Швертер

Обсуждения заказов, вопросы по заказам, обмен впечатлениями

Модератор: Sventana

weltkind

Re: Швертер

Сообщение weltkind »

Свет, фотку делала, выкладывала её в этой темке. Получила его с 4 листиками в большом горшке.Правда корней было не так много и кора была мелкая в нижней части горшка ,пополам со мхом, так что я его таки пересадила в меньший вазон.
Вот он при получении. На 64 странице ещё фото есть, если интересно-посмотри.
Изображение
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Chelsi

Сообщение Chelsi »

Intera я тоже получила свою звездочку из прошлого заказа. Пришло отличное растение с двумя цветоносами. Ранее показывала фото. Покажу еще. На фото для сравнения рядом стоит сапфирчик.

Изображение
Я - Елена и со мной на ты!
Изображение
weltkind

Сообщение weltkind »

Valita,Ань, как там твой онц колоратум? пережил твоё отсутствие?
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Valita

Сообщение Valita »

ну.... один из молодых ростиков то ли отсох, то ли отгнил - когда я уезжала, сухеньким был только кончик листик одного. корней по-прежнему нет. оставшийся молодой ростик вроде как подрос - надо сравнить с фоткой по получении.... В общем, не знаю я... :2010 ну, хоть не умер совсем. буду бороться :2354 :2354
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?

со мной на "ты"
weltkind

Сообщение weltkind »

В преддверии закрытия заказа, хотела бы обратить на новинку- башмачок Paph. hookerae 29.95 EUR
Природный вид, который в 1862 году был впервые обнаружен на о. Борнео. Многие годы этот башмачок был редок и желанный.
В природе растет на высотах 300 - 750 метров над уровнем моря на невысоких вершинах, во мху, недалеко от ручьев.
Листья очень нарядные, сама розетка компактная, цветонос высокий, цветок так же не мелкий
Изображение

Фото растение в природе, на родине
Изображение

Paph. violascens 29.95 EUR
Этот башмачёк с красивой пёстрой листвой был найден на островах Папуа-Новой Гвинеи. Встречается по берегам ручьёв и рек во влажных местах в полутени. В комнатных условиях любит обильный полив в течении года, хорошее освещение,но без попадания на растение прямых солнечных лучей. Пафиопедилюм не любит засоления субстрата. Температура содержания умеренно-теплая. Листья до 20 см длиной, цветонос высокий, цветок до 8 см в ширину.
Изображение

Paph. sangii 29.95 EUR
Башмачёк с невероятно красивейшими пятнистыми листьями.
Цветонос около 30 см длиной, несёт один бутон. Цветок 4-6 см в ширину , 7-9 см высотой, окраска сильно варьируется.
В течении все года это растение любит обильный полив, особенно во время вегетации.Категорически не выносит просушки субстрата,а так же чувствителен к засолению. При таком обильном поливе, нужно обеспечить хороший дренаж и проветривание.
Умеренно тёплое содержание в течении всего года, взрослым экземплярам в зимний период можно снизить температуру до +19 град для стимуляции цветения. В летнее время беречь от прямых солнечных лучей.
Изображение
weltkind

Сообщение weltkind »

и не могу не показать ещё вот такого красавца Trichoglottis pusilla 14.95 EUR
Изображение

Изображение
weltkind

Сообщение weltkind »

Ага, хорошо,что я ещё с позапрошлой поставки хапнуть успела.
А то вот на спот игл так долго засматривалась,а теперь нетути его...не подтверждают.Правильно Аня говорила-пока дают,нужно брать.

Залезла в новинки, у поставщика появились чудные корзиночки, очень хороши должны быть для посадки стангопейной и вандовой групп.
Размеры (XL) - 25cm- 5.95 EUR; (L) - 20cm - 3.95 EUR; (M) - 15cm- 2.95 EUR; (S) - 10,5cm -2,25 EUR.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
weltkind

Сообщение weltkind »

Ну а из растений вот такой ассортимент новинок
Dendrobium hercoglossum 7.95 EUR (со скидкой, до этого был 12,95)
Дендробиум толстогубый растение из крупных, эпифит. Требует прохладного содержания , яркого рассеяного света с притенением в полуденные часы. Цветение наступает в весенне-зимний период, цветоносы короткие, несут от 2 до 8 ароматных цветочков размером 2,5 см. Этот дендробиум требует прохладного сухого периода покоя в зимнее время.
Изображение

Caularthron bicornutum 12.95 EUR
Изображение

Paph. micranthum x gardineri 12.95 EUR
Родители
Изображение Изображение
weltkind

Сообщение weltkind »

Paph. Magic Lantern(delenatii x micranthum) 12.95 EUR
Изображение

Paph. emersonii 14.95 EUR
Изображение

Paph. delenatii 'Vinicolor' 14.95 EUR

Изображение
Valita

Сообщение Valita »

нашла вот что:
Литофит. содержание от теплого до очень теплого; обильный полив в период роста и сниженый - зимой. - это из энциклопедии Джея

Далее:
Culture:
Grow Caularthron bicornutum in small pots or baskets with a medium-grade epiphyte mixture. Provide warm temperatures, very bright to full light, and regular watering throughout the year. The roots should dry out fully between waterings. Care should be taken to avoid over-potting or too frequent watering as the root system doesn't respond well to disturbance or a decomposed medium. Plants also grow well mounted providing that watering needs can be met. Those living in frost-free climates can use it as a landscape subject. Attach divisions firmly to thin canopy trees. -
AOS Publications Committee ( отюда http://www.aos.org/Default.aspx?id=162)

Приблизительный перевод - так, для ознакомления перевела...
Выращивать в маленьких горшочках или корзинках с субстратом средней фракции. предпочитает теплое содержание, освещение - от очень яркого до прямого солнца, полив регулярный круглый год. корни между поливами должны просыхать полностью. Требуется избегать частых пересадок и переливов, так как корневая к этим эффектам относится плохо. Растения можно выращивать на блоке, что помогает удовлетворять требования к поливу. Живущие в теплых странах могут выращивать их на улице (ну, последнее нам не грозит:))

в Общем, симпатишный растюх:)
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?

