Поплакать

Уход за орхидеями, цветение орхидей

Модератор: Sventana

galathea
Контактная информация:

Re: Поплакать

Сообщение galathea »

Оля, зайди в тему Суавис почитай ;)
уже обсуждалось 150 раз 76jhjg
yucka
Модератор

Сообщение yucka »

наши руки не для скуки :))
Я пару дней назад взяла в руки цветущий сапфир, снесла бутон. Через час опять взяла - губу у цветочка оторвала, а когда - даже не заметила :))
Luna

Сообщение Luna »

А я как-то заказала психопсис с цветоносом, недешевый (нетерпелось увидеть живьем чудесный цветочек!). Цветонос длинный, с бутоном... ну и зацепила обо что-то и снесла пол-цветоноса :( ... Рыдала пол-дня, ведь счастье было так близко! Даже мужа тронуло моё "нечеловеческое" горе! Предложил купить другой с цветочком за любые деньги :)) (а мог бы и к врачу отправить...или ещё куда... :gah ).
Психа, видимо это тоже тронуло, на поломанном цветоносе нарастил новый(очень быстро), цветет как подорванный, без сна и отдыха. Вот такой вот хеппи энд. :)
Лана
Модератор

Сообщение Лана »

Luna, здорово. Какой удачный и показательный пример. dais3q754
Изображение
olyamuzika

Сообщение olyamuzika »

galathea может ты и обсуждала 150 раз. А я пришла своим расстройством поделиться. Спасибо за поддержку.
Девочки и мальчики! Всем кто прислал подтверждение на оплату обязательно отвечу в порядке очереди. Участников сайта много! Имейте терпение и спасибо за понимание!=)
Номера для доп связи 0675287084 или 0633955747.
Annoli

Сообщение Annoli »

Оля,
А ростик был живой или, как у всех, сухой? Потому как эта девушка молодыми ростами бросается без всякой видимой причины.
olyamuzika

Сообщение olyamuzika »

Рост под засохшей чешуйкой был очень классненький, живой салатовенький. Я случайно его ноготком сковырнула.
Девочки и мальчики! Всем кто прислал подтверждение на оплату обязательно отвечу в порядке очереди. Участников сайта много! Имейте терпение и спасибо за понимание!=)
Annoli

Сообщение Annoli »

Не горюй, новые вырастит. Я так понимаю, этой капризной трихопилье главное - адаптироваться. Чего она делать не очень желает. Моя выгнала три роста и все их засушила. Так что, держись!
olyamuzika

Сообщение olyamuzika »

Я просто так ждала, так ждала этот ростик и сама САМА его сковырнула. Если бы не трогала то он уже скоро бы появился на свет. Спасибо. Держусь. Буду ждать следующий.
Zlata_M

Сообщение Zlata_M »

olyamuzika писал(а): я, безмозглая, решила посмотреть нет ли чего под засохшей чешуйкой и......и............и оторвала чешуйку вместе с малюсеньким новеньким ростиком.
Нууууу как то надо контролировать свои намерения, решила "посмотреть" - надо СМОТРЕТЬ, отрывать то зачем? Тем более не так то уж и просто ВЫРВАТЬ засохшую? чешуйку вместе с ростом.
Я себе этих манюнь три штуки взяла, и не трогаю их вообще. Пока живы, как одна останется может попляшу с бубном, хотя вряд ли. Если нет откровенной черноты или мокрого коричневого в чешуйках - трогать не стОит.
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
galathea
Контактная информация:

Сообщение galathea »

olyamuzika писал(а):Девочки сколько может быть почечек у бульбочки суавис?????? Обнадёжьте меня хоть кто нибудь.............
olyamuzika писал(а):galathea может ты и обсуждала 150 раз. А я пришла своим расстройством поделиться. Спасибо за поддержку.
Оля, как по моему, так твои претензии абсолютно не обоснованы! Я ж не бла-бла, а по существу! Девочки уже не один раз жаловались на такую же проблему, и спрашивали и уже отвечали многократно и объясняли, что ничего смертельного нету, чего тут рыдать :))
Просто надо приложить минимум усилий - заглянуть в темку про эту же триху и ПОЧИТАТЬ ;)
olyamuzika

Сообщение olyamuzika »

