Да отпуск и хорошо, и возня с орхами.
Модератор: Sventana
Alex писал(а):Прям не субстрат, а рецепт приготовления блюда.
Дианчик, привет!bejee писал(а):Светик, привет![]()
Ну, прям молодец, крошка. Хорошо и быстро кушала. Ты ее неприличными удобрениями кормила?
Смотри, она после отсушивания покровных еще ростет немного. Я бы ее пока оставила как есть, ну, может кормила немного реже и посмотрела за ней пару недель. Видно будет, подрастет немного еще, а как только рост прекратит, просто поливай без просушки. У подростков нет покоя материнских растений, поэтому девочка твоя, может через месяц выродить новый рост и опять все повторится. Если все пойдет по плану к зиме она даст второй прирост (тогда тебе придется ее досвечивать) и сама пойдет вить гнездо и ложиться баинькиКогда бульба будет как куриное яйцо (ну хоть мелкое куриное), вот тогда она зацветет. В принципе, то растение, которое я видела, и с этой динамикой, вполне может через сезон зацвести.
Спасибо, чуток успокоила, а то грешила на себя сугубо. Дианчик, взрослые начали растить ростики, правда ещё маленькие и тоненькие совсем, такие же как и у малявки Lycaste leucantha var. Dianae по толщине. Короче - буду светить их всю зиму! - а что поделаешь, ведь они живут по эквадорскому времени, а там зима только заканчивается.bejee писал(а):Отличные события с скиннера. У меня швертеровская тоит пальмой пока, бульбу будет дуть попозже. Но она истарше немного, чем у эльснер.
По эквадорской - сил ей не было, не греши на мусор. Просто в 90 из 100 так и происходит с такими обрезками. Ничего, главное, что взрослые лики живут, а эксперемент, на то и эксперемент
Диан,а какова высота твоей пальмы?bejee писал(а): У меня швертеровская тоит пальмой пока, бульбу будет дуть попозже.
Так-с...tarikg писал(а):Моя Скиннери альба с последнего Швертера на молодом росте корешочки дала,жирненькие и красивые такие ....Пришла в коре мелкой фракции,я ее в мох пересадила(болталась по горшку) ,тоже Швертеровский.Пока довольна.Наблюдаю,это моя первая лика (боюсь,не последняя
![]()
![]()
)
Жду!tarikg писал(а):Подожди 5 минут,зафотаю-замеряю
tarikg писал(а):Свет,по размерам практически идентичны,дутость не меряла,моя старая бульба сдутая...с каким-то пиптыком
bejee писал(а):Свет, швертеровская объективно старше. Но у Регины вроде селфинг скиннера, или![]()
Моя немного больше той, что на фото. Не пересаживала, а просто укрепила свою.
Кстати, посадка немного высоковата - подложи мох под корни видные на послднем фото, иначе закуклит.
аааа, поняла!bejee писал(а):Так у меня один рост тоже..не всем так фартит на два сразу.![]()
селфинг это скиннера X self на себя то есть... или я ошиблась с Эльснером
bejee писал(а):Свет, селфинг это сорт опыленный на себя, т.е в нашем случае, если у Регины селфинг, это это два разных растения.