Швертер
Модератор: Sventana
Re: Швертер
Здравствуйте всем! В Швертере заказала фалик Phal. Joshua Irvin Ginsberg есть цена 7,95 и 12,95 евро соответственно, а около растений никаких разъяснений нет. В чем между ними разница?
Я Юля, можно на "ты"
- tarikg
За 7,95 будет растение очень юное,и до цветения может быть ему ооочень далеко ,как правило. За 12,95 взрослое растение,иногда цветет или бутонится. Опять же,как правило.
Annoli, а что это у него за чернота на шейке? Это не гниль?
З.Ы. Цветонос
З.Ы. Цветонос

Подскажите пожалуйста, какие сорта фаленопсисов (из наиболее популярных) имеют ароматные цветы ? Ну или покажите, где это можно узнать 

Cорри, дамы, отвлеклась.Kassi писал(а):Annoli, а что это у него за чернота на шейке? Это не гниль?
З.Ы. Цветонос
Пошла по вашему совету потерла черное: палец грязный, основание листа светлеет, значит уголь. Я не очень беспокоилась, так как год назад пришло такое же дитё экестриса с таким же основанием и никаких проблем не возникло. И это дитё выглядит наредкость здоровым, листья растут, при этом черный ореол движется вверх, а под ним - светло зеленая ткань. Корни прут. Цветоносик растЁть. Тьфу, тьфу,тьфу, чтоб не сглазить.
Так - что на ум пришло: белинки, виолашки, амбоиненсис,Мини Марк, немного раньше выкладывала фото Phal I-Hsin Salmon Copper Star.AleX3dMax писал(а):Подскажите пожалуйста, какие сорта фаленопсисов (из наиболее популярных) имеют ароматные цветы ? Ну или покажите, где это можно узнать
Вот здесь http://orhidei.org/forum/20-1068-1 есть больший списочек.
Девочки, помогите у кого опыта больше чем у меня:): сегодня получила виолашку, листочки совсем без тургора, да и в вазоне совсем болтается, видать велик он ей, хорошо пролила его, побрызгала корешки эпином и салфеточкой протерла им же листочки, надеюсь что отойдет, может что-то еще нужно сделать?
Я Юля, можно на "ты"
Без фото что-то советовать трудно.
Я бы из горшка вытряхнула - посмотрела, что с корнями; горшок по размеру живых корней подобрала; субстрат, если надо, заменила... В общем - обычные процедуры со свежеполученными заказами
Я бы из горшка вытряхнула - посмотрела, что с корнями; горшок по размеру живых корней подобрала; субстрат, если надо, заменила... В общем - обычные процедуры со свежеполученными заказами
Я - Наташа. Ко мне на ты 
мои орхидеи в Галерее: Орхидейная грядка Saadia
на imgur: https://saadiabst.imgur.com/

мои орхидеи в Галерее: Орхидейная грядка Saadia
на imgur: https://saadiabst.imgur.com/
Julja, покажите фото! Если тургор снижен значит проблемы с корнямиJulja писал(а):Девочки, помогите у кого опыта больше чем у меня:): сегодня получила виолашку, листочки совсем без тургора, да и в вазоне совсем болтается, видать велик он ей, хорошо пролила его, побрызгала корешки эпином и салфеточкой протерла им же листочки, надеюсь что отойдет, может что-то еще нужно сделать?

Чем больше в душе солнца, тем ярче жизнь вокруг!
Julja, срочно фото корней! Вио лучше посадить в кору со мхом, у них листики тонкие, запаса влаги нет, соответственно они должны хорошо пить, нужен влагоемкий субстрат.
Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
Листья висят как уши, но видно что она недавно посажена в новый субстрат, т.к. корней в вазоне не нашла сосем, а вот снаружи красивенькие, видать держится может на одном корешке даже.

Я Юля, можно на "ты"
Перегрузите фото пож., удобно тут: http://piccy.info/
Там все не так страшно, отопьется, нужно немного глубже посадить, можно горшок поменьше, если корней нет и кору со мхом, я таким образом у вио успешно корни ращу. В большом горшке если нет корней будет вечное болото и гниль.
Там все не так страшно, отопьется, нужно немного глубже посадить, можно горшок поменьше, если корней нет и кору со мхом, я таким образом у вио успешно корни ращу. В большом горшке если нет корней будет вечное болото и гниль.
Спасибо большое за помощь, я тоже думаю что горшок очень велик ей, значит буду искать мох, а то мои заказы очень нескоро приедут
Я Юля, можно на "ты"
Юля, и проследите, чтобы не было крупных толстых кусков коры, не больше 2 см желательно. Крупная кора сильно напитывается водой и медленно сохнет, в большом горшке и без корней это опасно, догниют последние.
А еще можно вопрос, как правильно посадить в кору со мхом, его сверху нужно или смешивать, или ею обмотать корешки?
Я Юля, можно на "ты"
- galathea
- Контактная информация:
Если субстрат в перемешку со мхом, сверху его ложить не нужно 

А я вот практически всем орхидеям субстрат мхом укрываю. Когда пересохнет-корка, но всё же влагу он хорошо несколько дней держит.Получается что сверху пересохло сильно,а внутри ещё мокро. Ну а так вроде какой-то баланс.
Ну у всех у нас разные условия, и каждый приспосабливается по-своему. знаю,что многие любители просто часто опрыскивают верхний слой субстрата.
Ну у всех у нас разные условия, и каждый приспосабливается по-своему. знаю,что многие любители просто часто опрыскивают верхний слой субстрата.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Я тоже мох кладу сверху, так равномернее сохнет, да и намочить сверху мох прощу чем кору. К тому же, такая "корка" препятствует расплыванию коры, если поливать погружением. Так что, я "за" мох в своих условиях и с моими методами полива. 

У меня вот в голове засела такая малявочка Psygmorchis pusilla
. Скажите, у кого есть такая красота? Как в уходе? Каким приходит от Швертера и есть ли лучшая альтернатива в других заказах? Буду благодарна за любую инфу 

У меня когда-то жила такая малявка, очень красивая корона, такой себе веерочек. В уходе совершенно неприхотлив, мой рос на блоке успешно года 3, цвёл, растил корешки,вобщем без танцев с бубнами.Правда покупался в Мексике. Но когда приобретала это чудо-юдо, искала информацию по уходу и многие пользователи интернета, содержащие пуссилу писали, что живёт он в комнатных условиях максимум 4-5 лет,а потом погибает. У меня вот так же рос и цвёл и ни с того, ни с сего пропал, хотя условий не меняла... Дочерних розеток он тоже не дал, и насколько помню информацию из интернета, люди так и пишут, что растёт он одной розеткой. И вроде как размножается только посевом семян. Вобщем нужно пойти прочитать за него что-то.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
weltkind, Наташа, спасибо! Да уж, малявочка притягивает к себе своей миниатюрной аккуратностью. Жаль, что может быть недолговечной. Поищу инфу об этом подробнее
! Спасибочки за предупреждение! 

Девочки, а кто заказывал где Мини Марка, у Швертера он почти 10, по-поводу размера его ничего не поняла, может где еще можно посмотреть в прайсах, раньше он был еще у Эльснер, а сейчас не увидела
Я Юля, можно на "ты"
В апреле получила от Швертера Мини Марк за 9,95 с цветоносом.
- AnyaS
- Контактная информация:
Julja, ещё есть в Оrchideen-Lucke по 12,90 flowering size in 9 cm Pot и у Currlin Orchideen по 12,5.
Возле Neofenetia falcata Pink Shutenno тоже такая кака написана
Хочу заказать, надеюсь девочки получат и покажут свои растюшки