Швертер
Модератор: Sventana
Re: Швертер
Девочки, я имею ввиду, что мои собственные хотелки становятся все дороже.
Ну , это как был студентом- батон+ кефир. А сейчас мясо по-французски подавай.
Ну , это как был студентом- батон+ кефир. А сейчас мясо по-французски подавай.
Юля
Ира, Фламинго, для тебя обещанное фото пафинии кристаты

Растение хорошее, крепкое, 3 бульбы, 2 безлистных, пришла во мху, я её аккуратно перевалила-корешков много, все идеальные. Мох от самой молодой бульбы убрала, гляжу на фото-надо б и от других чуть отодвинуть его, а то заросло всё.

Растение хорошее, крепкое, 3 бульбы, 2 безлистных, пришла во мху, я её аккуратно перевалила-корешков много, все идеальные. Мох от самой молодой бульбы убрала, гляжу на фото-надо б и от других чуть отодвинуть его, а то заросло всё.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
О, а я это чудо Phal. Ld's Bear Queen x Phal. gigantea получила от Швертера месяц назад.
За 30 евро приехало растенице КЛОП! Корешки хорошие, два глянцевых листика. Сильное, но таааакое мааааленькое
стописятлетдоцветения
За 30 евро приехало растенице КЛОП! Корешки хорошие, два глянцевых листика. Сильное, но таааакое мааааленькое

Achtung: Bei diesen Pflanzen handelt es sich um einen neuen Taiwanimport (30.11.2011). Diese Pflanzen sind ausdrücklich nur für erfahrene Orchideenliebhaber geeignet und müssen ggfs. erst noch bewurzelt werden, da diese gerade erst umgetopft worden sind oder noch dieses, spätestens jedoch nächstes Jahr in ein Rindensubstrat umgesetzt werden (Moostopf).
Это приписка в прайсе к фалу, я поняла, что это фрэш импорт, но не поняла, они во мхе или таки высаженные? Переведите кто может...
Это приписка в прайсе к фалу, я поняла, что это фрэш импорт, но не поняла, они во мхе или таки высаженные? Переведите кто может...

Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
- Евгения Гришаева
Девочки, как Вы думаете, можно попробовать начать знакомство с масдевалиями с малышки Masdevallia tovarensis? У Швертера есть мелочь по 5,95, написано 1-1,5 до цветения 

Товаренсис приходила огромным цветущим кустом, возьмите взрослую! Это несложная масда, берите.
Девочки, обратите внимание на предупреждение по фрэш-импорту! Возможна тяжёлая адаптация.
Эти растения из нового Импорта - Тайвань (30/11/2011). Подходят для опытных любителей орхидей и в случае необходимости должны быть сначала нарощены корни, так как они только что пересажены, но не позднее чем в следующем году должны быть конвертированы в кору субстрата (мох горшок). - приблизительный перевод...
Интересный пост на эту тему - Ivash, 88 стр.
Последний Швертер пришёл мокрый и хотя у меня ни к чему, кроме Phalaenopsis violacea blue x blue Norton 9,95 (плохие корни) претензий не было, все-равно стрёмно покупать растения путешествующие зимой Тайвань - Германия - Украина... Но это, конечно, личное дело каждого...
А вот подруга нормально перевела текст, за что ей спасибо:
Внимание: Это растение - это новый импорт из Тайваня (30.11.2011) Это расстение преднозначено только для людей, которые имеют достаточно большой опыт по уходу за орхидеями. Это связано с тем, что самое позднее через год их надо будет пересадить в спецальную торфяную почву для орхидей, содержащих кору. Данное растение было недавно пересажено и до пересадки должно пустить корни.
Эти растения из нового Импорта - Тайвань (30/11/2011). Подходят для опытных любителей орхидей и в случае необходимости должны быть сначала нарощены корни, так как они только что пересажены, но не позднее чем в следующем году должны быть конвертированы в кору субстрата (мох горшок). - приблизительный перевод...
Последний Швертер пришёл мокрый и хотя у меня ни к чему, кроме Phalaenopsis violacea blue x blue Norton 9,95 (плохие корни) претензий не было, все-равно стрёмно покупать растения путешествующие зимой Тайвань - Германия - Украина... Но это, конечно, личное дело каждого...
А вот подруга нормально перевела текст, за что ей спасибо:
Внимание: Это растение - это новый импорт из Тайваня (30.11.2011) Это расстение преднозначено только для людей, которые имеют достаточно большой опыт по уходу за орхидеями. Это связано с тем, что самое позднее через год их надо будет пересадить в спецальную торфяную почву для орхидей, содержащих кору. Данное растение было недавно пересажено и до пересадки должно пустить корни.
Последний раз редактировалось ingrid 02 дек 2011, 23:10, всего редактировалось 2 раза.
My mom always told me that happiness was the key to life. In school , they asked me what I wanted to be when I grew up . I wrote down "happy ". They told me that I didn't understand the assignment and I told them they didn't understand life J.L.
Я немного выше просила перевести этот текст, в гугле я смотрела тоже.
Вот если бы попросить поставщика не отсылать их политыми...
Так сейчас ещё, заметьте, морозы не наступили... 