Zlata_M в том то и дело что чешуйки были некрасивые и засохшие и если почитать ту темку про трихи, то там есть о том что чешуйки стоит снимать.
galathea писал(а): Оля, как по моему, так твои претензии абсолютно не обоснованы! Я ж не бла-бла, а по существу! Девочки уже не один раз жаловались на такую же проблему, и спрашивали и уже отвечали многократно и объясняли, что ничего смертельного нету, чего тут рыдать :))
Просто надо приложить минимум усилий - заглянуть в темку про эту же триху и ПОЧИТАТЬ ;)
Галь а никаких претензий и нет. Просто я зашла и описала своё настроение и проблему. в тему ПОПЛАКАТЬ. А тут...........................желания писать просто больше нет.
olyamuzika

Сообщение olyamuzika »

Я ни в коем случае никого не обвиняю и не выставляю претензий. Могу только попросить - люди будьте терпимее друг к другу и внимательнее.
galathea
Контактная информация:

Сообщение galathea »

А мне показалось что ты спрашивала что-то, наверное я ошиблась, пыталась помочь. Впредь будут все знать, что если у тебя предложение заканчивается знаками вопроса в этой теме это отнюдь ничего не значит :))
Маруся

Сообщение Маруся »

olyamuzika писал(а):Я ни в коем случае никого не обвиняю и не выставляю претензий. Могу только попросить - люди будьте терпимее друг к другу и внимательнее.
Согласна :nu-nu .
У моей трихи за прошедший год три!!! раза по моей вине не состоялось цветение. Я уже даже привыкла. И третий раз не почти не расстроилась :gah
Zlata_M

Сообщение Zlata_M »

Маруся писал(а):
olyamuzika писал(а):Я ни в коем случае никого не обвиняю и не выставляю претензий. Могу только попросить - люди будьте терпимее друг к другу и внимательнее.
Согласна :nu-nu .
У моей трихи за прошедший год три!!! раза по моей вине не состоялось цветение. Я уже даже привыкла. И третий раз не почти не расстроилась :gah
А я не согласна.
Мы тут делимся опытом как растение вырастить и получить радующий цветущий экземпляр.
А гробить пытающееся зацвести растение трижды за год - чем гордиться? Может изменить своё отношение, или вовсе продать чтоб не мучилось?
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Маруся

Сообщение Маруся »

И с чем не согласны? Что нужно быть терпимее к чужим неприятностям?
Раз уж вы меня лично затронули, могу сказать, что растение прекрасно себя чувствует, мое отношение к нему прекрасно, вероятность цветения - 100%.
На попытках учатся, во-первых, а во-вторых, темка не называется - гордимся, а поплакать.
И не надо забывать, что не все выращивают орхидеи на протяжении -надцати лет, и у всех есть свое кладбище.
Zlata_M

Сообщение Zlata_M »

Если вам нравится срывать цветение - это ваше право. Привыкайте на здоровье.
Но призывать к этому остальных не стОит
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

О... Девочки, "брэк"!
Мы все разные и у всех свои горести с бедами. Терпимее действительно надо быть. То, что в ворохе трёпа на сайте нынче трудно найти срочно необходимую информацию - это факт, а когда ещё в панике за растюху, то хочется как можно скорее получить поддержку, успокоение, или сочувствие. Ну, не все мы тут "железные леди" с невозмутимым царским спокойствием и выдержкой. :2354 Да, не все мы и не всегда делаем всё идеально, далеко не всегда, но не будем забывать, что в принципе, хоть и имеем интернет с массой информации разного рода - на практике все "первопроходцы-испытатели" с конкретной орхой в руках.
Ни в коем случае не призываю к фильтрации и удалению постов общения - это верный путь к "закрытому клубу трёх божков". :nu-nu Интересно, уже какаято цикличность всплеска конфликтов на ровном месте наблюдается... может это природные факторы влияют? :98743
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
Annoli

Сообщение Annoli »

Все идет от того, что в письменном виде нельзя понять интонацию, настроение и, часто, намерение того, кто пишет. Вот и кажется что попало, а если еще "тему развивать", получается конфликт.
Думаю, ни у кого не было и нет ни малейших суровых намерений, нам просто кажется, мы привыкли, что мир вокруг - суров, думаем, что и здесь тоже люди к нам суровы. На самом деле, мы все белые и пушистые.
А посему: смело изливаем свои неприятности!
olyamuzika

