Ваши вопросы- наши ответы
Модератор: Sventana
Re: Ваши вопросы- наши ответы
Ир, а давно бульба сформирована?Может чуть позже корни даст, куда ж она денется.
Или корешки появились и закуклились или в росте тормознули?
Или корешки появились и закуклились или в росте тормознули?
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Или у меня двоится, или я на этот вопрос отвечала в трихопилиях 

В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Ира просто задала вопрос в обеих темах 

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Извените, что запутала.
по-поводу корешков, там есть какие- зародыши миллиметра по 2 и всё, 2 месяца за ними наблюдаю - сидят на месте с темненьким на конце (вообщем без обещаний дальнейшего роста)

по-поводу корешков, там есть какие- зародыши миллиметра по 2 и всё, 2 месяца за ними наблюдаю - сидят на месте с темненьким на конце (вообщем без обещаний дальнейшего роста)
Жизнь прекрасна!
купить или насобирать кору средней фракции, и ножницами или секатором сделать из нее кору мелкой фракцииoxsi писал(а):Киевляне, скажите пожалуйста, где достать коры мелкой фракции?

Я - Наташа. Ко мне на ты 
мои орхидеи в Галерее: Орхидейная грядка Saadia
на imgur: https://saadiabst.imgur.com/

Вот именно что порубать, а рубать надоело хочется готовый.Valita писал(а):ну, я сама собирала..... если тебе немного надо, заскочи в сильпо, который в материке, я там видела готовый субстрат, можно кору которая в нем порубать
- galathea
- Контактная информация:
А на сколько мелкая нужна и для кого? если не секрет 

0,5-0,7 для детских туфлей 

- galathea
- Контактная информация:
придется таки ручкамиoxsi писал(а):0,5-0,7 для детских туфлей

нормальной коры в таком размере не встречала

Девочки, замучил меня клещ на одном цимбе. гад этот жрет молодые побеги. я его три раза запшикивала, протирала (ратибором), так цимб начал мне листья желтить (хорошее слово
), а один молодой побег...того...помер, я думаю залила. пробовала горшок в актаре замачивать, она ж вроде сок отравляет, все равно ни фига. посоветуйте, чем его можно добить.

Я пользуюсь корой пинии - для каттлей и фаленопсисов беру крупные и средние куски, а оставшаяся мелочь идёт на обувь. Очень удобно - безотходное производство.oxsi писал(а):Киевляне, скажите пожалуйста, где достать коры мелкой фракции?

так его ж тоже разводить и опрыскивать (или нет?), я цимбы не люблю брызгать, вода в пазухи попадает и они потом страдают. это ж не лето, летом такого нет (я их даже могу из шланга поливать
)

mania ,
Неудивительно, что Актара не помогла, это же не акарицид;))
Неудивительно, что Актара не помогла, это же не акарицид;))
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
я ж поэтому и спрашиваю , в чем корни можно замочить, чтоб отравить жизнь этим клещам-гадам
Так если только корни, то не помрет, ботву надо опрыскивать обязательно 

Лучше всего, как посоветовала Лана, Санмайтом. практически все акарициды - контактного действия, значит, если хотите избавиться от гадов - по-любому надо ботву мочить, причем лучше полностью ее макнуть в ведро
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
ладно буду еще пробовать, спасибо
Санмайтом только корни, не получится. Это контактный, но высокоэффективный акарицид. Думаю ничего страшного не произойдёт, если всё делать в тёплом сухом помещении. Можешь, как-то приспособить, что бы после процедуры, он повисел вниз головой некоторое время. 

у меня после закупок в Поляне осталась куча сеточек, которыми они бутылки упаковывают (такие, как для лука авоськи) - ух очень удобно на горшок натягивать, чтобы кора не всплывала... удобнее чем кульком обвязывать, на мой взгляд, и мороки никакой с маканием
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
А я в старые капроновые гольфы их запихивала и сверху на легкий узелок вокруг основания растения 

Я - Наташа. Ко мне на ты 

Спасибо, девченки. я уже об этом подумала, что замочу, а потом вверх ногами повешу 

Добрый день, я хотела бы посоветоваться с более опытными людьми , чем я . Приехал ко мне чудесный башмачек , малютка. Мне его нужно пересадить? Или пусть пока так поживет?
- galathea
- Контактная информация:
Откуда приехал? в чем сидит? кто поставщик? покажите фото 

Приехал в горшочке, из Германии ( Оrchideen-Lucke), сидит в коре, и в нее добавлен поролон, меленькие кусочки)