Илонн,а вот этот, который уже большой рост с коричнево-жёлтым кончиком-это у тебя уже вот такое началось? А то я что-то не поняла.

Мне кажется,что тут проблема в режиме полива. Попробуй не опрыскивать мох, а поливать тоненькой струйкой по краю горшка.
Моя тоже роста аж 2 штуки почернила( так обидно, на одном уже и листик показался

), я точно так же как и ты опрыскивала мох, правда не каждый день(может и в этом причина?Горшок ведь маленький,а ты каждый день увлажняешь

Получается, что субстрат влажный постоянно). После того,как на моей суавис росты потемнели я мох совсем убрала.Попробую без него пока.Бульбы не сморщились.Конечно очень тяжело не проворонить момент полива-горшок-то маленький и она впритык к стеклу стоит, света там больше, и я на неё день через день заглядываю, смотрю- поливать или ещё рано. И поливаю или по краю горшка,как уже писала выше, или просто минут на 20 наливаю воду в поддончик, сантиметра 2-3 в высоту, а потмо остаток сливаю.Ну это елси ковыряюсь на кухне, и она на глазах, чтоб не забыть.
По поводу влажности,это хоть и сеянец, но моя довольствуется общей влажностью, нормально ей.
Вобщем сейчас моя ещё ростик растит,посмотрю как без мха. Потому как он был тоже практически постоянно влажный и может в нём причина, росты совсем рядом со мхом были.
Ира правильно говорит - трихопилии не любят попадания воды в молоденькие ростики, от этого гниют они.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.