Насколько я помню, удобрения в заказах не возят. Только растения и иногда горшки\блоки\мох\эпивебIntera писал(а):Скажите, плиз, никто не брал удобрение Orchi Fit? Интересно, стоит ли попробовать?
Roellke-orchideen
Модератор: Sventana
Re: Roellke-orchideen
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Спасибо за информацию. Теперь и голову ломать не буду: хорошая вещь или нет?Zlata_M писал(а):Насколько я помню, удобрения в заказах не возят. Только растения и иногда горшки\блоки\мох\эпивебIntera писал(а):Скажите, плиз, никто не брал удобрение Orchi Fit? Интересно, стоит ли попробовать?

Светлана
Хочу показать какой получила нормопак с Paphiopedilum niveum - 45$ . Растроилась качеством , башмаки явно недорощеные , конечно в такой большой банке они перемешались в кашу. Растения размером в половину спички , даже не знаю выживет кто-то из них .

У поставщика на сайте таких фотографий нормопаков с маленькими сеянцами нет, все выставлены крупные .Эти растения не дешевые и должны быть более качесвенные.

У поставщика на сайте таких фотографий нормопаков с маленькими сеянцами нет, все выставлены крупные .Эти растения не дешевые и должны быть более качесвенные.
дааа.....малыши, конечно, выглядят бодрячком, но уж явно не за такие деньги. незачет однако
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Да, если бы не лежала спичка, то я бы сказала, что суперовые.На вид они вполне нормальные, не гнилые, корешки симпотичные. Не расстраивайтесь!
olga159, да, слишком рано было открывать бы, просто тут вмешивается такой момент, как транспортировка...так бы вы просто поставили фласку в светлое место и растили их, но увы...Не расстраивайтесь, они выживут, сеянцы живучи, главное хороший влагоемкий субстрат и успех гарантирован 

Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
Пересаживала вчера , сегодня у двоих изменился цвет листьев (нижних). Может влажновато? Накрывала сверху прозрачной коробочкой с маленькими отверстиями , с утра проветривала .
думаю, что просто накрывать ничем не надо
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Девочки,е сли кто-нибудь хочет продать пару малявок-фаликов ....то предлагайте
А то так хотелось понянчиться... а мне вообще ничего не пришло....

- Zzzeebra
- Контактная информация:
есть phal pulchra, красавец как по мне) будеде брать?) там небольшие глянцевые ярко-малиновые цветы)manya писал(а):Девочки,е сли кто-нибудь хочет продать пару малявок-фаликов ....то предлагайте![]()
-
manya, я б продала несколько малявок, но хочу подождать хоть месяц - два , что б увидеть в них позитивную динамику, мне как-то стыдно их сейчас продавать, да и транспортировки немного боюсь (они такие нежные что боюсь что б нормально доехали, и не загнулись по-дороге) будет обидно Вам, а мне неприятно... а мож кто на месте Вам продаст (без транспортировки) тогда Вам вообще отлично, хотя я на Вашем месте всё-таки подождала б, что б не напороться на трупиков
-
olga159"
ой какое расстройство, малыши канешно выглядят бодряком, но за 45 € это
очень они маленькие, даже можна сказать мизерные, думаю что выжить должны, но как-то обидно что такая мелюзга за такие деньги... я вот тоже решилась на нормпак (но фаленопсисовый) чёт уже засомневалась - стоит ли...
ой какое расстройство, малыши канешно выглядят бодряком, но за 45 € это

Я тоже не ожидала за эти деньги и вроде у нормального поставщика получить такие маленькие растения. Если бы хоть пак был не переколашмачен ,можно было в нём дорастить. Понятно что в такого размера коробке и такое маленькое содержание при перевозке будет бултыхаться. Мне кажется такое нельзя пересылать на дальние расстояния и поставщик об этом знает.
Не накрывайте ничем, посмотрите, это каттлея дженманни, сантиметровая мелочь, посадила смеха ради, нам уже пол-года, стоят просто на подоконнике, поливаю под краном:olga159 писал(а):Пересаживала вчера , сегодня у двоих изменился цвет листьев (нижних). Может влажновато? Накрывала сверху прозрачной коробочкой с маленькими отверстиями , с утра проветривала .
в стограммовой рюмочке

и шиллер, нам уже год, 3 см на размахе, а был 1 см 1 листик и 1 корень 0,5 см

Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
-
не, до Киева он всё-таки наверное хорошо транспортировался, но у нас уже по Украине он службами перевозится очень плохо, скажу Вам с чего я взяла этот вывод : забирала я орхипаки у Люси в Киеве, они были в отличном состоянии , даже не перемешаны, нигде не было заметно что б это "желе" розмазалось или фаленопсис верх ногами торчал, я ещё обрадовалась стерильности, и решила что дома их сразу не буду высаживать а пусть некоторые ещё подрастут в этих "паках",и старалась осторожно их довезти домой, но пока довезла всё чего то перемешалось, это желе было по всех стенках (так это я ещё старалась осторожно их везти) а в службах доставки кто за осторожность переживает, те коробки переворачиваються 100 раз пока к нам доедут... так-что проблемная доставка уже у нас№ а обидно что поставщик таких "микробов" прислал, просто на наше огорчение у нас нет пока лучшего варианта, разве что б самим ездить и выбирать у поставщика хороший взрослый нормпакolga159 писал(а):Я тоже не ожидала за эти деньги и вроде у нормального поставщика получить такие маленькие растения. Если бы хоть пак был не переколашмачен ,можно было в нём дорастить. Понятно что в такого размера коробке и такое маленькое содержание при перевозке будет бултыхаться. Мне кажется такое нельзя пересылать на дальние расстояния и поставщик об этом знает.

Пишу Вам ЛСZzzeebra писал(а):есть phal pulchra, красавец как по мне) будеде брать?) там небольшие глянцевые ярко-малиновые цветы)manya писал(а):Девочки,е сли кто-нибудь хочет продать пару малявок-фаликов ....то предлагайте![]()

Девочки, покажите малышей Sarcochilus hartmannii

да, именно их, если не секрет, почему не распаковала? решила подростить или просто времени нет?фламинго писал(а):next ,если фласочников-то хорошие пришли,еще не распаковывала.
- фламинго
В принципе,они уже готовы к рассаживанию,планировала в это воскресенье да руки не дошли.Вот пулхренята будут сидеть еще во фласке,мелкие еще.
Я своих малявок рассадила по горшочкам.Phalaenopsis equestris - очень хороши. Phalaenopsis amboinensis - тоже открыла и посадила, но размерчик еще маловат. Поставила в открытый аквариум и под лампу. 

мы с Олесей (kanareyka) распаковали вчера орхипак с фаликом пульхрой - детки очень хорошенькие, 4 штучки, крепенькие, 2 по-крупнее уже листьями в крышку банки упирались (там см 4 будет, пожалуй), 2 поменьше ненамного и меньше. корешки хорошие. посадила и определила на ПМЖ к остальной малышне:)
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Да, не угадаешь. У кого пульхра - мелюзга. А Вам - повезло. 

Я сегодня наконец-то получила свои орхипаки. Phal. Kuntrarti Rarashati x lindenii и PHAL. SENNE ROT X SCHILLERIANO - STUARTIANA. Завтра буду рассаживать, и ждать нечего! Бесподобные!!! 

Светлана