Швертер

Обсуждения заказов, вопросы по заказам, обмен впечатлениями

Модератор: Sventana

weltkind

Re: Швертер

Сообщение weltkind »

Phal. Crimson Cherub 'Chiayi' 29.95 EUR -этот товарищ просто до неприличия хорош-нарядный, прям вырви-глаз, красочный, лаковый!
Изображение

Phal. (violacea x Be Tris) x violacea unique Type 19.95 EUR -эта позиция на любителя,но по своему хороша, фаленопсис с необыкновенной по форме цветами- такой себе ушастик
Изображение

Phal. equestris 'Orange' 34.95 EUR Новинка :tancii Дорогой,но нам, любителям.....Красивый малыш,я вообще влюбилась, глядя на фото в гугле,где он переливается, искрится.... В жизни наверное куда более красив,ведь фотоаппаратом не передашь эти краски
Изображение

Изображение

Изображение
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
weltkind

Сообщение weltkind »

Помимо любимый постоянно цветущих фаленопсисов поставщик порадовал и другими новинками:
Miltonia roezlii 12.95 EUR
Этот прелестный вид часто встречается в родословной гибридов.Растет в Колумбии, Панаме. Листва бледно-зеленая, псевдобульбы тесно сгруппированы. На каждом цветоносе по 2-4 крупных цветка, имеющие приятный аромат-запах розы. Часто цветёт дважды в год-зимой и весной. Сепалии и петалии белые, последние имеют пурпурную кайму у основания. Большая губа двудольная, белая с пурпурным налетом. У основания, где два маленьких рожка отгибаются по обе стороны колонки, она становится желтой. Этот вид нуждается в хорошей вентиляции и обилия рассеянного света.
Требует довольно прохладных условий содержания: летом температура должна быть в пределах 22-25 град.(ночные температуры около 17 град.), зимой дневные температуры 17-20 град.(ночные около 15).
Изображение

Paph. Gloria Naugle(rothschildianum x micranthum) 39.95 EUR фото с сайта поставщика
Изображение

Bc. Tetradip 'Junko' 14.95 EUR
Изображение
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Zlata_M

Сообщение Zlata_M »

Наташ, тут
http://hybridorchid.la.coocan.jp/Brasso ... tradip.htm
пишут что это Cattleya Bonanza (Syn. Laeliocattleya Bonanza (Lc. Bonanza)) × Brassavola nodosa
и фото дают такое
Изображение
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Saadia

Сообщение Saadia »

Да уж, кроме нодозы у них мало общего. Но благодаря ей форма цветка очень узнаваема.
красновато-сиреневый цветок мне нравится больше, чем бело-розовый. :2354
Я - Наташа. Ко мне на ты ;)
мои орхидеи в Галерее: Орхидейная грядка Saadia
на imgur: https://saadiabst.imgur.com/
Vesta
Контактная информация:

Сообщение Vesta »

Или в разных условиях бутон формировался.
Аня (Zlata) показывала свою интердозу, два совершенно различных цветения одного и того же растения, как будто разные растения цвели. :2010
Не ждите чудес от жизни, чудите сами!
https://www.flickr.com/photos/wwwVesta/
weltkind

Сообщение weltkind »

Ну так вот, пришла показать очередные новинки-появилось много бульбашей(шёпотом: хорошо, что я к ним ровно дышу :)) )
Bulbophyllum lindleyanum 29.95 EUR Очень красивое цветение, такой себе пушистик. Он тёплого содержания, зимой температуру необходимо немного снизить; нуждается в хорошем рассеянном освещении и поливе с просушками.
Изображение

Изображение

Изображение

Bulbophyllum inunctum 29.95 EUR Очень красив, цветы крупные :tancii
Изображение

Изображение
weltkind

Сообщение weltkind »

Bulbophyllum cruentum 29.95 EURЦветок крупный, бархатный. Нуждается в поливе с просушками, температурный режим 20-28 град с ночными понижениями(тёплый), в зимний период температура должна быть ниже, в пределах 18 град.(период покоя).
Изображение

Bulbophyllum transarisanense 19.95 EUR
растение компактное, не более 15 см в высоту.Привлекает любителей красивыми зелёными цветами около 4 см, считается сложным в культуре. Цветение продолжается около 5-7 дней.
Изображение
weltkind

Сообщение weltkind »

