KENDOLIE Tайвань

Обсуждения заказов, вопросы по заказам, обмен впечатлениями

Модератор: Sventana

Sventana
Модератор
Контактная информация:

Re: KENDOLIE Tайвань

Сообщение Sventana »

Saadia, эт я думала что у меня лошадки :) а оказывается еще больше были чем моя Шарн Мей.
Зато наверно цвести будут обалденно! И куртины хорошие!
Saadia

Сообщение Saadia »

Да, куртинки от Кендоли приходят шикарные. А в остальном - поживем-увидим. Но пока что этот поставщик по каттлеям в моем личном рейтинге на первом месте! 65789
Шарн-Мей уже практически в категории "миди" 78965 Ничё, буду летом отдыхать в тени развестистой пальмы Longriver Compton. Наш размерчик! :ok
Я - Наташа. Ко мне на ты ;)
мои орхидеи в Галерее: Орхидейная грядка Saadia
на imgur: https://saadiabst.imgur.com/
NiRo

Сообщение NiRo »

i765jl Lc. Chan Hsiu Jewel ‘Sharn Mei’ -монстр, я не расчитывала на такой "лошадинный размерчик"
Вот,что значит реклама и оптовые цены :)) Хапаешь, а потом думаешь...
Девочки, поздровляю с шикарными покупками!!! tr5tr
Saadia

Сообщение Saadia »

NiRo писал(а):Вот,что значит реклама и оптовые цены :)) Хапаешь, а потом думаешь...
NiRo, вот-вот, точно про меня сказано! :)) если бы не Юля Yucka с агитацией на опт и вкусными фотками - я б и не знала, что мне это щастечко непременно нужно 78965 Да и не такая уж она большая, как оказывается... все познается в сравнении ;)
Rishulya
Контактная информация:

Сообщение Rishulya »

ааааааааааааааааааааааааа, как мне нравится Кендоли

ждала P. Be Tris , а пришел P. ( Be Tris × violacea) x violacea, но это еще привольней да еще с цветоносом. правда тока один цвяточек. :tancii :tancii
а KPS-9006 P.tetraspis'C1' аж с 3-мя цветоносами отцветшими, но зелеными и есть маленькие бутончики :wow :wow :wow :wow

KDC-0031 Lc. Longriver Compton ‘CY 140’действительно еще та лошадка 65789
В любых делах, при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин.
(Э. Асадов)
weltkind

Сообщение weltkind »

И я получила вчера посылочку-Pot. Green Emerald ‘Queue’ - отличная куртинка, 7 бульб, 3 из них с остатками цветоносов. Единственный минус- ризома лесенкой, но это особенность сорта,я её вчера еле впихнула в горшок. Но состояние идеальное 65789
Жалко только, что остальные растения из моего списка поставщик не подтвердил
Изображение
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Annoli

Сообщение Annoli »

Sventana,
А какой размерчик у Slc. Aloha Jewel ‘Ho May’? Пока чихаю, не могу доехать забрать свой заказ. Я расчитывала на малышку, учитывая размер цветочка. А на фото одни лошадушки. Или это я испугалась зря?
Sventana
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sventana »

Annoli писал(а):Sventana,
А какой размерчик у Slc. Aloha Jewel ‘Ho May’? Пока чихаю, не могу доехать забрать свой заказ. Я расчитывала на малышку, учитывая размер цветочка. А на фото одни лошадушки. Или это я испугалась зря?
Эта средняя, ботва 20 см над горшком.
наташа

Сообщение наташа »

Да уж если Longriver Compton.размером с лошадку ,то Pot. Chan Hsiu ‘Madame Pompadour’ просто размером с мамонта позже покажу фото, а вообще качество растений просто супер.
Вчера с дочкой рисовали котенка. Утром обнаружили такого-же за дверью. Сегодня будем рисовать машину,шубу, квартиру...
Valita

Сообщение Valita »

Присоединяюсь к восторженым отзывам) У Лонгривер все (!!!!) корни живые, Шарн Мэй с чехлом и новым ростиком, Алоха тоже порадовала количеством живых корней, хоть некоторые почки и черные. В общем, я очень довольна, сегодня буду сажать:)
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?

со мной на "ты"
Julja

Сообщение Julja »

Блин, я вообще в шоке от это крупного калибра, вот теперь сижу и думаю, зачем я на опт повелась:) Теперь думаю куда мне все это счастье селить, скоро самой спать негде будет:)
Девушки, а подскажите, у крупных катлей и вообще кто-то что-то обнаружил из зверей??? И еще вопрос, сухие корешки я должна обрезать перед посадкой?
Я Юля, можно на "ты"
Valita

Сообщение Valita »

Они ведь стройные :) куда-нибудь в уголок под стеночку замечательно поместятся

Из зверей ничего не видела, но, во-1 - я еще толком не осматривала, во-2, их же перед отправкой обрабатывают от вредителей и болезней.... в КВ я улиток ловила, а тут еще ни разу ничего не видела.

