Ваши вопросы- наши ответы
Модератор: Sventana
Re: Ваши вопросы- наши ответы
У лелии тенеброзы новый рост выгнался красивым и большим, я дико рада. Но: он сугубо горизонтальный, указывает прямо на оконное стекло.
В какой момент можно его подобрать и подвязать/закрепить вертикально? Бульба еще не сформировалась.
В какой момент можно его подобрать и подвязать/закрепить вертикально? Бульба еще не сформировалась.
Новый рост нужно поворачивать "попой" к окну", когда он только появился, то есть не более см. Потом то, что легло, уже не поднимешь так, как надо.
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Капец! Я его никогда не смогу поставить? Он так и будет лежать на краю горшка?
- spirit
- Контактная информация:
Илонна, можно его подвязать (я для этих целей режу колготки, они эластичные) и постепенно осторожно подтягивать. Я так много упрямых ростов повыравнивала.
Vision without action is merely a dream.
Action without vision just passes the time.
Vision with action can change the world!
Joel Barker
Joel Barker
-
- Модератор
Добавлю ещё, что между колготной ниточкой и ростиком лучше тоненький пенопласт вкладывать - некоторые росты слишком нежные и от притягивания остаётся полоска, а ещё можно просто кусок пенопласта всовывать между ростиком и краем горшка, чтобы вверх тянулся сам, а не в сторону. Подвязывать - это уже постарше, а сантиметр-два - ставим барьер.spirit писал(а):Илонна, можно его подвязать (я для этих целей режу колготки, они эластичные) и постепенно осторожно подтягивать. Я так много упрямых ростов повыравнивала.

Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
- spirit
- Контактная информация:
Я обычно "ниточки" достаточно толстые нарезаю, так что подкладывать ничего не требуется, ну а так, конечно, нужно по ситуации смотреть 

Vision without action is merely a dream.
Joel Barker
Joel Barker
Попой к свету уже поставила.
А вопрос задавала о времени или стадии: на какой стадии развития роста можно его, например, подтянуть к опорке? Чтобы не повредить, не сломать, не тормознуть.
А вопрос задавала о времени или стадии: на какой стадии развития роста можно его, например, подтянуть к опорке? Чтобы не повредить, не сломать, не тормознуть.
Илонна, подтянуть можно пока он гнется, но при этом можно повредить, и той вертикальности, которая глаз радует, не будет, всё равно петля останется.
На будущее надо сразу поворачивать, а сейчас... ну если получится помаленьку приподнять - тяни, но у меня в таких ростах цветения не было после поднятия. Если ждешь там бутон - подумай, если нет - тяни смело.
А фото где лежащего чуда-юда?
На будущее надо сразу поворачивать, а сейчас... ну если получится помаленьку приподнять - тяни, но у меня в таких ростах цветения не было после поднятия. Если ждешь там бутон - подумай, если нет - тяни смело.
А фото где лежащего чуда-юда?
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
- galathea
- Контактная информация:
... или подпихивать пенопласт все толще и толще и аж пока хоть на 45' не подымется

Ой, замоталась я с фотками. Сделаю на днях, но чудо лежащее уже приподнялось, подтягиваясь к свету.Zlata_M писал(а): А фото где лежащего чуда-юда?
Вот получила сегодня еще одно чудо: сеянец лелии пурпураты от Люке. Правильно ли я понимаю, что масявку пора пересаживть? А то и горшочек все время норовит перевернуться, и корни как-то непонятно развеваются на ветру.

А это - отдельно корни.

Илонна, какой чудесный сеянец, упитанный
Поздравляю с хорошим приобретением. (Вот и я доросла до пурпураты, хочу ее страшно
)
Я бы просто аккуратненько в больший горшочек перевалила(у Люке отличный субстат всегда), досыпав по бокам кору, или напихав мха, как больше нравится
.