Сообщение olyamuzika »

Zlata_M ну кто Вам сказал, что кто то призывает других к тому чтобы растения гробили??? Неужели Вы в серьёз думаете ,что мы это сделали осознанно и намеренно? Да и ещё и других к этому призываем?...............................Я расстроилась, пришла в тему поплакать. Которая так и называется "ПОПЛАКАТЬ" Меня не поняли, я пошла дальше. И поверьте Маруся тоже сделала это случайно и не специально. И никто тут осознанно не вредит растениям. И не нужно, совсем не нужно такое предвзятое отношение к участникам форума проявлять. Просто все настроены на приятное общение, понимание и поддержку друг друга. А получается что кто то это использует в свою сторону и пытается выделиться на фоне других. Такое общение по меньшей мере очень не приятно.
И я ни в коем случае не поверю что в Вашем общении с орхами никогда не было ошибок. Да и сейчас они тоже есть! Потому что совершенных людей нет. И все мы склонны к тому чтобы ошибаться.
olyamuzika

Сообщение olyamuzika »

Я ни в коем случае не хочу ни с кем ссориться. Нет! Просто если себя ставить на место другого и попробовать почувствать то что чувствует человек, когда расстроен. То и конфликтов не будет.
Zlata_M

Сообщение Zlata_M »

Девочки, у меня иной подход к орхидеям, и не только у меня, у большинства.
Сначала зачитываем "до дыр" темы об интересующем нас растении, потом, исходя из опыта и рекомендаций растение покупаем (или не покупаем), потом, в случае возникновения нестандартной ситуации или ситуации сомнительной всем миром вопросы возникшие решаем.
Прежде чем что-то спросить, можно перечитать темы о данном растении, 99% из ста все вопросы отпадут.
Да, все на форуме относятся друг к другу доброжелательно и с пониманием, я большинство участников знаю только заочно, так как нахожусь далеко. И все мы хотим друг другу помочь, для того и собрались.
Но не надо забывать, что чья-та лень просто перечитать ранее написанное отнимает время у тех, кто об одном и том же доброжелательно пишет в сотый раз, а у всех семьи, дети, свои заботы и проблемы.
Так что уважаем себя и окружающих, внимательно читаем все что есть на форуме, и с цветением в хвасты добро пожаловать.
ПыСы
На мой взгляд, три раза за год не может быть = случайно.
И я горжусь своими цветущими растениями, потому что это - итоги моего ежедневного ТРУДА.
kosichka

Сообщение kosichka »

Ольга, а я благодарна вам за то, что вы написали это грустное сообщение, я теперь буду на вашем опыте бить себя по рукам, тоже люблю пошуршать в сухих кроющих (хоть прибейте меня Изображение). Пока всё без травм, т.к. нечего ещё сковыривать. Мой муж мне всё время правильно твердит: Не мешай им расти, оставь животинку в покое! Пусть эта потеря будет каплей в море, ведь в теме Хвасты у вас всё чудесно! ;)
oleftina

Сообщение oleftina »

Только что почикала Lc. Memoria Robert Strait 'Blue Hawaii', полученную чуть больше года назад. Расстроена. Думала обойдется одной-двумя задними бульбами, резала одну за другой, осталось две бульбы, что у меня наросли и то, думаю стоило и предпоследнюю отрезать, срез мне не слишко нравиться.Замочила в разведенном Максиме. Ризома сухая, но по плохому коричневатая. Одна бульба прямо над ризомой имела абсолютно черное кольцо :gah Не слишком надеюсь на оставшийся кусок. Ах как же она мне нравится, буду еще раз заказывать...
Девочки, что за ерунду вы тут друг другу пишете :2354 Что за глупые детские обиды. Здесь на форуме всегда было очень приятное общение без обид и взаимных обвинений. Давайте в том же ключе и продолжать ;)
Ань, до дыр зачитываю, многое понятно, а на некоторые грабли все равно наступаю, опыт свой важен, без него не обойтись :)
Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
Ответить

Вернуться в «УХОД ЗА ОРХИДЕЯМИ И ЦВЕТЕНИЕ ОРХИДЕЙ»