По поводу корней - тут мнений много. Некоторые оставляют, некоторые режут все, некоторые - частично. у каждого варианта есть свои "оправдания":
1) оставлять все или частично - легче закреплять растение. при этом, правда, если сухого много, то приходится брать бОльший горшок, плюс сухое имеет больший риск загнивания;
2) Резать все - собсно плюсы вытекают из описаного выше варианта.
Есть еще вариант четвертый - снятие веламена с возможной частичной обрезкой корней, я предпочитаю именно его, так как, во-1, легче закрепить растение, во-2, сухой веламен не означает, что корни в нерабочем состоянии, т.е растению, возможно, легче адаптироваться будет.

Фух, вроде все описала.... выбирать Вам
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?

со мной на "ты"
elena_p

Сообщение elena_p »

Девочки, сегодня сажала своих. 31 ну лошадь, больше чем в прошлый заказ, как раз по мне dais3q754. Но листы с какими-то пятнами внутренними, на просвет видно, внешне ничего, и 99 с чехлом, но вся и чехол в пятнах. А как у Вас? Хотя корни и почки живые. В прошлом заказе были сухари, а эти молодцы.
меня зовут Елена
Анжелина

Сообщение Анжелина »

А это мои красавицы:KDC-0099 Lc. Chan Hsiu Jewel ‘Sharn Mei’ Mature 4.00 ОПТ
KDC-0031 Lc. Longriver Compton ‘CY 140’ Mature 4.00ОПТ
Изображение
Та,что побольше 0031 ,а вторая 0099 с 2 чехлами. Вот теперь гадаю,что же мне с ними делать(чехлами),1 полненький ,а второй ещё пустой и там видать третий лез но подсох кончик. Подруга посоветывала поливать и ждать цветов!Так и делаю! :))
Девочки организаторы,вам большое спасибо!благодаря вашим растюшкам я катлеями "заражаюсь! всё больше и больше! :))
Olyushka

Сообщение Olyushka »

Хочу добавить и свои положительные отзывы об этом заказе. Заказывала три оптовые позиции:
1. Lc. Chan Hsiu Jewel ‘Sharn Mei’ Mature - при посадке оказалось, что там два растения очень плотно сросшихся корнями, отделила и посадила вместе так, чтобы росты новые росли в разные стороны. Есть два роста с чехлами (один пустой, а во втором вроде что-то есть) и молодой подросток.
2. Lc. Longriver Compton ‘CY 140’ Mature - хоть и лошадь, но компактная и стройная - тоже два растения было. Есть чехол.
3. Slc. Aloha Jewel ‘Ho May’ - я была удивлена размерами, расчитывала на мини, но тоже ничего - компактная и с чехлом.

Еще брала мини зеленушку - Pry. Chief Green River - милая крошка с зачатком чехла.

Очень довольна - не сухари, есть живые корни и по пару штук только проклюнувшихся, есть молодые росты, чехлы. Этот заказ мне понравился даже больше весенне-летнего. Спасибо девочкам за их труд! :833

П.С. У меня в корнях у Шарн Мей были какие-то оранжевые шарики размером со спичеченую головку - что это могло быть? :2010
Annoli

Сообщение Annoli »

galathea писал(а):
Annoli писал(а):А какой размерчик у Slc. Aloha Jewel ‘Ho May’? Пока чихаю, не могу доехать забрать сво
аналогично, Илонн, я думала она малявка :) а тут подрощенное пони 65789 76jhjg
Пони, ни пони... Скромненькая, хотя, конечно, не миничка. Мне досталась крепкое растение о 2 частях: 7 бульб, из которых одна с чехлом (ой, боюсь не вытянит) и 4 бульбы, - корни полуживые, уже проклевываются новые почки.

Еще пришла Cattleya dolosa alba: 5 быльб + ростик, живые корни, в том числе и у молодого роста. Растет такой капитальной лесенкой, просто в горизонт.
Чудные растюшки! Спасибо за заказ!
CBET

Сообщение CBET »

Blc. Chia Lin, Кендоли, 2010 г.
Изображение
Vesta
Контактная информация:

Сообщение Vesta »

