Комнатные цветы - не орхидеи
Модератор: Sventana
Re: Комнатные цветы - не орхидеи
Прелестные глоси! Поздравляю.
Заодно, спасибо! Теперь буду звать свою, выращенную из семян, Квин Бургунди. Похожа, только ее кто-то погрыз или что-то побило.
Заодно, спасибо! Теперь буду звать свою, выращенную из семян, Квин Бургунди. Похожа, только ее кто-то погрыз или что-то побило.
- tarikg
Илон,у нее края зазубреные немногоAnnoli писал(а): Похожа, только ее кто-то погрыз или что-то побило.

Я покажу вам ещё немного своего хозяйства.Ректофиллум

Тут виден молодой и старый лист, правда молодой впритык к люмке стоял, не доглядела, так что край немного коричневый стал

А это белявка-монстерка альбовая, ох и досталось ей от этого лета, бедолаге..... Немного вид декоративный потеряла, но я всё равно её жутко люблю

И без вспышки

Тут виден молодой и старый лист, правда молодой впритык к люмке стоял, не доглядела, так что край немного коричневый стал

А это белявка-монстерка альбовая, ох и досталось ей от этого лета, бедолаге..... Немного вид декоративный потеряла, но я всё равно её жутко люблю

И без вспышки

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
weltkind
Сколько у тебя в квартире окон? Где ты всех этих крупномерных красавцев держишь?
Сколько у тебя в квартире окон? Где ты всех этих крупномерных красавцев держишь?
У меня 3 окна и стеллаж.Но на стеллажике мелочуга всякая, или череночки, на одной полке эписции стоят,а там то хойки, то всяко разное.Монстера у меня белая на подоконнике,а все остальные лошади прям на полу и стоят-несколько пальм, фикусов и араукария большая. Замия на стуле возле окна. Но эти товарищи летом переезжают на балкон, и столько простора дома, прям хоть в футбол гоняй.
Немного не по теме. Сегодня пришли устанавливать сплит.На кухне пришлось все цветы убрать с подоконника,чтоб дядьки могли эту бандуру поставить.Муж сидел с дитём,пока я там поливала и убирала их с подоконника, пришёл часа через 2, стал и смотрит в окно
Говорит:"Светло как стало, давай не будем цветы на подоконник ставить?" Ну после того,как я сказала,что могу их оставить на столах, но тогда есть ему прийдётся прям у окна, вмиг у него дурные мысли пропали
Ну и усадила своё дитяти в стульчик, развернула чтоб она в окно смотрела-ой, милое дело, всё съела и не сопротивлялась-до того понравилось ей нямать, глядючи на улицу.И это впервые в жизни ребёнок увидел окно ничем не заставленное.
Немного не по теме. Сегодня пришли устанавливать сплит.На кухне пришлось все цветы убрать с подоконника,чтоб дядьки могли эту бандуру поставить.Муж сидел с дитём,пока я там поливала и убирала их с подоконника, пришёл часа через 2, стал и смотрит в окно

Ну и усадила своё дитяти в стульчик, развернула чтоб она в окно смотрела-ой, милое дело, всё съела и не сопротивлялась-до того понравилось ей нямать, глядючи на улицу.И это впервые в жизни ребёнок увидел окно ничем не заставленное.

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Окно, не заставленное цветами, - аномалия, с моей точки зрения. А три окна дают, конечно, простор для вдохновения.
Непонятно, а зачем тогда окнаAnnoli писал(а):Окно, не заставленное цветами, - аномалия, с моей точки зрения.

Немножко моего не орхидейного.

Ириш,у тебя оказывается ещё столько красоты там!!!Эукахис конечно вне конкуренции, ток чего то он у тебя с цветением припоздал, он же вроде больше зимне цветущий
Это у тебя тепличка какая-то?А то непонятно по фото, и где ж это всё добро растёт-колосится?

Это у тебя тепличка какая-то?А то непонятно по фото, и где ж это всё добро растёт-колосится?

Ага, полно красоты.weltkind писал(а):у тебя оказывается ещё столько красоты там!!!

У меня особенный сорт - летнецветущий-зимнетормозящий.weltkind писал(а): он же вроде больше зимне цветущий
Это беседка. Там стоят только некоторые орхи и те, кто не любит прямое солнце. Вот так это примерно выглядит.weltkind писал(а):Это у тебя тепличка какая-то?

Ир, красота да и только!!!!Вот так пьёшь сок какой прохладный, и цветами любуешься!И папоротник какой у тебя красивый, ажурненький

И вандовых бы в твою беседочку ещё

И вандовых бы в твою беседочку ещё

Одна ванда есть. А папоротников у меня штук 9, разных. Люблю я их.
Эту фотку я делала весной. Сейчас там всего намного больше
Эту фотку я делала весной. Сейчас там всего намного больше

Ир, даёшь фотку усех папоротников!!!