Я бы просто аккуратненько в больший горшочек перевалила(у Люке отличный субстат всегда), досыпав по бокам кору, или напихав мха, как больше нравится

Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
Р. Бредберри
oleftina,
Это еще и сангинеа, чудный темный вариетет. Под пересадкой я перевалку имела в виду. Спасибки! Займусь сегодня.
А развевающиеся корни все в субстрат заталкивать или разложить их по поверхности?
Это еще и сангинеа, чудный темный вариетет. Под пересадкой я перевалку имела в виду. Спасибки! Займусь сегодня.
А развевающиеся корни все в субстрат заталкивать или разложить их по поверхности?
Илонна, супер леля (а как она выглядит в прайсе? Вчера специально смотрела, потерялась
) Я бы корни не мучала толканием в горшок, оставила бы на свободе. У меня часто воздушные отлично продолжают расти.
(И давайте по имени. Я-Оля
)

(И давайте по имени. Я-Оля

Р. Бредберри
Р. Бредберри
Оля,
В прайсе она выгляди вот так: Lealia purpurata var.sanguinea jungpflanze (4 года) 5,90 euros
Она уже пересажена: корней уйма, аккуратными колечками накручены, заполнив весь горшок. Кукла! Развевающиеся корни как-то сами собой улеглись в горшок
Определена в мичпушник (это полка на стеллаже, где стоит вся, ну почти, мелочь детского возраста или размера).
В прайсе она выгляди вот так: Lealia purpurata var.sanguinea jungpflanze (4 года) 5,90 euros
Она уже пересажена: корней уйма, аккуратными колечками накручены, заполнив весь горшок. Кукла! Развевающиеся корни как-то сами собой улеглись в горшок

Илонна, спасибо! За такую цену вообще супер растень 

Р. Бредберри
Р. Бредберри
Помогите советом пожалуйста. Сегодня у меня появился онцик, сидящий в кокосе, а кокос вставлен в сетчатый вазончик. Корешки оплели вазончик. Подскажите, что теперь делать? Как часто поливать онцик, как определить, что нужен полив? Я бы его пересадила, но не представляю как это сделать? У кого есть такой опыт? 

Я тоже такой получила, буду размачивать и выковыривать, уже получала каттлейки в таком кокосе, тоже выковыривала, он внутри не просыхает, а снаружи кажется полностью сухим.
я свои каттлейки в аналогичной посадке просто пихала в горшок, под попу - дренаж из керамзита+ уголь-антисептик, и краям обтыкивала мхом. чувствуют себя шикарно
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
У меня была каттлея, которая сначала чувствовала себы вроде отлично, а потом все корни все-таки сгнили. Поздно я такой пенек разломала.
Девочки, спасибо за отклик. Буду пытаться его выковырять из этой конструкции. Но сделать это будет ох, как непросто. Ведь корешки у онцика тоненькие и они уже обвили сетчатый горшочек.
- olyamuzika
Девочки привет! Кто у нас тут силён в вандах? Подскажите ванда пришедшая из недавнего КВ с цветоносом.........кормить её? Или не кормить? И как часто и чем? Заранее очень благодарна.
Переживаю за смену условий..............
Переживаю за смену условий..............
Девочки и мальчики! Всем кто прислал подтверждение на оплату обязательно отвечу в порядке очереди. Участников сайта много! Имейте терпение и спасибо за понимание!=)
Номера для доп связи 0675287084 или 0633955747.
я бы не кормила пока адаптация не пойдет.
Свои, например, кормить и не буду. Радифармом только пару раз обработаю, чтобы корневая пошла "украинская"
Свои, например, кормить и не буду. Радифармом только пару раз обработаю, чтобы корневая пошла "украинская"
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Оль, поставьте ванду на самое светлое место, и чтоб оно было постоянное.Если есть возможность сверху ещё досветку организовать-будет вообще здорово. Подкармливать сейчас нужно( бери с повышенным содержанием калия и фосфора), я свои подкармливаю раз в неделю, концентрацию от указанной на упаковке снижаю примерно в 4-5 раз.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
На форуме в альянсах есть свежая тема про содержание ванд, Оля, почитай там, если вопросы останутся - там и спросить можно 

- olyamuzika
Спасибо большое. Бегу читать. 

Девочки и мальчики! Всем кто прислал подтверждение на оплату обязательно отвечу в порядке очереди. Участников сайта много! Имейте терпение и спасибо за понимание!=)