Bonny, мож мой опыт пригодится:
я мха боюсь, у меня с ним не получается, хоть и разбавляю щедро перлитом;
один азиат. фал быстренько сдох во мхе, поэтому я остальным отгребла даже кору , чтобы вентиляция была получше;
с корнями тоже не густо, но по крайней мере растут
может попробуй немного освободить от мха и коры, от легкой просушки ничего не должно случиться, а нижний лист желтеет, потому что все силы на укоренение идут.
ну я свои пшикаю, Оль, и ничего все 32 тут главное чтоб не на холоде и не на ночь.. остальное написала в личку
Галь, ну значит у тебя правильный подход. Это же дело личное, кто как привык, но если возникает проблема то что-то надо менять. И пшикалки разные бывают. Есть такими каплями пшикает А есть туманчиком, но я в любом случае применительно именно к башмакам пшиканья не понимаю По мне лучше клизму сделать
Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз. Р. Бредберри
Бонни,согласна с девочками, однозначно слой мха и коры от шейки нужно удалить,возможно при поливе намочилось, вода попала,а вот белое пятно- не ожёг ли?Может вот так вода осталась в пазухе,а вы не заметили, и солнце на него попало?
По сакуре тоже тяжело сказать,если вредителей нет и в уходе всё нормально,возможно это адаптация, раз корней мало, может поэтому она листья и сбрасывает, просто растение их не тянет?А нарастит корни и всё будет ок? Вобщем наблюдать нужно.
tanya75, По поводу ванды манувадиии, она очень хороша, и цветёт регулярно 1-2 раза в год,можете смело брать, простая она в уходе. По поводу условий содержания вандовых - посмотрите в альянсах орхидей,я сегодня там темку создала.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Мариша конечно пригодится ваш опыт , я прсто так шейку нагребла , думала чтоб быстрее от тедава корни поперли weltkind спс , я тоже надеюсь что сакура выживет
Последний раз редактировалось Bonny 02 сен 2011, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
weltkind, спасибочки за ответ. Вандочек очень люблю-Манувади будет шестая. Все в коре в ведерках для прищепок сидят, синюю очень захотелось. Пасибки еще раз
Bonny Как же я тебя понимаю.....За сегодняшнюю ночь вот дубль 2!!!!
Влажные пятна на шейке разетки.
Есть стоп лист и зародыш бутончика. Корешки внизу красивые мохнатые, видно сквозь грунт. Даже с нижнего листика торчит малюсенькая очень малюсенькая детка. Вот что с ним делать? В мусор?
Девочки и мальчики! Всем кто прислал подтверждение на оплату обязательно отвечу в порядке очереди. Участников сайта много! Имейте терпение и спасибо за понимание!=)
Номера для доп связи 0675287084 или 0633955747.
Девочки,снимайте поврежденные листья с башмаков,зачищайте,обрабатывайте и.....оставляйте в покое на время.Велика вероятность-даст детку,либо дорастит имеющуюся.У меня такая же подрастающая
Удаляйте листья,очищайте шейку, и смотрите на неё, если здоровая, то всё будет хорошо, только с поливом осторожно,по краю горшка,избегайте пониженных температур,только тёплая и ровная температура.Никаких опрыскиваний
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
девочки, как ванде тугор листьев вернуть? их много, но пока цвела они все сжались, в смысле сложились и подвяли. я ее замачивала каждый день, жила на улице, ей все подходило. а сейчас отцвела и дохлик подсушенный получился корни разные, есть и сухие и толстые хорошие живые растущие с зел кончиком
ну, раз дохлик сушеный получился, значит подходило таки не все....
купайте два раза в день, утром и в обед, после обеда - опрыскивание мочалки корней с избеганием попадания воды на само растение, подкормите удобрением с преобладанием азота. больше ничего придумать не могу
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
mania писал(а):девочки, как ванде тугор листьев вернуть? их много, но пока цвела они все сжались, в смысле сложились и подвяли. я ее замачивала каждый день, жила на улице, ей все подходило. а сейчас отцвела и дохлик подсушенный получился корни разные, есть и сухие и толстые хорошие живые растущие с зел кончиком
Не мешало бы шейку проверить на предмет гнили, отверните внизу остатки сухих листьев, у мня такое было с васко, отвернула сухие листья и получила 2 половинки-корни отдельно, перегнивший ствол отдельно, вместе все держалось за счет корсета из сухих оснований листьев.
Bonny на балконе. Но не могу сказать что мокрый потому что поливала в прошлое воскресенье. Думаю о том что последняя ночь была особенно холодной. Наверное их стоит убрать с балкона вообще.
Девочки я не поняла......Из субстрата тоже вынуть? Снять все плохие листики и посадить обратно пенёк? Или срезать не вынимая из субстрата?
Девочки и мальчики! Всем кто прислал подтверждение на оплату обязательно отвечу в порядке очереди. Участников сайта много! Имейте терпение и спасибо за понимание!=)
Номера для доп связи 0675287084 или 0633955747.
Bonny писал(а):Пришла вчера после работы , вытрусила своего пурпуратума , ободрала плохие листочки , и вот так вот собсно он выглядит .....эээххх
ну не так уж плохо он и выглядит.
В мелкий горшок по размеру корней посадить, можно в мох с примесями, и аккуратный полив. Если прохладно - не переувлажнять. Не опрыскивайте, мне кажется, ему это не идёт на пользу.
И терпение.
Я б под лампу его поставила, для света и тепла
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Bonny ,а что там темное на верхнем листике виднеется?
Виднеется тоже пятнышко черненькое сухое , я по его поводу несильно обеспокоена , у меня такое уже было, опять же когда вода долго задерживалась на листике