Эльснер
Модератор: Sventana
Re: Эльснер
Спасибо, девченки!! Сегодня обязательно пересажу 

Каждый момент твоей жизни милый подарок. Не позволяй прошлому и будущему воровать настоящее.
Я - Люда, и на ТЫ
Я - Люда, и на ТЫ

Я не знаю почему все так боятся этот мох. Если это не в камень набитый в Тае мох, а нормальный, относительно рыхлый, НЗ или чилийский хороший мох, если горшочек прозрачный, то просто чуть наливаем в поддон воды, и вода эта равномерно впитывается по всему мху. Трогаем пальцем верх - не хрустит? - отлично! Больше воды не надо. И весь полив. В теплое светлое место и до весны прекрасно растения доживут. А там, если уж совсем руки не унимаются - пересаживайте в то, что удобно.
У меня сейчас во мху виолацея блю на блю индиго Нортон - просто отлично, до этого в коре отказывалась расти, куклила корни и мельчила листья.
Потому пробуйте фаленопсисы во мху, оно того стОит
У меня сейчас во мху виолацея блю на блю индиго Нортон - просто отлично, до этого в коре отказывалась расти, куклила корни и мельчила листья.
Потому пробуйте фаленопсисы во мху, оно того стОит
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
- tarikg
Ань,я с тобой абсолютно согласна! Все,что я сейчас пересаживаю,все в мох.Кору кладу только на дно или вообще не кладу. Корни растут отменные!Орхи ожившие. Взять к примеру ангрекум дидьери Эльснеровский. Пришел таааакой сухарик в коре,а во мху ожил не то слово. Тут вопрос качества еще. 

Непро Элснер, но тоже Европа, Швертер стюарт Ларкин Валлей два года тихо подыхал, дошли руки весной, вытряхнула из коры, сначала просто повалялся недельку на воздухе, потом отрастил корни в воде, вернее почти над водой (у мужа истерика была, не издевайся над растением), потом посадка мох+кора, сейчас цветонос и корни-змеищи торчат во все стороны.
Всё отлично.
А тут в Европе вообще есть такое понятие в орхосообществе, как "сфагнумотерапия" (ну коряво перевела, каюсь, не звучит на русском). То есть мох лучше чем кора, и это признано.
Всё отлично.
А тут в Европе вообще есть такое понятие в орхосообществе, как "сфагнумотерапия" (ну коряво перевела, каюсь, не звучит на русском). То есть мох лучше чем кора, и это признано.
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
- Milona
Девочки,я что-то не вижу в заказах Элснера прайс-лист,может это только у меня нет???
ориентируйтесь пока на сайт поставщика 

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Мы ждем обновленные прайсы. Когда получим, сразу выложим.
- GrOzA
- Контактная информация:
weltkind, Наташ, манюня абалденная!
Давай расти, лелей и показывай цвяточки! Быстрой адаптации!

- GrOzA
- Контактная информация:
Юль, порпакс класснючий
Если роста нового нет, значит спит, но всё равно ж его поливать нужно.

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
-
- Контактная информация:
Получила я сегодня свою каттлею гватемаленсис альба. Я в шоке... Думала, по своему обычаю, фрау Элснер положит малявку, которую растить и растить, а тут 7 бульб, корни во все стороны, из большого пакета голова торчала. Конь-огонь 

- lifecolors
Приветик всем! Впервые получила из Эльснера свою хотелку Phalaenopsis tetraspis C1.
Растение было во мху, к сожалению опыта с ним нет. Экспериментировать с Тетром я решила дорого будет.
Поэтому пересадила в кору со мхом.
Жалко что без цветоноса, но вполне здоровое растение. Есть маленькая пимпочка, но это новый корешок.
Надеюсь весной он меня порадует.

Жалко что без цветоноса, но вполне здоровое растение. Есть маленькая пимпочка, но это новый корешок.
Надеюсь весной он меня порадует.

- Вложения
-
- DSC03114_1.jpg
- (210.45 КБ) 15997 скачиваний
Последний раз редактировалось lifecolors 05 дек 2011, 00:01, всего редактировалось 2 раза.
Цветы - остатки рая, на земле.
lifecolors 

Надя, они все одинаковые по возрасту, и раз на некоторых есть намеки цветоноса, то и на этом скоро жди
!

