KENDOLIE Tайвань

Обсуждения заказов, вопросы по заказам, обмен впечатлениями

Модератор: Sventana

Фартуна
Контактная информация:

Re: KENDOLIE Tайвань

Сообщение Фартуна »

Здравствуйте, уважаемые форумчане, принимайте новенькую :)
Хочу поучаствовать в заказе Кендоли, там такие дивные орхидеи!!!
Но мне очень нужна помощь в переотправке цветов почтой из Москвы - я живу в городе Нефтеюганск, Тюменской области.
Пожалуйста, помогите, вдруг я не смогу найти своего помощника к приходу цветов в Москву :0286
А куда в Москве приходят орхидеи, когда и где их забирают?
Благодарю за любую помощь! :833
Zlata_M

Сообщение Zlata_M »

Фартуна писал(а):Здравствуйте, уважаемые форумчане, принимайте новенькую :)
Хочу поучаствовать в заказе Кендоли, там такие дивные орхидеи!!!
Но мне очень нужна помощь в переотправке цветов почтой из Москвы - я живу в городе Нефтеюганск, Тюменской области.
Инна, вам бы на этом форуме зарегистрироваться, там девочки получают заказы из Киева, и помощи с отправкой далее надо у них просить.
Вот в этой именно теме идет обсуждение получений заказов из Киева
http://ruorchids.ru/fora/viewtopic.php?f=5&t=636
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Лана
Модератор

Сообщение Лана »

Поставщик порадовал расширением ассортимента фаленопсисов. Появилось достаточно большое количество видовых.

P. amabilis x P. Amabilis
Изображение
Doritis pulcherrima var.pelorics (4N)
Изображение
Изображение
P. bellina × sib
Изображение
P. cornu-cervi
Изображение
Изображение
P. cornu-cervi var.alba × sib
Изображение
P. cornu-cervi forma chattaladae × sib
Изображение
P. equestris'llocos type'
Изображение
P. equestris var. Aurea
Изображение
P. equestris var.coerulea
Изображение
P. fasciata × sib
Изображение
P. hieroglyphica × sib
Изображение
P. stuartiana'Sogo'HCC/AOS
Изображение
P.tetraspis
Изображение
P.tetraspis'C1'
Изображение
P. violacea var. Alba
Изображение
P. violacea
Изображение
Изображение
Лана
Модератор

Сообщение Лана »

Прайс изрядно пополнился и интересными гибридными фаленопсисами.

Phalaenopsis Su-An Cricket
Изображение
P. ( Be Tris × violacea) x violacea
Изображение
Dtps. Liu's Triprince
Изображение
Изображение
P. Be Tris
Изображение
Dtps. Minho’s Princess
Изображение
Dtps. Hsinying Maki 'Shot Gun'
Изображение
P. Nobby's Little Candy 'Nobby'
Изображение
Dtps. Sogo Chabstic 'Lee'
Изображение
Dtps. Purple Martin' KSC'
Изображение
Dtps. Ching Her Buddha x Dtps.Leopard Prince
Изображение
P. Suma’s Pixie x Dtps. Sogo Berry
Изображение
Изображение
Фартуна
Контактная информация:

Сообщение Фартуна »

Подскажите, после закрытия заказа Кендоли до прихода цветов на Украину, сколько проходит времени?
weltkind

Сообщение weltkind »

Девочки говорили,что этот заказ планируют привезти осенью.Но к сожалению, точных сроков вам никто не даст, но до холодов, т.е. до ноября в любом случае заказ должны получить.Ориентируйтесь примерно на сентябрь-октябрь.
AleX3dMax, по идее этой орхидеи нет в наличии.Но если растение желанное, то вписывайте в заказ, если у поставщика оно будет в наличии, возможно вам его подтвердят.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Ирэна

Сообщение Ирэна »

Я эту на опт хочу Slc. Aloha Jewel Ну красавица же!!!!!!

