Швертер
Модератор: Sventana
Re: Швертер
Юлия,в Эльснере посмотрите филадельфию, должна быть там.
Аь,надеюсь что с онцем ничего не случиться.
Аь,надеюсь что с онцем ничего не случиться.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
- Rishulya
- Контактная информация:
заявлен - 3 года до цветения, горшок 7смAnnoli писал(а):А какого возраста он заявлен?
ага, просто засыпала в пустое место мелкую-мелкую кору. Не хотела его тревожить, корешки зелененькие веселенькие, так что я решила, что лучше не пересаживать, просто перевалила, т.к горшок был транспортировочный, мягкий.weltkind писал(а):Ир,кстати,а ты мох не убирала, да7Просто досыпала пространство в новом горшке корой и всё?
Ань, ну ты просто героиня.Ирэна писал(а):Зубочистка смотрится, как баобабValita писал(а):Из пришедего горшка пересадила в этот наперсточек, сзади для понятия масштаба зубочистка)Такой масюнька.

В любых делах, при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин.
(Э. Асадов)
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин.
(Э. Асадов)
Последний раз редактировалось Julja 15 сен 2011, 17:38, всего редактировалось 2 раза.
Я Юля, можно на "ты"
А показываете Вы её в Швертере 

Последний раз редактировалось Жека 15 сен 2011, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
Чем больше в душе солнца, тем ярче жизнь вокруг!
Девочки, кто подскажет, оч хочу заказать:
Sedirea japonica, видела на блоке, мож где есть в горшке
Phal. equestris alba
где лучше взять, рассматриваю Швертера, но, как для себя?
Phal. equestris alba
Я Юля, можно на "ты"
-
- Модератор
Забрала свою Lycaste skinnery alba 10cm pot ...
- это истерика! Днём постараюсь сфотографировать эльснеровскую альбу и швертеровскую! Пока ни слова не скажу - сами увидите 

Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
- tarikg
Светик,мне уже интересно,у меня обе из Швертера. Могу сказать,что альба просто миниатюрка по сравнению с ароматикой,та еще коняка.
.Я с 10 см горшка пересадила,много ей было.

-
- Модератор
На скорую руку сфотографировала обоих рядом.
- по высоте они одинаковы действительно, а вот по бульбам... Теперь думаю - а есть ли корни там вообще у молодого роста? Ну невозможно же так усушить старые бульбы.

да... то что малыши-это одно, а то что сухарик такой....наверное корней там нет, молодой рост идёт и весь запас со старых бульб тянет
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
- tarikg
Светик,показываю мои лики, скиннери альба -позапрошлый Швертер,ароматика - прошлый.

В полный рост

Ароматика спустя 2 недели

Альба около месяца уже,вроде.

По приходу,как по мне,была не лучше твоей,даже горшок аналогичный,я правда сразу пересадила в маленький горшок,коры слой на дно,остальное мох Швертеровский,в принципе,могу сказать,что ей понравилось,сразу двинулась в рост,дала кучу корней,а то сидела таким жалким сухарьком...
Сейчас вот какой-то пиптык выдала,я пока не разобралась,что это,вроде бульбу еще не сформировала...и чего оно???

В полный рост

Ароматика спустя 2 недели

Альба около месяца уже,вроде.

По приходу,как по мне,была не лучше твоей,даже горшок аналогичный,я правда сразу пересадила в маленький горшок,коры слой на дно,остальное мох Швертеровский,в принципе,могу сказать,что ей понравилось,сразу двинулась в рост,дала кучу корней,а то сидела таким жалким сухарьком...
Сейчас вот какой-то пиптык выдала,я пока не разобралась,что это,вроде бульбу еще не сформировала...и чего оно???

Наташ,ароматика хорошенькая, последняя бульбочка толстенькая. Свете вообще печальная пришла
И ждём роспуска твоего фалика,должен быть знатный красавец!

И ждём роспуска твоего фалика,должен быть знатный красавец!
- galathea
- Контактная информация:
нда... может просто сухо было очень вот бульбы и сдулись? а корни там есть на самом деле... у меня похожая картина была после отпуска - отпоились все и вернули прежние объемыЛана_К писал(а):На скорую руку сфотографировала обоих рядом.

Наташ, ты свои картохи пересаживала по прибытию?

-
- Модератор
Наташик, карапузики класнючие!tarikg писал(а):Светик,показываю мои лики, скиннери альба -позапрошлый Швертер,ароматика - прошлый.

А пиптык - это новый рост, точнее почка будущего роста... Может недоразвитую бульбу так и кинуть, ну, чуток потолстеет ещё, а кинуть силы на новый рост, а может этот пиптык присушить и ещё расти сама.
Девочки, кто подскажет, оч хочу заказать:
Phal. equestris alba
Phal. equestris alba
Я Юля, можно на "ты"
Я заказывала свои экестрисы в Швертере, в том числе и альбу. Приходят крепкие растения. Последний (розеа) был заказан малышом. На второй день по приходу выпустил цветонос. Его и растит сейчас, уже пошли бутончики намечаться.
- tarikg
Галь,ароматику вообще не чипаю,а скиннери сухариком пришел,почти без корней ,поэтому пересаживала,не дожидаясь покоя. По-моему,ей понравилось,судя по внешнему виду. Она сейчас просто красотка...galathea писал(а):Наташ, ты свои картохи пересаживала по прибытию?лучше бы уже в период легкого покоя
- galathea
- Контактная информация:
тю тыtarikg писал(а): По-моему,ей понравилось,судя по внешнему виду. Она сейчас просто красотка...

archi, спасибо вам большое за внимание и помощь, замечательная растюшка, удачи вам и скорейшего цветения!!!!
Девочки, еще вопрос, aer. japonica и sedirea japonica это одно и тоже название?
Девочки, еще вопрос, aer. japonica и sedirea japonica это одно и тоже название?
Я Юля, можно на "ты"
aer. japonica и sedirea japonica это синонимы,я тоже узнавала перед покупкой
.и со мной лучше на ''ты''!

Светлана
Мой расцветающий лососик с гордым названием "Медная звезда"

получен в марте, цветонос показался еще в мае, но из-за жары замер и только в июле начал расти.

получен в марте, цветонос показался еще в мае, но из-за жары замер и только в июле начал расти.
Я - Наташа. Ко мне на ты 
мои орхидеи в Галерее: Орхидейная грядка Saadia
на imgur: https://saadiabst.imgur.com/

мои орхидеи в Галерее: Орхидейная грядка Saadia
на imgur: https://saadiabst.imgur.com/
-
Вот моя манюня, получен в мае, в начале августа начал растить цветонос. Сейчас уже такой. 

- Вложения
-
- Изображение 013.jpg
- экуэстрис розеа
- (21.11 КБ) 11124 скачивания
Свет, так это Phalaenopsis I-Hsin Salmon "Copper Star"
Я его в прошлый швертер получала за 9,95, пришло отличное растение.Корни наращиваем, лист дорастил.Теперь быстрей бы зацвела моя звёздочка, очень полюбоваться хочется