке", как сильно ей повезло с хозяйкой - надо :)) . Потому как, вспоминая мою реакцию на поломанный (причем, мной самой) цветонос психа с первым бутоном..... u658 хорошо что дома я была одна. никто под горячую руку не попался... :))
RENAN

Сообщение RENAN »

мда, обыдно, но не первое цветение и надеюсь не последнее и 3 бутона она мне оставила, правда не знаю из скольки
обломанным цветоносом помахала перед ее носом и поорала, :gah
Bonny

Сообщение Bonny »

ох уж эти кошки муркошки :))
lydmila

Re: В расстроенных чувствах((

Сообщение lydmila »

В продолжении темы о своей ванде хочу поделиться радостью, недавно у нас проклюнулся корешок!!! :wow
Правда листиков осталось всего пять, но я надеюсь будем жить, расти и цвести конечно! :wow
Изображение
galathea
Контактная информация:

Сообщение galathea »

Поздравляю :)) 65789 :drink
weltkind

Сообщение weltkind »

Поздравляю, отличные новости! Теперь нужно наращивать корешки, листики! Успехов вам!!!! :drink
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
lydmila

Сообщение lydmila »

Спасибо, будем стараться!!! ;)
Лана
Модератор

Сообщение Лана »

lydmila, мои поздравления! Помню Ваши чаяния, а они ведь довольно живучи. Скорейшей адаптации и цветения! dais3q754
Изображение
lydmila

Сообщение lydmila »

:833 :833 :833
Елена Р

Сообщение Елена Р »

Друзья, погмогите, плиз. :0286 Швертеровский Дидьери пол года стоял нормально, активно растил корни и листик, а теперь один листик, причем не самый нижний, стал желтеть :579 Что делать? Сидит в 8 см горшке, горшок весь в дырках, в горшке куски пробки (из бутылок), сверху мох НЗ, корни все по поверхности, вглубь горшка не идут, просыхает за несколько часов, полив обычной водой, не удобряла.
Вложения
DSCF1487.jpg
(58.36 КБ) 6555 скачиваний
DSCF1486.jpg
(55.59 КБ) 6557 скачиваний
weltkind

Сообщение weltkind »

Лен, а не вблизи отопительного прибора стоит? Хотя врят ли конечно, но всё же пока не паникуй- это один лист, понаблюдать может.
Раз корни не хотят в глубь горшка уходить, значит субстрат не нравиться-моё мнение.А почему в пробку посадила, а не в кору?
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Annoli

Сообщение Annoli »

Я как-то интересовалась бутылочными пробками на предмет их использования в оридеистике. Их обрабатывают кучей препаратов. От этой мысли отказалась.
weltkind

Сообщение weltkind »

Лен, ты же сама пишешь, что просыхает за час, вот корни и сидят там, где повлажнее, т.е. во мхе.
oleftina

Сообщение oleftina »

А я бы первым делом мох от шейки убрала и осмотрела хорошенько. На всякий случай фунгицидом обработала бы. Хуже не будет :2354
Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
Елена Р

Сообщение Елена Р »

Так, наверно уберу грунт (заменю), вытащу пробку, а во что лучше посадить? Он сидел в камешках от поставщика, может его в камни вернуть, но я с таким грунтом дела не имела, боюсь загубить, хотя ангрекумы, пишут, литофиты. Вот елки-палки, дилемма :2-17 Друзья, а у Вас в чём ангрекумы сидят? Паникую, потому что у Магдалены, которая живёт уже 2 года у меня (итальянка), с лета вот так тоже кончики листиков ни с того ни с сего начали желтеть, стоит теперь куцая :5771 , что-то я делаю не то с ангрекумами :( А вот Боссери - нормально растёт. Может вода им не подходит?
weltkind

Сообщение weltkind »

Лен,у меня дидиери нет,у меня только магдалена. Пришла так же от Швертера во мхе и камешках, я пересаживала в кору, мох частично оставался на корнях-удалить его было невозможно, прилип, но я так и оставила. Растёт хорошо, листья выдаёт крупнее, кончики не желтеют.
А может ещё питания недостаточно, ты пишешь, что не удобряешь его.
Елена Р

Сообщение Елена Р »

Я не удобряла, думала его в Швертере переудобряли, аж трещинка на листике, который начал желтеть. А вообще я все свои орхи крайне редко удобряю.
Татьяна k.