А кто получал фаленопсисы? Они приходят такие же хорошие, как каттлеи и онцы?
Лана
Модератор

Сообщение Лана »

Zhaako, это новинка. Представлено фото поставщика. Одному ему известно насколько оно соответствует действительности. :)
Ирэна писал(а):А кто получал фаленопсисы? Они приходят такие же хорошие, как каттлеи и онцы?
Ира, в основном в предыдущие заказы ими были довольны. Приходили приемущественно с живыми корнями, взрослые, хорошо адаптировались. Но в других местах встречались позиции не совсем ликвидные, тем не менее, очень живучие, приходившие в себя уже через пару месяцев. А о новинках говорить сложно, на то они и новинки. :))
Изображение
AleX3dMax

Сообщение AleX3dMax »

Посоветуйте пожалуйста несколько каттлей крупноцветковых с небольшой ботвой (чтобы соотношение цветок-ботва было в пользу цветка ;) ), т.к. места маловато ...
weltkind

Сообщение weltkind »

AleX3dMax писал(а):Посоветуйте пожалуйста несколько каттлей крупноцветковых с небольшой ботвой (чтобы соотношение цветок-ботва было в пользу цветка ;) ), т.к. места маловато ...
А вы посмотрите 21 страничку,я показывала фото цветения каттлей из прайсов, там же видно на некоторых и отношение. Заодно и по цветовой гамме что-то подберёте.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Valita

Сообщение Valita »

Ирэна,

Ир, ты про фалики спрашивала.. так ты же видела мои 2 полученых :) классные, я довольна! у сапфира уже ботончики отделились, растут. Пикс корней целый ворох растит, листики тоже
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?

со мной на "ты"
Ирэна

Сообщение Ирэна »

Valita

Точно, Аня, ты ж получила. Хорошие дети, мне понравились. 65789
geo-servis

Сообщение geo-servis »

И у меня прекрасные фалики, Пикс корни пускает. А второй покупался как small, но тоже очень хорош, даже с остатками цветоноса и двумя парами листьев и живыми корнями
weltkind

Сообщение weltkind »

Близится закрытие заказа, и соответственно время его получения сокращается. Покажу ещё несколько позиций, более-менее лёгких в культуре, и по умеренным ценам.
Начнём с довольно популярного и распространённого вандового- Rhynchostilis gigantea, эту орхидею поставщик предлагает в четырёх расцветках-белой, оранжевой, красной и бело-фиолетовой(пятнистой). Растение очень благородное, требует очень хорошего освещения, частых поливов при выращивании в коре или замачивания корневой системы в воде. Так же требует частых внесений удобрений. При соблюдении всех этих факторов растение цветёт несколько раз в гор очень красивыми ниспадающими кисточками.
Изображение Изображение
Изображение Изображение

Angraecum leonis В природных условиях встречается в Мадагаскаре, но не повсеместно, во влажных лесах как эпифит, иногда как литофит. Высоты произрастания до 1500.
Стебель короткий, обычно до 10 см. Листва сочная, кожистая, от 10 до 22 см в длину. Корни, тонкие, проволочные. Цветонос несёт от 1 до 4 цветков. Цветки диаметром около 8 см, при раскрывании зеленоватые, со временем постепенно белеют. позже белые. Длина шпорца 7-9 см.
Изображение

Angraecum magdalenae мой любимчик среди ангрекумов.Орхидея умеренных температур. Довольствуется влажностью воздуха порядка 60%, требует хорошего освещения.Растение не крупных размеров, цветение наступает как правило в летний период. Цветы белые, крупные, восковые с очень приятным ароматом. Сами листья тоже очень эффектны-имеют голубоватый налёт.
Изображение
weltkind

Сообщение weltkind »

Angraecum didieri Родом ангрекум Дидьери с Мадагаскара, где произрастает эпифитно на деревьях. Листья плотные, кожистые, сероватого оттенка.Цветы около 5 см в диаметре, белые, ароматные, появляются из пазух. Корни мясистые и толстые.
Этот ангрекум не сложен в выращивании, требует очень хорошего освещения
Изображение

Aerangis fastuosa довольно неприхотлив.Можно выращивать как на блоке с подложкой из мха, так и небольших горшочках из не обливной глины.Требует хорошего освещения, влажности воздуха около 70 % и выше, и не любит засоления субстрата/мха.
Изображение
Olyushka