Ира! Красота то какая у тебя цветет!
А эухарис - это моя маничка доорхидного периода, весь Киев перелопатила в поисках этой растени. Сейчас имею это счастье голландского происхождения, которое мне нервы портит, цвтением и не пахнет.
А эухарис - это моя маничка доорхидного периода, весь Киев перелопатила в поисках этой растени. Сейчас имею это счастье голландского происхождения, которое мне нервы портит, цвтением и не пахнет.
Илон, не цвести это растение может по нескольким причинам:
1. Слишком большой горшок. Эухарис очень любит тесноту, по этой же причине растение стараются как можно реже делить, т.е. расти он должен скопом,а не 1-2 в горшке.
2. Зимой требует прохладного содержания.Цветение будет обильней, да и сами цветы будут дольше держаться.
3.Ну или растение ещё сильно молодое.
1. Слишком большой горшок. Эухарис очень любит тесноту, по этой же причине растение стараются как можно реже делить, т.е. расти он должен скопом,а не 1-2 в горшке.
2. Зимой требует прохладного содержания.Цветение будет обильней, да и сами цветы будут дольше держаться.
3.Ну или растение ещё сильно молодое.
Спасибо! Я уже все про него знаю. У меня подозрения, что голландцы прислали сюда луковицы после выгонки: листья растут куцые, их мало. Зимой воще спектакль такой, что умирающий лебедь Чайковского отдыхает.
Может это как с голландскими муррайями, пока от них цветов дождёшься, то можно и того.... 
Мож у кого стоит поискать делёночку адаптированную,местную.

Я со своим эвхарисом не морочусь. Всю зиму стоит на восточном окне, в жаре. Весной идет гулять на улицу. Цветет в августе. Иногда может зацвести второй раз в октябре, но это как ему захочется.

Ладно, завтра сделаю.weltkind писал(а):даёшь фотку усех папоротников!!!

Однозначно, у меня все голландские луковицы фиги крутят, ни одного цветочка не вижу. Лет 5 назад можно было хоть один год цветением любоваться, а сейчас сразу барахло, в лучшем случае листья пускают.weltkind писал(а):Может это как с голландскими муррайями, пока от них цветов дождёшься, то можно и того....
А местную деленку я искала тоже лет 5. Как только купила голландские луковицы, оказалось, что огромный экземпляр нет так давно отдала в никуда невестка (жена кузена), что живет на соседней улице.
Хотела показать вам свой перчик

И его обратная сторона листа- это естественные образования, не вредители

И циперус-папирус.правда ну совсем нехорошо он получается на фотографиях, как ни крути,какой-то весь лысый и куцый....

И его обратная сторона листа- это естественные образования, не вредители

И циперус-папирус.правда ну совсем нехорошо он получается на фотографиях, как ни крути,какой-то весь лысый и куцый....

У перчика листья очень симпатичные.weltkind писал(а):weltkind
А вот мои папоротники по просьбе трудящихся.

А на этот папоротник произошло целое нашествие слизней. Листья првратились просто в решето.

И папоротник, с которым я никак не могу подржится. И это очень странно, но он никак не хочет расти.

Ириш, да, большая у тебя коллекция! Очень понравился платицериум. Они когда взрослые, такие эффектные!
Вот с микросориумом бананолистным (он у тебя на 2 фото) я никак не могу подружиться, заводила его 2 раза, и всё безрезультатно,в течении года растение медленно погибало, бесконечно коричневые края.....Вобщем люблю я его всей душой,а он меня не очень, по всей видимости.
По поводу адиантума с последней фотки. У меня он растёт хорошо на стеллажике(я его тут выкладывала пару страничек назад). Жуть не любит высокую температуру, заливы и просушки, нужна мера ему во всём.Ну и конечно же его враг сухой воздух, от которого листья превращаются в гербарий. Судя по кончикам мне кажется,что ты его таки заливаешь. Горшок ему не великоват?
Вот с микросориумом бананолистным (он у тебя на 2 фото) я никак не могу подружиться, заводила его 2 раза, и всё безрезультатно,в течении года растение медленно погибало, бесконечно коричневые края.....Вобщем люблю я его всей душой,а он меня не очень, по всей видимости.
По поводу адиантума с последней фотки. У меня он растёт хорошо на стеллажике(я его тут выкладывала пару страничек назад). Жуть не любит высокую температуру, заливы и просушки, нужна мера ему во всём.Ну и конечно же его враг сухой воздух, от которого листья превращаются в гербарий. Судя по кончикам мне кажется,что ты его таки заливаешь. Горшок ему не великоват?
Ты понимаешь, с теорией у меня все в порядке
, а вот на практике........
Весной, когда я последний раз сажала асплениум, горшочек был как раз нормальный. Куда все подвалось
На днях буду остатки пересаживать в меньший горшок. Чего у меня с ним так.
А микросориум бананолистный (какое красивое название
) я посадила года два назад. Летом он, птерис и две пальмы подцепили какую-то гадость. Птерис так и не выжил, а этот вроде как ничего. Но я в этом году ему братика принесла, подсадила. И на то место больше папоротники и пальмы не ставлю.

А микросориум бананолистный (какое красивое название

weltkind,
Ну где ты все это берешь? Только я успокоилась немножко, да Ирэна своего эухариса пообещала, как тут ты с перцем. Я его так хотелааааа.... Теперь уже не хочу, ставить некуда, но если кто-то пропадет или найдет новую квартиру, я к тебе пристану. Я читала, что размножить его почти нереально.
Ну где ты все это берешь? Только я успокоилась немножко, да Ирэна своего эухариса пообещала, как тут ты с перцем. Я его так хотелааааа.... Теперь уже не хочу, ставить некуда, но если кто-то пропадет или найдет новую квартиру, я к тебе пристану. Я читала, что размножить его почти нереально.
А почему это перец?
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.