Забрала наконец-то и я свой заказ, чувства двойственные.. с одной стороны, качество на высоте, даже корни живые есть, с другой - вместо дендрика canaliculatum приехал совершенно другой дендр :( Зато с цветоносами - надеюсь, хоть один вырастет и процветёт, хоть не буду долго мучаться в неведении :))
Вот он, этот коварный тип гражданской наружности, бутылка 1.5 литра для сравнения. Пардон за качество, щёлкнула на скорую руку.
Изображение
Не ждите чудес от жизни, чудите сами!
https://www.flickr.com/photos/wwwVesta/
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Девочки, хочу спросить, но, на фоне общего восторга, чувствую, что тапка поймаю... :)
Как каттлеи? У всех нормально? Блин, может это мне достались только такие? Тайванцы явно перекармливали удобрямсами орхи - полно продольных трещин и на листьях и на бульбах (даже у "смайликов"-сеянчиков). Двое суток у нас котельную ремонтировали и было достаточно прохладно при высокой влажности, как результат - кендолийские орхи по этим самым трещинам мгновенно начали чернеть... Сегодня то резала, то фундазолила, то фурацилином мыла... :(
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
Annoli

Сообщение Annoli »

Жаль бедняжок. Крепись, подруга, выживут.
Мои каттлейки нормальные, но у меня миди, с небольшими бульбочками, на них следов перекорма нет. А долоза альба, вообще, похожа на недавно уже адаптированное растение - последняя бульба не совсем развита.

А разве трещины от перекорма? Я думала, от сухости.
Saadia

Сообщение Saadia »

да вроде нормально себя чувствуют - как для азиатского заказа. И по сравнению с Бубликовым - в смысле, с ФЛОРИ :)) - очень даже неплохо. Memoria Crispin Rosales уже выпустила новые корешки. Трещина у меня на листе у Longriver Compton, и то, больше похоже на механику, чем на перекорм. Тоже по краям почернела, но пока не расходится. Обвела маркером и наблюдаю. С предыдущим заказом тоже все нормально, Lc Cariad's Mini Quinee 'Angel Kiss' даже процвести успела, чуть отдохнула и сейчас пошел новый ростик.

Или это у меня просто тайвань хорошо себя чувствует :)) Зато мне с Флоралией не везет :579 гибридная каттлючка накрылась, пурпурата как пришла в июне - с тех пор вообще без движения - ни корней, ни ростов, только медленно мумифицируется, альбовый пилеатум оказался пересортом... 6586с
Valita

Сообщение Valita »

мои из этого заказа пока сидят, корни новые не пускают. но у Лонгривер, как я ранее писала, корни живые, у Алохи и Шарн Мэй - тоже живых много. пока жду :) предыдущий заказ чувствует себя хорошо:)
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?

со мной на "ты"
CBET

Сообщение CBET »

Ириша, а какой антибиотик? Та же проблема. Четвертый Кендоли получила, все каттлеи из предидущих заказов живы-здоровы, но если при получении были трещины или пятнышки на листиках - ну обязательно начинали расползаться, хирургические манипуляции приходилось применять ко всем с повреждениями. Списывала на получение трех предидущих заказов Кендоли в жару, с этим осенним заказом надеялась не придется заниматься фигурным вырезанием, однако уже вижу что надо. Причем подростки и в размере SS полученные абсолютно этому не подвержены. Растут как вроде и не было пересылки. Только взрослые, и только в местах повреждений. Однако одновременно с пятнами и корни растят прекрасно. Вот и пойми их. :2010 Замачиваю только корни до ризомы, не опрыскиваю, светло, тепло и влажность хорошая. Чего им надо??? :2-17
CBET

Сообщение CBET »

Из КБ как раз ни у единой каттлеей проблем у меня не было, ни из одного заказа, да и от других ферм тоже. Вот только Кендоли, и только у взрослых с повреждениями. После обрезаний плюс фундазол с зеленкой процесс прекращается, иногда достаточного одного обрезания, иногда больше, причем режу всегда с очень хорошим запасом. Проходит неделя-другая - и снова. Из предпоследнего Кендоли Чао Линь (две штуки!) даже не надеялась что выживут, четыре раза пришлось резать-фундазолить. Сейчас страшненькие, но шикарных корней нарастили и толстые новые росты идут. С прошлогоднего Кендоли Чао Линь цвести надумала, а ведь в свое время по приходу тоже крови попила изрядно. Думала, что это только у меня так, но судя по отзывам, я не одинока. А то все на свою криворукость грешила. :2314
Zlata_M

Сообщение Zlata_M »

В общем, проблема с каттлейными гнилями присуща всем тайским заказам, и Култане, и Кендоли, и КВ, и Чинг Хуа. Если уделить растениям достаточно внимания на первых порах и пройти через все эти трудности, каттлеи адаптируются, активно растут и цветут. Бывают рецидивы, но и с крепкими европескими тоже случаются трудности. Не доводить условия до критичных - и всё будет хорошо.
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Ответить

Вернуться в «Обсуждения»