- Iris
- Контактная информация:
Зато какая красота, это ж не везде дают такое
. Мне пришла каттлючка свежий импорт, прекрасные корни, во мхе, так что импорт тоже может быть разный

Морозы не наступили,но и не +17 надворе, афал вмокром мхе опасно пл холодуполучать. Каттлеи-пожалуйста.
Вот эти позиции Phalaenopsis Lds Bear Queen x gigantea 17,95 - малявка в 5,5cm pot, Phalaenopsis Mituo Sun Mituo 1 24,95 в 10cm pot
и Phal. Yungho Gelb Canary x Phal. Ld's Bear Queen 24.95 EUR
- просто мечта!!! Но все фрэшики...
и Phal. Yungho Gelb Canary x Phal. Ld's Bear Queen 24.95 EUR

My mom always told me that happiness was the key to life. In school , they asked me what I wanted to be when I grew up . I wrote down "happy ". They told me that I didn't understand the assignment and I told them they didn't understand life J.L.
- Евгения Гришаева
Объясните, пожалуйстаingrid писал(а):Девочки, обратите внимание на предупреждение по фрэш-импорту! Возможна тяжёлая адаптация.

Мы каждый заказ делаем заранее и просим отобрать и просушить для нас растения перед отправкой.yucka писал(а):Я немного выше просила перевести этот текст, в гугле я смотрела тоже.
Наверное надо писать крупными буквами и выделенным шрифтом.

Это пишется на сайте Швертера, если это свежий импорт,Евгения Гришаева писал(а): Объясните, пожалуйста, мне, а как узнать свежий импорт или нет? Или все малыши оттуда?
например http://www.shop.schwerter-orchideenzuch ... -4605.html, в нижнем правом углу на зеленом фоне выделенным шрифтом Achtung: Bei diesen Pflanzen handelt es sich um einen neuen Taiwanimport (30.11.2011). Diese Pflanzen sind ausdrücklich nur für erfahrene Orchideenliebhaber geeignet und müssen ggfs. erst noch bewurzelt werden, da diese gerade erst umgetopft worden sind oder noch dieses, spätestens jedoch nächstes Jahr in ein Rindensubstrat umgesetzt werden (Moostopf).
- Евгения Гришаева
Спасибо!Варвара писал(а): Это пишется на сайте Швертера, если это свежий импорт,
например http://www.shop.schwerter-orchideenzuch ... -4605.html, в нижнем правом углу на зеленом фоне выделенным шрифтом Achtung: Bei diesen Pflanzen handelt es sich um einen neuen Taiwanimport (30.11.2011). Diese Pflanzen sind ausdrücklich nur für erfahrene Orchideenliebhaber geeignet und müssen ggfs. erst noch bewurzelt werden, da diese gerade erst umgetopft worden sind oder noch dieses, spätestens jedoch nächstes Jahr in ein Rindensubstrat umgesetzt werden (Moostopf).

Конечно поставщику не выгодно держать эти растения год у себя,адаптировать, переводить в кору.Цена будет совершенно другая. ему нужен оборот, продажи.А нам уже решать-покупать импорт или нет,и как правильно заметили-импорт тоже разный бывает, да и любой заказ своего рода лотерея.Я считаю, если продаётся какая-то ваша мечталка, без которой уснуть тяжело-то нужно брать, если финансы позволяют.По крайней мере будешь знать, что она у тебя есть, пусть и маленькая, но ваша.
Я свою пенанг гёл чин ё брала тоже у этого поставщика, на сайте было указано, что свежий импорт.Конечно не размера цветения, но я её так давно хотела. Люблю, забочусь, адаптируемся, листик растит, медленно, но она же у меня и такая желанная
Я свою пенанг гёл чин ё брала тоже у этого поставщика, на сайте было указано, что свежий импорт.Конечно не размера цветения, но я её так давно хотела. Люблю, забочусь, адаптируемся, листик растит, медленно, но она же у меня и такая желанная

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
- Евгения Гришаева
Скажите, пожалуйста, на что ориенироваться: на сайт или на прайс? Например в прайсе Phalaenopsis mariae за 5,95 нет, а на сайте есть http://www.shop.schwerter-orchideenzuch ... h=42_33_35 ?
Так и на сайте по вашей ссылке он 5.95 стоит.
Прайс свежий, если есть ещё такое же растение, но оно дороже, значит дело в размере, за 5.95 конечно малыш приедет, его до цветения ещё растить нужно
Прайс свежий, если есть ещё такое же растение, но оно дороже, значит дело в размере, за 5.95 конечно малыш приедет, его до цветения ещё растить нужно
Женя, вписывайте, не зависимо от этого, то, что хочется. Пока заказ прийдет,ассортимент может поменяться. Что-то добавят, а что-то раскупят 

Заказ после закрытия проходит сверку с поставщиком, так что с ценой все станет ясно после сверки.
Люди добрые, что ж это творится? По миру мои хотелки меня пускают. Где тут смайлик с вывернутыми карманами?
Пойду намекать, что новогодние подарки мне нужны уже сейчас... И исключительно в денежном эквиваленте.
А если серьезно, как думаете Phal. Tzu Chiang Chrisna'L' 24.95 хоть размер цветения? Бо если малышня, помру без предупреждения.
Пойду намекать, что новогодние подарки мне нужны уже сейчас... И исключительно в денежном эквиваленте.
А если серьезно, как думаете Phal. Tzu Chiang Chrisna'L' 24.95 хоть размер цветения? Бо если малышня, помру без предупреждения.
Юля
Сто пудов размер цветения в транспортировочном, пойду на сайте гляну.
Ну да, фрешики во мхе
Ну да, фрешики во мхе

А еще оказывается этих Кришн бывает... много в общем
http://www.bigleaforchids.com/coppermin ... p?album=59
http://www.bigleaforchids.com/coppermin ... p?album=59
Юля