Ваши вопросы- наши ответы

Уход за орхидеями, цветение орхидей

Модератор: Sventana

Valita

Re: Ваши вопросы- наши ответы

Сообщение Valita »

у меня были похожие пятна на листах одного фалика - вдавленые, со временем коричневеющие. протравила от клеща 4 раза, поврежденные листья обрезала, обмазала с ног до головы фундазолом, + обработка Максимом (не одновременно, сначала был Фундазол, потом 1 обработка от клеща, потом интервал месяца 2, потом 3 обработки и Максим). Новых пятен появилось чуть-чуть совсем, на самом старом листе - но там уже были подозрительные места. новые листья чистые. (старый лист завтра обрежу.). Видок, конечно, не очень, но ничего, нарастет.

Я не утверждаю, что у Вас то же самое, что у меня, просто симптомы похожи - вот и описала как я боролась
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?

со мной на "ты"
Bonny

Сообщение Bonny »

эээ , клеща травила , каюсь не серьёзно , Доктором фолли , просто я ну в упор его там и не видела , может это какая то плоскотелка , просто нормальный лист без бороздок и тд , но выступает сок и видно , что со временем как то начинает чахнуть , пятна появились как следствие видимо , но причину ну понять не могу :690 . Попробую значит потравить для начала клеща чем то серъезным . пасиб девчонки dais3q754 Жду еще вариантов 54fdgfb
weltkind

Сообщение weltkind »

Я бы сделала,как посоветовала Аня- сильно поражённые части листа удалила, и срезы бы противогрибковым, тем же фундазолом, замазала.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Bonny

Сообщение Bonny »

пасиб , бум травить и резать :)) tr5tr
ЗЫ А вапще , у меня складывается такое впечатление , что орхи только постоянно мучают клещи и грибок .... третьего не дано :)) а иногда улитки :2354
Ольга Григ 73

Сообщение Ольга Григ 73 »

Девочки, помогите спасти Мини Марка!
В середине августа купила на одном форуме детки мини марка. три почки на пеньке материнского растения. Когда только получила был еще более-менее. Потом постепенно тугор терялся. Сейчас выглядит вот так.
Это уже ему конец? Или что можно предпринять?
Материнский пенек усох. :(

Вот фото:( Изображение[/QUOTE]

Корни все гнилые
Тугора нет, но у основания пенька, зеленые части деток откуда должны расти корни тугие, плотные.
Пень скорее всего мазали гормональной пастой(он липкий)
с разных ракурсов
Изображение
Изображение
Изображение[/QUOTE]
weltkind

Сообщение weltkind »

Да, пациент конечно.... :68579Если хотите попробовать спасти, то гнилые корни я бы обрезала на вашем месте, посадила в маленькую посудину или в кору плюс сверху хороший слой мха, или же вообще в чистый мох. Мох необходимо постоянно увлажнять, но чтоб он не был сильно мокрый, для выманивания корешков. Вокруг самого растения тоже бы как-то влажность поднять-туманчиком распылять воду над ним.
Вид у растюшки очень плачевный. :579
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
rusia

Сообщение rusia »

Ой як жаль Маркушу! :68579
А я б відділила дітей від пенька,тим більше,що він усихає,і поставила б у водичку.Мала позитивний результат,використовуючи такий спосіб реанімації,тому і пропоную(можу дати ссилку на свій фотоурок).Можете попробувати хоча б із одним малюком так вчинити ;)
Ольга Григ 73

Сообщение Ольга Григ 73 »

Девочки, спасибо.
Буду благодарна за ссылку и фотоурок. Потому что они такие малюсенькие..... что аж страшно их еще резать.
rusia

Сообщение rusia »

Ну якщо ваш горшок-це відерко від морозива,то вони не такі і малюські.А ссилку кину в лічку ;)
Zlata_M

Сообщение Zlata_M »

Да, пациент скорее :5997
Отделяйте детки, только не отрывайте от пня, просто срежьте с кусками материнского растения.
"Попой" в прозрачный пластиковый стакан со мхом, лучше живым, на башку такой же стакан (вверх дном) с дырками для вентиляции.
Но шансов мало. Очень мало.
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Valita

Сообщение Valita »

Девочки, нужен совет. есть лелия миллери, получена почти полгода назад, посажена в горшочек. наблюдаю такую картину - корням нравится висеть в воздухе или же находится на поверхности субстрата, когда они начинают лезть внутрь - постепенно куклятся. (дистиллятом проливала и поливала). Правда, когда я травила клеща, она один раз кувыркнулась, пришлось сажать заново. может, ей будет лучше на камне? или не дергать?
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?