со мной на "ты"
Julja

Сообщение Julja »

Девочки, а из голубых и синеньких фаликов (без фиолетового оттенка) что можно посмотреть, не обязательно в Швертере, впринципе?
Я Юля, можно на "ты"
Valita

Сообщение Valita »

phal. violacea var. coerulea в принципе голубая, без фиолетового
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?

со мной на "ты"
weltkind

Сообщение weltkind »

Есть ещё чудеснейший Doritaenopsis Purple Martin, девочки хвастались его цветением в этой темке http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?f=46&t=2281 Цветун ещё тот, и сам цвет красивый. Может такой захотите.И у многих европейских поставщиков он есть.
IRIN
Контактная информация:

Сообщение IRIN »

Хочу высказаться по поводу синих, голубых и фиолетовых фаленопсисов. У меня цвели все, кроме тех, которые предлагались в мелких размерах фалики в этих тонах. Не бывает синих!!! Не существует их. Бывает только при освещении лампами и вспышках фотоаппаратов оттенки синего. В реальности при дневном обычном свете - это все оттенки фиолетового.
Тем кто будет возражать против того, что я говорю, могу только ответить, что у каждого свое цветовосприятие, не даром существует единый пантон цветов во всем мире. Я им пользовалась профессионально (при работе с дизайном тканей для одежды).
kosichka

Сообщение kosichka »

Соглашусь с IRIN. Понятие "голубой цвет" во флористике не такое буквальное. Я себе приобрела садовую розу "Голубой Нил" надеясь на голубые цветы, а расцвела св. сиреневая, в народе ее называют голубой. Но очень красивая :)
Julja

Сообщение Julja »

В прайсе есть два варианта, не знаю есть ли разница: Phalaenopsis violacea var. coerulea 'K.S' цена почти 20евро (19,95) и Phalaenopsis violacea coerulea цена 9,95
Я Юля, можно на "ты"
kotia

Сообщение kotia »

Думаю, разница в возрасте.
Юля
Valita

Сообщение Valita »

та не, если бы в возрасте - названия были б иедентичны... так как у первой стоит "К.S", то, думаю, там просто какой-то красивый именной клон
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?

со мной на "ты"
Julja

Сообщение Julja »

Изображение
Эквестрис розеа из нового заказа, маленькая:( показывали вроде побольше, будем расти до побольше:)
Я Юля, можно на "ты"
mariana

Сообщение mariana »

сьогодні получила тріхопілію, сім бутонів :wow
Изображение
Изображение
Изображение

просто бомба!
Последний раз редактировалось mariana 09 окт 2011, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

mariana писал(а):сьогодні получила тріхопілію, сім бутонів :wow
просто бомба!
dais3q754 Поздравляю с отличным приобретением! А заказывали цветущую, или приятнейший сюрприз получили?
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
mariana

Сообщение mariana »

замовляла за 9,95 а приїхав за 12,95 (в горшку 12см) висота 35см, я дуж задоволена :))
ingrid

Сообщение ingrid »

А вот мой Швертер, получен на прошлой неделе:
Promenea limelight x citrata 12,95- - была в субстрате + сверху галька мелкая
Sedirea japonica 7,95 - была просто в горшочке пластиковом без ничего, малявка
Dendrobium Kultana Fancy Green 9,95 - остатки пня :))
Вложения
DSC_0295-1.jpg
Dendrobium Kultana Fancy Green
(49 КБ) 10631 скачивание
DSC_0290-1.jpg
Sedirea japonica
(52.05 КБ) 10621 скачивание
DSC_0287-1.jpg
Promenea limelight x citrata 12,95 - была в субстрате + сверху галька мелкая
(49.19 КБ) 10623 скачивания
My mom always told me that happiness was the key to life. In school , they asked me what I wanted to be when I grew up . I wrote down "happy ". They told me that I didn't understand the assignment and I told them they didn't understand life J.L.
ingrid

Сообщение ingrid »

И еще:
Dendrobium loddigesii albescens 9,95- в субстрате, малявка
Pabstia jugosa 5,95- очень маленькое растение, было на каком-то брикете, даже не знаю что это...
А вот этот фалик - Phalaenopsis venosa x bellina = Joshua Irwing Ginsberg 5,95 - не порадовал хорошими корнями...
Вложения
DSC_0296-1.jpg
Phalaenopsis venosa x bellina = Joshua Irwing Ginsberg
(51.8 КБ) 10636 скачиваний
DSC_0294-1.jpg
Pabstia jugosa
(54.8 КБ) 10626 скачиваний
DSC_0288-1.jpg
Dendrobium loddigesii albescens
(57.49 КБ) 10623 скачивания
My mom always told me that happiness was the key to life. In school , they asked me what I wanted to be when I grew up . I wrote down "happy ". They told me that I didn't understand the assignment and I told them they didn't understand life J.L.
weltkind

Сообщение weltkind »

Сидерейка очень хорошенькая, пуся такая. Дендробиум култана фенси-он сам по себе небольшой. Променейка классная-пушистый кустик.
Ну а по поводу фалика не переживайте, корешки нарастит.
Ответить

Вернуться в «Обсуждения»