В Швертере есть.Bulavka Tatyana писал(а):Девочки, кто-то недавно показывал сухой мох из заказов. Не найду тему, хоть убейте
Ваши вопросы- наши ответы
Модератор: Sventana
Re: Ваши вопросы- наши ответы
-
Спасибо.
Я еще хотела уточнить, он спрессованый в брикете или насыпом?
Я еще хотела уточнить, он спрессованый в брикете или насыпом?
-
Мне в брикете показался не очень... А вот тот, что насыпом, тот длинней, как по мне, то лучше. Но у какого поставщика, не знаю 

Наташа, у меня так гигантея после пекла прошлого года и потери 90% зеленой массы выродилась в 0. И это при наличии кучи роскошных корней. Но она не сгорела, и именно спеклась на застекленном балконе от перегрева.
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
На моей гигантее 2 желтых пятна на двух листьях, мне так не везет с гигантеями, просто капец, пороблено й задавнено
Восточное окно, солнце до 10 утра и этого хватило, поджарилась.

Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
- CBET
Обращаюсь за помощью к знатокам - на купленной у девочек Slc Little Fairy новый рост выдал чехол, бутончики чехол уже прорвали - можно ли и нужно ли каттлею сейчас подкармливать, не сбросит ли бутоны? Периодически внекорневая для других каттлей на нее слегка попадала, но отдельно ее не кормила. Куплена вроде в январе, посажена, растила корни, пошел новый рост, при разворачивании листьев стал виден чехол. Не подкармливала из опасения сжечь растущие корешки. 

Света, процветет и когда новый рост пойдет растить я бы и кормила.
Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
- CBET
Спасибо - поняла! 

А мне кажется, что и сейчас можно слабенько покормить.Ведь бутоны растут нормально, и раз чехол прорвали, то судя по всему они уже не маленькие.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
По поводу моей гигантеи.Свет,ко мне на ты
Так вот, то всё понятно, что моя прилепленая к стеклу бумажка до одного места,просто чтоб ожогов не было на листьях,а температура вокруг как была,так такой и осталась,это я прекрасно понимаю.Но с другой стороны-у меня в квартире температура везде одинаковая,а в спальне ещё жарче,поэтому висит он там и никуда я его не дёргаю-не переставляю,просто притенила.Надеюсь конечно,что следующие листики у него покрупней будут.Всё равно новый лист полезет минимум к концу лета,а там уже по идее и жара более-менее пойдёт на убыль.
Всё подумываю-может ему собрата купить,да поставить на полку под люмки,попробовать его так растить?
Гигантей много не бывает,а этот экземпляр под люмки уже не впихну-уши у него висят ниже горшка.Это разве что попробовать,когда те жёлтые листья скинет.Короче не знаю.
Но обычные фалики как-то ставила под люмки у себя на полку-цвести мигом перестали,поэтому все переехали на прежние места. Забастовку они мне объявили.Хотя освещение достаточное.

Так вот, то всё понятно, что моя прилепленая к стеклу бумажка до одного места,просто чтоб ожогов не было на листьях,а температура вокруг как была,так такой и осталась,это я прекрасно понимаю.Но с другой стороны-у меня в квартире температура везде одинаковая,а в спальне ещё жарче,поэтому висит он там и никуда я его не дёргаю-не переставляю,просто притенила.Надеюсь конечно,что следующие листики у него покрупней будут.Всё равно новый лист полезет минимум к концу лета,а там уже по идее и жара более-менее пойдёт на убыль.
Всё подумываю-может ему собрата купить,да поставить на полку под люмки,попробовать его так растить?
Гигантей много не бывает,а этот экземпляр под люмки уже не впихну-уши у него висят ниже горшка.Это разве что попробовать,когда те жёлтые листья скинет.Короче не знаю.
Но обычные фалики как-то ставила под люмки у себя на полку-цвести мигом перестали,поэтому все переехали на прежние места. Забастовку они мне объявили.Хотя освещение достаточное.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
В брикете тоже очень неплохой. Посмотрите здесь Таня Веста демострировала. А такой как Вы хотите вроде Аня Юта брала, не помню откуда.Bulavka Tatyana писал(а):Мне в брикете показался не очень... А вот тот, что насыпом, тот длинней, как по мне, то лучше. Но у какого поставщика, не знаю

Давайте перенёсём ваши вопросы в тему "Где можно заказать?", там, я думаю, скорее ответят.

CBET, соглашусь с Наташей. Вполне. И делать это можно было намного раньше, фосфорно-калийным удобрением. Боитесь за корневую, хотя стандартная орхидная доза 1 г/л никому ещё не мешала, применяйте внекорневую подкормку. Плантафол 10.54.10 неплохо себя зарекомендовал. Я Вам о нём как-то говорила уже. 

У меня вопросик по-поводу красавишны пурпураты, которую я в магазине уцепила, рост с которого она цвела висит над горшком, следующему уже расти некуда, надо пересаживать, но все корни от последнего роста висят за горшком, если я их закопаю, то они не сгниют?
- CBET
Наташенька, Лана - спасибо! Лишний раз боюсь уже и полить и подкормить, так как в прошлом году на недостаточно укоренившейся каттлее из заказа после полива удобрением сожгла корни, результат -
. Плантафол есть такой, буду кормить!!! 

Не сгниют, если посадка будет правильной.Lasunya писал(а): если я их закопаю, то они не сгниют?
Ок.weltkind писал(а):По поводу моей гигантеи.Свет,ко мне на ты![]()

Почему не везёт? Ты же в курсе, что они не очень просты. За ними глаз-да-глаз нужен.yucka писал(а):На моей гигантее 2 желтых пятна на двух листьях, мне так не везет с гигантеями, просто капец, пороблено й задавненоВосточное окно, солнце до 10 утра и этого хватило, поджарилась.

Я всегда всё что из горшка выползает настойчиво назад впихиваю. Прям навязчивая идея какя-то - всё в дом!Ника писал(а):Не сгниют, если посадка будет правильной.Lasunya писал(а): если я их закопаю, то они не сгниют?

ну с посадкой все понятно, просто они росли на воле, вот и переживаю.Ника писал(а):Не сгниют, если посадка будет правильной.
они не просто выползли, они длинные, да еще и все обломанные на концах, но тверденькие и беленькие, вобщем закопаю, а там буду наблюдать, пока саму растень не доставала, но думаю с корнями там все нормально, те что видно на поверхности горшка. бодренькие.Лана писал(а):всегда всё что из горшка выползает настойчиво назад впихиваю. Прям навязчивая идея какя-то - всё в дом!
Ну впихнуть корни в горшок-это одно,а потом следующий рост начнёт расти и растить корни.Их что, тоже заворачивать?Нет, я б пересадила сразу, чтоб роста на 2, максимум 3 ещё хватило.
пересаживать я буду однозначно, а закопаю имела ввиду при пересадке
,

Ласуня, пурпурату после цветения конечно надо перевалить в больший горшок. Я б взяла под неё см 14-16 прозрачный, на дно кирпичей для устойчивойсти, чтоб не кувыркалась, и крупной корой обложить вокруг пустоты.
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я как раз приготовила 17см прозрачный. за кирпичики спасибо, как-то не подумала, хотела крупной коры положить, но теперь поняла что мадам может опрокинуться 

А где фото цветущей мадам?

Я - Наташа. Ко мне на ты 
мои орхидеи в Галерее: Орхидейная грядка Saadia
на imgur: https://saadiabst.imgur.com/

мои орхидеи в Галерее: Орхидейная грядка Saadia
на imgur: https://saadiabst.imgur.com/