Ну так это не всё, выкладываю остальное по списочку. :))
Bulbophyllum violaceolabellum 19.95 EUR Требует хорошего освещения и влажного субстрата.Посадку лучше производить в корзинки из-за "ползучей ризомы".Дневные температуры 20-28 град, с ночными понижениями до 18. Во время активного роста вносят удобрения
Изображение

Bulbophyllum lobbii 17.95 EUR Растение средних размеров, до 25 см, в дикой природе произрастает в Юго-Восточной Азии. Цветы от 3 до 7 см, но они очень варьируют по форме и окрасу. Этот бульбофиллум тёплого содержания, предпочитает больше полутень.
Предпочитает посадку на блок или в корзинку, допустимо и блочное содержание.
Изображение
weltkind

Сообщение weltkind »

Из морковой появился Cycnoches loddigesii 12.95 и указано на сайте, что за 17.95-экземпляры цветущие :914
Фото из интернета просто загляденье
Изображение

Ну и просто невероятное разнообразие каттлейной группы.Всё естественно импорт, какой-то тайский :2354
Приведу списком:
Lc. Memoria Hideyuki Goto 19.95 EUR- голубая, миниатюрка.
Pot. Kat Green Power 'Big Triple - G' 19.95 EUR очень крупноцветковая, зелёная, красавица 65789 .
Blc. Li Cheng Mary 'Sweet Heart' цветы крупные, сепалии и петалии белоснежные, губа насыщенно малиновая с жёлтым пятном у основания.
Blc. Pink Empress 'Bright Sun' 19.95 EUR крупноцветковая, малиновая, с жёлтым пятном на губе.
Bc. Chief Bride 'White Christmas' 19.95 EUR, крупноцветковая, белая, с жёлтым пятном на губе.
Blc. Chief Happy 19.95 EUR крупноцветковая, бело-малиновая.
Bc. Chief Pink 'Diana', растение не крупное, цветы нежно розовые, губа белая с желтоватым оттенком и малиновым пятном на кончике.
И из миниатюр появилась Pry. Chief Green River- вот такая нежная зеленушка.
Изображение
SummerFlower

Сообщение SummerFlower »

девочки подскажите пожалуйста, доритаенопсис которое фото из этих двух соответсвует Dtps. Ox Firebird
Изображение
Изображение
а то на сайте поставщика одно, а возможно у кого-нибуть уже цвел, и он совсем другой и такой как на первом фото, кто знает подскажите :0286 dais3q754
и есть ли возможность что он есть в меньшем размере и дешевле, а то в прайсе его не вижу, только на сайте, и можна ли его заказывать раз в прайме его нет?
weltkind

Сообщение weltkind »

В меньшем размере его нет.У поставщика есть типа раздел новинки,но там позиции за меньшие деньги нет.В любом случае,если нужен-вписывайте в заказ, если у поставщика его не разобрали, то позиция подтвердится при сверке.

А меня вот что интересует.Появилась у него вот такая штукенция Sarcoglottis sceptrodes.Это какая то драгоценка?Или кто? Пошла погуглю инфу.но листики симпотишеные, традесканциевые :)) Только цена кусючая 12.95 EUR
На фликре откопала вот такое фото, и растёт во мхе, наверное таки драгоценка
Изображение
weltkind

Сообщение weltkind »

Очередные новиночки :))
Doritis pulcherrima var. champonensis 12.95 EUR фотографиями гугл не радует,поэтому фото с сайта поставщика
Изображение

Phal. Linda Cheok (mannii x equestris) 9.95 EUR
Изображение

Из интересностей есть Phal. speciosa и Phal. speciosa pink, малыши, каждый по 7.95
Изображение

Из виолацейных в голубых тонах очень большой ассортимент
Phal. violacea var. blue x Phal. Silbergrube 7.95 EUR Родители
Изображение Изображение

Phal. violacea 'Blue' 9.95 EUR
Изображение
weltkind

Сообщение weltkind »

Phal. violacea var. Indigo Blue 9.95 EUR
Изображение

Phal. violacea coerulea x equestris blue 12.95 EUR "Мама и папа"
Изображение Изображение

Phal. violacea blue Malaysian x lueddemanniana 7.95 EUR - должен быть очень интересный
Изображение Изображение

Phal. violacea coerulea 9.95 EUR
Изображение
weltkind

Сообщение weltkind »

Поставщик....не знаю что на него и говорить,навёз опять импорта,а я вот который час сижу глазею на фалики.....Это вместо того,чтобы пойти и спокойно спать....Этот просто сразил наповал
Phal. Tying Shin Cupid x Phal. Yungho Gelb Canary 'Yung Ho' 17.95 EUR
Мама и папа
Изображение
И то,что в результате может получиться.Окромя последнего на мой взгляд все просто восхитительны.
Изображение