Сообщение Olyushka »

Ткните меня носом, плиз, какой код именно у красной Rhynchostilis gigantea, как на третьем фото. А то я чего-то запуталась в прайсе 76jhjg Как мне записать в заказ правильно?
weltkind

Сообщение weltkind »

Olyushka писал(а):Ткните меня носом, плиз, какой код именно у красной Rhynchostilis gigantea, как на третьем фото. А то я чего-то запуталась в прайсе 76jhjg Как мне записать в заказ правильно?
В прайсе кода нет, поэтому в своём заказе просто указываете название Rhynchostilis gigantea red и указываете сумму, за 9.50 или за 14.50 долларов.
kotia

Сообщение kotia »

weltkind писал(а):Angraecum didieri Родом ангрекум Дидьери с Мадагаскара, где произрастает эпифитно на деревьях. Листья плотные, кожистые, сероватого оттенка.Цветы около 5 см в диаметре, белые, ароматные, появляются из пазух. Корни мясистые и толстые.
Этот ангрекум не сложен в выращивании, требует очень хорошего освещения
Изображение

Aerangis fastuosa довольно неприхотлив.Можно выращивать как на блоке с подложкой из мха, так и небольших горшочках из не обливной глины.Требует хорошего освещения, влажности воздуха около 70 % и выше, и не любит засоления субстрата/мха.
Изображение
А вот интересно, в каком возрасте поставщик эти сокровища предлагает? А то и заказать охота, и с малышней мне возиться не хочется. Мне надо все и сразу. :))
Юля
weltkind

Сообщение weltkind »

Юль,по поводу ангрекума Дидьери я сказать ничего не могу,но думаю,что взрослое или хороший подросток, они же не по 3 доллара у него. Но рядом с ним приписка "Medium".
А вот фастуоза должна быть точно размера цветения, собственно в прайсе он так и заявлен.Пересмотрев кучу фотографий в нете убедилась, что цветёт он с 3-4 листьев. Ну и пишут,что неприхотливый. На форуме Люся выкладывала фото своего красавца, и у Пчёл он цвёл, и тоже азиатский, только откуда она его конкретно получала-я не знаю.
yucka
Модератор

Сообщение yucka »

Девочки, призываю всех подтянуть KDC-0099 Lc. Chan Hsiu Jewel ‘Sharn Mei’ Mature 4.00 на опт, иначе имеем шанс только одну Longriver Compton получить по оптовой цене.

Изображение

Изображение

Изображение
kosichka

Сообщение kosichka »

Onc. Papilio in spike - как переводится?
yucka
Модератор

Сообщение yucka »

С цветоносом. Берите, классные прихотят.
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Julja писал(а): А как же это без корней, совсем-совсем?
Юля, "без корней" - это выражение частично образное, частично фактическое. :) Почти всегда азиатские заказы приходят с голой корневой, без горшков и всяких мховых пелёнок (есть и исключения). Следовательно за время пути и карантина, многие старые корни теряют функциональные свои способности. Иногда их сразу пыжиком стригут, иногда присылают метлу корневую и тут мы сами чистим, подрезаем, частично удаляем и ставим на карантин для отращивания новых молодых корней (это больше касается каттлей и онцидиумных), фалики, ванды, башмаки - у этих гораздо лучше обычно с корнями. Но это общие фразы. Просмотрите темы обсуждений заказов, там много выкладывается фото растений по приезду, да и в магазине фото по прибытию - можно представить наглядно что и как.
Для наглядности - вот через 18 дней после получения каттлючка как корни наращивает: Изображение
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
Fimina

Сообщение Fimina »

Быстрыми темпами (пришел 2,5 мес. назад) оцветоносился и расцвел KPS-8120 Dtps. Mary Ames x P. Ever Spring Girl
Цветок 7,5 см.
Изображение
Последний раз редактировалось Fimina 16 авг 2011, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
nata6a

Сообщение nata6a »

За 2,5 месяца :68579 - какой шустренький красавчик! Аа действительно, цвет реальный или больше к бордовому?
Ответить

Вернуться в «Обсуждения»