Сообщение Татьяна k. »

Елена, мой дидьери тоже из шверера, пришол в горшочке с камушками, я его пересадила в кору средней и крупной фракции, плюс кокосовое волокно, горшочек без дырочек, поливаю раз в 7-10 дней, стоит на южном окне, с лета выпусил два лисика и лезе цвеонос ( правда со скоросью 1мм в неделю, но всёже), про колличесво корней воодще молчу как минимум шук 6-ь вылезло, а ещёзамеила, чо он люби покушаь :), мох я убрала т.к. заметила, что корешки который были во мхе, начали подгнивать
Елена Р

Сообщение Елена Р »

Спасибо за ответ. :)
misslyalya

Сообщение misslyalya »

Елена Р писал(а):Друзья, погмогите, плиз. :0286 Швертеровский Дидьери пол года стоял нормально, активно растил корни и листик, а теперь один листик, причем не самый нижний, стал желтеть :579 Что делать? Сидит в 8 см горшке, горшок весь в дырках, в горшке куски пробки (из бутылок), сверху мох НЗ, корни все по поверхности, вглубь горшка не идут, просыхает за несколько часов, полив обычной водой, не удобряла.
Если желтеет лист, при чем не нижний - это может быть проявлением системного грибкового заболевания (фузариоз, фитофтороз и т.п.). Необходима обработка фунгицидами, которые оказывают влияние именно на этих возбудителей.
Кроме того, данное растение все равно лучше отнести к разряду "подозрительных" (в смысле своего растительного поведения), а подозрительные растения, никто не советует удобрять, поскольку можно ненароком спровоцировать очень молниеносное развитие до того момента "скрытого" заболевания.
Mari4ka

Сообщение Mari4ka »

Не хочу больше орхидей. Никаких :579
Погибли моссаи конколор, одна розетки у леукохилума Топ Тенга, маленькая йонхеана.
Итог новогодних праздников и редких заглядываний домой :1340
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Ребятки, держитесь, всем сочувствую.
Маришка, как я тебя понимаю! У меня ликасты дружно жить не хотят, уже эквадорианку полностью потеряла одну и вторая в коме, половину тайской выбросила... А малявки разные, как горох сыпятся... :5997
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
weltkind

Сообщение weltkind »

Мариш, оно ж всегда так- коллекции большие, а тут праздники.....Я вчера тоже из гостей приехала,как посмотрела на свои сухарики......Блочников вчера не купала, мох высох...Ванды уже 3 дня висят...Вобщем тоже расслабилась.Сегодня буду орду поливать. Правда у меня без потерь. :2354
Mari4ka

Сообщение Mari4ka »

Спасибо девочки, я тут совсем раскисла даже спать не могла - в 4 утра только уснула :gah
одна бульба от моссаи с ростом осталась, жалкий огрызок :579
Светуль, значит пора тебе раскошелится на лик европеек, они адаптированы уже или из Гошимы побольше нагрести :))
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Машуль, у меня они адаптировались уже более-менее, росты дали и выгнали по сантиметров 50 ботвы, а потом - бздыньк и гниль прикорневая тонкой полосой, ровно на столько, чтобы и росты и старые бульбы отделились от ризомы... а остальные тупо в ступор упали и не растут бульбы вообще.
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
Ответить

Вернуться в «УХОД ЗА ОРХИДЕЯМИ И ЦВЕТЕНИЕ ОРХИДЕЙ»