У поставщика появилось очень много новинок.
Phalaenopsis Yaphon Lobspis x Princess Kaiulani flava 18.90 Родители:

Phalaenopsis Yaphon Lobspis 'Yaphon Circle' 17.90 - эта же позиция есть в новинках швертера, но там по цене 19.95

Phalaenopsis Joy Spring Canary 'Yaphon' 24.90

Phalaenopsis Yaphon Lobspis x Princess Kaiulani flava 18.90 Родители:

Phalaenopsis Yaphon Lobspis 'Yaphon Circle' 17.90 - эта же позиция есть в новинках швертера, но там по цене 19.95

Phalaenopsis Joy Spring Canary 'Yaphon' 24.90

Phalaenopsis Little Sister (Phal. maculata x equestris) 14.90 (он же есть и в меньшем размере за 8.90)-довольно миленькая интересная штучка

Phalaenopsis appendiculata x Doritis pulcherrima aquinii 18.90- ещё одно нежное создание

Phalaenopsis (Buena Jewel x Su An Cricket) x violacea Indigo 24.90 родители очень красивы, интересно, какой будет результат

Phalaenopsis appendiculata x Doritis pulcherrima aquinii 18.90- ещё одно нежное создание

Phalaenopsis (Buena Jewel x Su An Cricket) x violacea Indigo 24.90 родители очень красивы, интересно, какой будет результат

Phalaenopsis Ld's Bear Queen x Kuntrarti Rarashati 17.90

Phalaenopsis Coral Isles x corningiana 16.90

Phalaenopsis Coral Isles x Penang Girl 16.50Результат очень красив, сказочный глянцевый цветок, насыщенный тон

Phalaenopsis Coral Isles x corningiana 16.90

Phalaenopsis Coral Isles x Penang Girl 16.50Результат очень красив, сказочный глянцевый цветок, насыщенный тон

Phalaenopsis Su An Superstar x lueddemanniana 12.90 -так же лаковый с насыщенным цветом, и цена не кусается

Phalaenopsis tetraspis C1 x violacea blue 'Indigo' 18.00 результат должен быть таким

Phalaenopsis (Tsay's Evergreen x Tzu Chiang Pawan) x Soo Ngo 17.90 очень милая штучка, для любителей фаликов в светлых тонах. Результаты будут примерно такими:

Phalaenopsis tetraspis C1 x violacea blue 'Indigo' 18.00 результат должен быть таким

Phalaenopsis (Tsay's Evergreen x Tzu Chiang Pawan) x Soo Ngo 17.90 очень милая штучка, для любителей фаликов в светлых тонах. Результаты будут примерно такими:

В новинках у Регины появился Paphiopedilum Ho Chi Minh alba (Paph. vietnamense alba x delenatii alba) 15.00 евро в 10 см горшке. Фотографии на сайте поставщика нет, в интернете тоже не нашла, но думаю что Хо Ши Минчик обычный многим знаком, этот будет беленький.
Для любителей миниатюр- Aerangis hyladoides (pumilio) 17.90

Aerangis rhodosticta размера цветения всего за 9.95

Для любителей миниатюр- Aerangis hyladoides (pumilio) 17.90

Aerangis rhodosticta размера цветения всего за 9.95

Девочки, у меня вопрос
, какая разница в этих позициях? и какую из них лучше взять, если по цветению они все таки будут одинаковые
?
Phal. tetraspis C1 x violacea’ Indigo blue hybrid BS 18,-
P. tetraspis #C1 x P. violacea var blue ' indigo' 12-14 cm 18,00

Phal. tetraspis C1 x violacea’ Indigo blue hybrid BS 18,-
P. tetraspis #C1 x P. violacea var blue ' indigo' 12-14 cm 18,00
Надя и на ты 
Если психоаналитик пришёл к тебе за советом, то посоветуй ему начать с фаленопсиса

Если психоаналитик пришёл к тебе за советом, то посоветуй ему начать с фаленопсиса

phal Philadelphia - получен в марте 2011г. цветущим.
Сейчас уже домашнее цветение - конечно, не такое обильное , но тем не менее

и еще один цветун от фрау Эльснер распускается
Phal Pride of Ben Yu, получен в марте 2011г. Цветочки поменьше размером, чем я ожидала, но пока рано судить, дождемся следующего цветения - ему летом досталось, в отличие от других моих гибридных фалов очень плохо переносил на жару

Сейчас уже домашнее цветение - конечно, не такое обильное , но тем не менее

и еще один цветун от фрау Эльснер распускается
Phal Pride of Ben Yu, получен в марте 2011г. Цветочки поменьше размером, чем я ожидала, но пока рано судить, дождемся следующего цветения - ему летом досталось, в отличие от других моих гибридных фалов очень плохо переносил на жару

Я - Наташа. Ко мне на ты 
мои орхидеи в Галерее: Орхидейная грядка Saadia
на imgur: https://saadiabst.imgur.com/

Фрайд оф бен ю ооочень красивый 

Да, красавчик! Жду - не дождусь, когда все бутончики откроются.
И, кстати, девочки и мальчики - обратите внимание - такой же есть в ORCHIS Floriculturing, но с учетом коэффициентов в Эльснере его заказывать выгоднее получается - и к тому же приходит взрослое, адаптированное, цвевшее растение
И, кстати, девочки и мальчики - обратите внимание - такой же есть в ORCHIS Floriculturing, но с учетом коэффициентов в Эльснере его заказывать выгоднее получается - и к тому же приходит взрослое, адаптированное, цвевшее растение

Я - Наташа. Ко мне на ты