Roellke-orchideen
Модератор: Sventana
Re: Roellke-orchideen
А у PHAL. SENNE ROT X SCHILLERIANO - STUARTIANA листики какие виднеются, пятнистые или нет?
Когда в тебе умирает ученик и остаётся учитель, тогда и заканчивается развитие.
Вроде бы не пятнистые. Они пока просто грязные.
Точнее смогу сказать завтра, когда отмою.

Светлана
Жду, а то никак не могу решить- нужны мне они или нет. 

- AnyaS
- Контактная информация:
На моих сеянцах Phal. Senne Rot x Schilleriano - stuartiana веднеется слегка пятнистость, попробую вечером фото сделатьТала писал(а):А у PHAL. SENNE ROT X SCHILLERIANO - STUARTIANA листики какие виднеются, пятнистые или нет?

Подскажите
Если сеянцы в орхипаке перемешались, но ни плесени, ни другой бяки нет, вы их рассаживаете? Или пусть еще подрастут?
В одном орхипаке сеянцы уже точно пора рассаживать, а вот втором вроде в крышку не упираются еще. Что делать?

Светлана
я не спец, но мне кажется, что главный риск для сеянцев в паке - это если стерильность внутренней среды нарушена. Если плесени нет, на корнях подгнилостей не наблюдается - я бы оставила, но под пристальным наблюдением.Intera писал(а):ПодскажитеЕсли сеянцы в орхипаке перемешались, но ни плесени, ни другой бяки нет, вы их рассаживаете? Или пусть еще подрастут?
В одном орхипаке сеянцы уже точно пора рассаживать, а вот втором вроде в крышку не упираются еще. Что делать?
Я - Наташа. Ко мне на ты 
мои орхидеи в Галерее: Орхидейная грядка Saadia
на imgur: https://saadiabst.imgur.com/

если перемешались - лучше рассадить, имхо
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Придется, наверно, рассаживать. Этот "гель" размазался по всей банке. Лучше подстраховаться? Вдруг я там что-то не заметила? Да и размер сеянцев уже вполне позволяет это сделать, пинцетом работать не придется.
Спасибо за советы!

Светлана
А я вчера распаковывала свой орхипак с шиллером - расстроилась
. Было три побольше (размером с 5коп в размахе) и 8 просто микробов. У крупных почти все листья были мягкие и после посадки сегодня к утру просто завяли и скукожились. Не уверенна в них совсем.
Поэтому очень хочу напроситься, может кому повезло больше и малыши пришли крупнее и надежнее, продайте одного-двух, плииииз!

Поэтому очень хочу напроситься, может кому повезло больше и малыши пришли крупнее и надежнее, продайте одного-двух, плииииз!

- фламинго
Olyushka,зачем распаковывать раньше времени без надобности ? Девочки,вы хоть информацию собираете,перед тем как что-то заказать,сделать?
Если мелкие,не вскрывайте без надобности,дайте малышам подрости,набраться сил,окрепнуть во фласке.Листики у малышей очень нежные,обсыхают в раз,поэтому :промыли,подсушили на газетке чуть и быстренько посадили и сразу полили либо обложили влажным мхом (в отличие от взрослых экземпляров).

Если мелкие,не вскрывайте без надобности,дайте малышам подрости,набраться сил,окрепнуть во фласке.Листики у малышей очень нежные,обсыхают в раз,поэтому :промыли,подсушили на газетке чуть и быстренько посадили и сразу полили либо обложили влажным мхом (в отличие от взрослых экземпляров).
Фламинго, распаковала потому, что в банке была сплошная каша и к стенке прилипло два оторвавшихся гнилых листа. Не думаю, что стоило за ЭТИМ наблюдать еще. Листья у многих были подгнившие и прямо разлазились в руках. Не думаю, что я ошиблась со сроками распаковки. Всю информацию я прочла и не один раз, иначе бы никогда не заказала фласку.
- фламинго
Если малыши перемешались с субстрактом-это др.дело.Свои,даже с подгнивающими нижними листиками (самыми маленькими) я все равно дотягивала до максимума,ес-нно все держала под контролем,для них они, оказывается, не столь страшны и зачастую это номально.При посаде аккуратно их удаляла и присыпала фудазолом.Опасаться нужно плесени и приличной "каши".
Девочки,если с вашими фласками все нормально,но малыши еще малы,-пойдите "почешите" ручки на своих цветущих,меньше проблем на "потом "будет.
Девочки,если с вашими фласками все нормально,но малыши еще малы,-пойдите "почешите" ручки на своих цветущих,меньше проблем на "потом "будет.

Да, каша у меня был еще та
. Странно как-то, пострадали в основном верхние листики и те сеянцы, что крупнее. Микробы какими были вчера такими и остались. Вот не знаю, они смогут дать корни, там "розетки" в два-три листа и в диаметре 1-1,5см. 

- Solo
- Контактная информация:
Написано на сайте Роелке, что акция продлится до 30 сентября или до исчерпания запасов - интересно, текущий заказ под эту акцию по 5 евро ещё попадает? 

Делай добро и бросай его в воду! (С)
Оля, тебя именно шиллер интересует? Я брала обычный гибридик Elegant Julia x Chinhua Wizard. Они очень крепкие, процесс пошел - уже появились украинские корешки и листики, могу поделитьсяOlyushka писал(а): Поэтому очень хочу напроситься, может кому повезло больше и малыши пришли крупнее и надежнее, продайте одного-двух, плииииз!![]()
![]()
Я - Наташа. Ко мне на ты 

Saadia, а поделитесь со мной. За деньги, канэшна. 

- фламинго
Olyushka,а как у них с корнями,у самых маленьких ? Да вообще они живучие очень...
Спасибо! Написала в личку.Saadia писал(а):Оля, тебя именно шиллер интересует? Я брала обычный гибридик Elegant Julia x Chinhua Wizard. Они очень крепкие, процесс пошел - уже появились украинские корешки и листики, могу поделитьсяOlyushka писал(а): Поэтому очень хочу напроситься, может кому повезло больше и малыши пришли крупнее и надежнее, продайте одного-двух, плииииз!![]()
![]()

Корней нет вообще.фламинго писал(а):Olyushka,а как у них с корнями,у самых маленьких ? Да вообще они живучие очень...

Тала не переживайте. Девочки много набрали малышей . Как подрастут начнем делиться. 

А мне уже пообещали поделиться.
И скоро я тоже буду играться в детский сад. 

Девчонки , кто то заказывал PHALAENOPSIS PULCHRA вроде на сайте написано , что размера цветения , у кого нибудь есть он ?? И написано , что не пахнет , но может все таки пахнет .... А может и цвел у кого ? поделитесь инфой 

mania Замечательные психи , и ото через сколько лет они достигнут возраста цветения ?? 

- Solo
- Контактная информация:
Классные манюни
Хотя расти им немеряно, канеша!
Даже каламбурчик родился: "Психи для психов"!
(не в обиду
)

Даже каламбурчик родился: "Психи для психов"!

Делай добро и бросай его в воду! (С)