со мной на "ты"
kosichka

Сообщение kosichka »

Подскажите, пожалуйста, от чего могут появляться такие пятна на каттлее. Это молодой рост, только открылся лист, а там эти точки черные
Изображение
Катлюка стоит на солнце, чувствует себя хорошо. Вся чистая, только на росте такая кака
spirit
Контактная информация:

Сообщение spirit »

kosichka, а эти пятнышки черные или бордово-фиолетовые? Если последнее, то у моих так загар иногда проявляется.
Vision without action is merely a dream.
Action without vision just passes the time.
Vision with action can change the world!

Joel Barker
kosichka

Сообщение kosichka »

Они коричневого цвета. Я на своем миниатуме наблюдаю такой пигмент от солнца, он как бы изнутри идет. А на катлюке похож на механическое воздействие. Если б на всей растеньке было, тоже бы решила, что солнце. Но это свежий лист...
spirit
Контактная информация:

Сообщение spirit »

У меня как раз на молодых листьях такой загар бывает. Но может, конечно, и другая причина быть. Фото не очень четкое, и понять что-то сложно :(

Joel Barker
rusia

Сообщение rusia »

а ви не пробували їх мокрою ватко змити,у мене схоже було-муха какнула ;)
oleftina

Сообщение oleftina »

У меня на одной Кэндолийке, два новых роста, только выросшие, с конца пошли пятнами. Я посмотрела на развитие событий, подумала и все-таки срезала раскаленными ножницами, максимом замазала срез. По-моему, это грибок какой-то сел. Думаю, связано с понижением температуры ночной. Остальные и старые и новый рост, который с другой стороны чистые, а эти рядышком были.
kosichka, пока просто понаблюдайте, если будут расти нужно будет обработать чем-то против гриба.
Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
kosichka

Сообщение kosichka »

Русланочка, я сначала тоже так подумала и терла, но нет, не смывается.
Девочки, спасибо за советы!
Буду наблюдать :833
weltkind

Сообщение weltkind »

А от переизбытка полива такое не может быть?
kosichka

Сообщение kosichka »

Интересная версия. Посажена в керамику в крупную кору. Рядом стоит такой же горшок с такой же корой, но без растени. Поливаю оба горшка, помом в пустом проверяю пока не просохнет. Катлюка - итальянка, пришла месяц назад уже с этим ростом. У меня он подрос и раскрылся. Думаю, что может еще до меня кака могла назреть. Пятна пока как точечки. На всяк случай намазала их фундазольной кашей, чтоб душеньку успакоить.
kosichka

Сообщение kosichka »

А вообще мне интересно, у меня огромное южное окно и летом там температура бывает 35 и выше. Вечером опускается до 22. Перепад бешеный. Окно закрыто тюлью, солнца валом. Ванда растет хорошо. Для каттлей это приемлемые условия?
spirit
Контактная информация:

Сообщение spirit »

Если хорошая вентиляция и нет перегрева растений, то очень даже приемлемые 65789

Joel Barker
kosichka

Сообщение kosichka »

Про винтелятор давно задумываюсь
Annoli

Сообщение Annoli »

Valita писал(а):Девочки, нужен совет. есть лелия миллери, получена почти полгода назад, посажена в горшочек. наблюдаю такую картину - корням нравится висеть в воздухе или же находится на поверхности субстрата, когда они начинают лезть внутрь - постепенно куклятся. (дистиллятом проливала и поливала). Правда, когда я травила клеща, она один раз кувыркнулась, пришлось сажать заново. может, ей будет лучше на камне? или не дергать?
Мне тоже интересно знать мнение громады.
Zlata_M

Сообщение Zlata_M »

kosichka писал(а):Подскажите, пожалуйста, от чего могут появляться такие пятна на каттлее. Это молодой рост, только открылся лист, а там эти точки черные
Изображение
Катлюка стоит на солнце, чувствует себя хорошо. Вся чистая, только на росте такая кака
Радикал не показывает, а можно фото в другом ресурсе показать?
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Ответить

Вернуться в «УХОД ЗА ОРХИДЕЯМИ И ЦВЕТЕНИЕ ОРХИДЕЙ»