Phal. Jennifer Palermo x Phal. George Vasquez 'Yung Ho Best' 17.95 EUR
Изображение
Результат
Изображение

Phal. amboinensis 'Yung Ho' x venosa 'Dark Red' = Ambonosa 14.95 EUR
Вот тут тоже что-то очень интересное должно получится
Изображение
weltkind

Сообщение weltkind »

Phal. I-Hsin Salmon x (Phal. Sogo Kaiulani x Phal. Penang Girl) 14.95 EUR
Изображение

Phal. Tzu Chiang Liamvio x Phal. Dragon Tree Eagle 14.95 EUR
Изображение

Phal. Princess Kaiulani 'Rainbow' x Phal. amboinensis 'Yung Ho' 14.95 EUR

Изображение
weltkind

Сообщение weltkind »

Phal. Penang Girl x Phal. Coral Isles 'Yung Ho' 14.95 EUR
Изображение

(Dtps. Jim x Phal. tetraspis 'LYD#2') x Phal. Grosbeak 'LYD Best 14.95 EUR
Изображение

(Phal. (Tzu Chiang Litlitz x Phal. (Buena Jewel x Peach State Re 14.95 EUR

Изображение

(Phal. gigantea x Phal. Yungho Princess Gelb) x Phal. Brother Am 14.95 EUR
Изображение
Taminnie

Сообщение Taminnie »

weltkind, спасибо :833
Цветочек - 3,5х2,5 см (получается приблизительно полторы пятидесятикопеечные монеты в длину и одна в ширину). Самый длинный лист у куста - 8 см, но визуально куст меньше. Попробую сфотографировать растение целиком, но уже завтра. Только длина цветоноса - почти 20 см, поэтому не знаю, нормально ли получится :)
Дорогу осилит идущий
Ольга Васильева

Сообщение Ольга Васильева »

Zlata_M писал(а): Оля, Ирина спрашивала про фаленопсис ловии, хотя я тоже cразу о паф-е подумала :)
65789 :))
а я еще думаю что за такую цену они могут прислать :2314
SummerFlower

Сообщение SummerFlower »

ага, спрашивала за фаленопсис :)) , но спасибо вам, Zlata_M,Ольга Васильева за инфу и про пафик ;)
Satay_Kosh
Контактная информация:

Сообщение Satay_Kosh »

weltkind писал(а):В меньшем размере его нет.У поставщика есть типа раздел новинки,но там позиции за меньшие деньги нет.В любом случае,если нужен-вписывайте в заказ, если у поставщика его не разобрали, то позиция подтвердится при сверке.

А меня вот что интересует.Появилась у него вот такая штукенция Sarcoglottis sceptrodes.Это какая то драгоценка?Или кто? Пошла погуглю инфу.но листики симпотишеные, традесканциевые :)) Только цена кусючая 12.95 EUR
На фликре откопала вот такое фото, и растёт во мхе, наверное таки драгоценка
Изображение
Ага, пестролистник, а цена - это вопрос относительный. У Попова, если не ошибаюсь, больше 20 евро. :( Хочу еще отметить о старении орхидей этого рода ( слышал о sarcoglottis speciosus ) - растение полученное ботсадом Фомина из ботсада Гришко выпали из коллекций садов в один год ( наверное это больше для темы "старение орхидей"). :(
Кто ты? Чего ты хочешь?
Satay_Kosh
Контактная информация:

Сообщение Satay_Kosh »

И тихо, шепотом " Macodes sanderiana приехал " :32568 . Может кто уже забрал? :833
Кто ты? Чего ты хочешь?
Zu.

Сообщение Zu. »

Качество не особо, но общее впечатление может дать.

Изображение Изображение
Satay_Kosh
Контактная информация:

Сообщение Satay_Kosh »

Люся, я тут нарыл Macodes petola var. robusta
Изображение
Похож? :833
Кто ты? Чего ты хочешь?
weltkind

Сообщение weltkind »

Кость,как по мне-так и близко не стоял с ним.Мне почему-то кажется, что он ближе к петоле, только оттенок не тот.
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Девочки, кто получил Lc. Dinard Blue Heaven и Lycaste skinneri alba ? - покажите пожалуйста какие пришли!!! :0286
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
Ответить

Вернуться в «Обсуждения»