Морковная эпопея(Catasetinae - уход, описание)
Модератор: Sventana
- spirit
- Контактная информация:
Re: Морковная эпопея
Kassi, а это мне кажется, или на бульбе еще и сверху чернота есть (судя по первому фото)?
Насчет посадки: в коре может быть суховато, ну или поливать очень часто придется, я всех своих в мох или мох с перлитом сажаю.
Насчет посадки: в коре может быть суховато, ну или поливать очень часто придется, я всех своих в мох или мох с перлитом сажаю.
Vision without action is merely a dream.
Action without vision just passes the time.
Vision with action can change the world!
Joel Barker
Action without vision just passes the time.
Vision with action can change the world!
Joel Barker
Kassi, Вы плохо зачистили донце. Все коричневатые волоконца надо убирать, и в верхней части бульбы тоже чернота, надо резать и сверху.
spirit, да чертона и сверху есть, увидела, когда посадила. Не было мочи резать в час ночи. Сегодня переделаю и замажу зеленкой.
spirit, Ника, Лана, спасибо.
spirit, Ника, Лана, спасибо.
Это почки, резервные почки, как и у любой другой орхидеи. Цвести не будет 

- tarikg
Ира,спасибо за раздупление
,а то как-то они начали в последнее время слегка надуваться...я вот и рстерялась 

- tarikg
Девчонки,и еще такой вопрос: Швертеровский Вайн Делайт пришел в плотно набитым мхом горшке,поливаю по мере просушки (очень строго за этим слежу),стоит на южном окне,без притенения с хорошей вентиляцией. Обратила внимание ,что некоторые корешки начали подгнивать.Другие морквы сидят в коре и сверху,обложены мхом без фанатизма,чисто для поднятия влажности,без признаков гниения корней. Вопрос: вытряхивать-чистить-пересаживать в кору? Морква на стадии 2-х прекрасных ростов. Фотку ща кину
- tarikg
Растение после полива,мокрому мху не удивляйтесь. Черное пятно на материнской бульбе было при получении,не растет,не мягкое,без признаков гнили,поэтому я его не чипаю.
Сверху что-то непонятное на субстрате? Аккуратно переверните вверх дном горшок и стряхните эту гадость. Если мох набит очень плотно, пинцетом лишнее вытаскиваем до нужной-понятной Вам плотности. Корень можно обрезать, ничего страшного в том, что он гниет нет, бывает. Корни видимые через отверстия на дне хорошие, внушают. Пересаживать не надо, корни отросшие во мхе другие, и им будет сложно в новом субстрате. Морковка хорошая, сильная.
"Пимптык"-просто почка, ростовая, цветочная, она развиваться не будет, таких почек по всей бульбе множество. Это не цветонос.
"Пимптык"-просто почка, ростовая, цветочная, она развиваться не будет, таких почек по всей бульбе множество. Это не цветонос.
- tarikg
Ириш,спасибо за ответ.На субстрате непонятное- Швертеровская щебенка
,я ее регулярно снимаю,а она вездесущая,вновь откуда-то берется...
Сегодня утром просто перевалила моркву в прозрачный горшок и для устойчивости подложила пару кусочков коры крупных,буду наблюдать.Мне кажется корни при росте будут немного раздвигать мох.

- galathea
- Контактная информация:
Мне когда стремно и слишком сбитый мох помогает чуть проредить и/или в керамику перевалить -намного быстрее просыхает
и мне жить спокойней 

А моя Реббека спать улеглась. Скинула в течении недели листья. Я так понимаю, теперь без полива. И ждем, что будет дальше?
Юля
Отчего ж без полива?
Потери влаги сильной не будет, так как листья сброшены, и тем не менее, поливать надо,
не допускать сморщивания бульб. Ведь какая температура за бортом? Лето ведь. И вообще, кловезии даже в период отдыха нужно обязательно поливать, не так часто, но надо.
Рановато ушла на покой, но у неё ещё есть море времени на еще один вегетативный сезон.

Потери влаги сильной не будет, так как листья сброшены, и тем не менее, поливать надо,

Рановато ушла на покой, но у неё ещё есть море времени на еще один вегетативный сезон.
Девушки, помогите.... что с моей морковушкой? получила совсем недавно, листики были на концах подсохшие. пошли сохнуть дальше - и вот.... что мне делать? Это цикнохес бартиорум. не заливала, пересыхать тоже не давала. стоит в светлом месте, но не на солнце
Фото полноразмерные, специально не уменьшала:

Фото полноразмерные, специально не уменьшала:

Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Сгнила. Удаляем рост, смотрим ризому, замазываем зеленкой, присушиваем и ждем резервной почки.
что за морковка?
Мне издалека похоже на цветонос. Через неделю-две будет более понятно.
що за овоч не знаю
,це подарунок
надіюсь,коли заквітне- дізнаємось хто це

надіюсь,коли заквітне- дізнаємось хто це

а булбочки какие, упитанные, красотки!
Valita , а как там твой цикнохес?
Valita , а как там твой цикнохес?
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.