KENDOLIE Tайвань
Модератор: Sventana
- geo-servis
Re: KENDOLIE Tайвань
Хочу спросить еще, а если у меня в катлеи бульбы не по прямой линии растут, а вверх под углом 45град. от первой бульбы. и если посадить первую по ризоме, то следующие бульбы будут какбы в воздухе, опираться только на собственные корни.
Это нормально?
Это нормально?
С онцами опыта нет, катлюки можно в мох пока корешки начнут расти. Можно в кору, хорошенько закрепить, сверху треть мха влажного, потом убирать потихоньку и кору досыпать, можно просто в кору, пшикать поверхность.
Фал в мох рыхлый или в кору, некрупную и горшок не большой, и желательно пару отверстий в стенках.
Если лестниица, то попу ниже садить, верх должен быть нормально посажен, в воздухе не болтаться. Ну и кору немножко горкой подкладывать. Еще раз повторяю, очень важно хорошенько их закрепить!
Фал в мох рыхлый или в кору, некрупную и горшок не большой, и желательно пару отверстий в стенках.
Если лестниица, то попу ниже садить, верх должен быть нормально посажен, в воздухе не болтаться. Ну и кору немножко горкой подкладывать. Еще раз повторяю, очень важно хорошенько их закрепить!
Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
- geo-servis
А если на нижней бульбочке тоже виднеется зачатие ростика, то ничего, если его прикрыть корой?
- spirit
- Контактная информация:
Тогда прикрывать все-таки не стоит, а, как написала Юля,
yucka писал(а):кору немножко горкой подкладывать
Vision without action is merely a dream.
Action without vision just passes the time.
Vision with action can change the world!
Joel Barker
Joel Barker
А я всех сажаю в кору и сверху делаю подушку из сфагнума.По приезду никого не опрыскиваю(это я о листьях) и уж тем более не замачиваю. После посадки слегка увлажняю мох и всё.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Аналогично, просто сейчас нет возможности возиться и коры нет, так что мы пока во мхе, только психа посадила таким образом пока.
- spirit
- Контактная информация:
Я бы верхний слой коры убрала и положила вместо него сфагнум, новые корешки в мох с бОльшим желанием зароются. И почему-то у меня такое чувство, что Вы субстрат недостаточно плотно утрамбовали, каттлея не шатается в горшке? Растение должно быть закреплено намертво, иначе процесс укоренения медленнее пойдет.Алевтина писал(а):Девочки, подскажите - правильно посадила, опыта с посадкой каттлеи ещё нет, делала впервые.
Vision without action is merely a dream.
Joel Barker
Joel Barker
Присоединяюсь к spirit плюс кора слишком крупная, будет медленно просыхать, внизу плесневеть может.
Спасибо, пойду добавлять мох. А каттлею я укрепила, там воткнут держатель для фаленопсиса и к нему "пристёгнута"
одна из бульб.
одна из бульб.
Кору уберите и мха на 2 пальца добавьте. А кора таки слишком крупная.
Девченки, вы старые нерабочие корни обрезаете? у моей King Of Taiwan такое количество, что ей впору только 15см горшок! Да еще парочка тоже есть, с мочалкой конкретной... посадила прямо с мочалкой - супер конечно, держатся сами за субстрат, особо и не приматывала их к горшкам, но вот теперь берут сомнения - правильно ли сделала? когда сажала, между нерабочими корнями тоже мха напихала
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Аня, не надо их обрезать, пригодятся ещё. Только я б их не мхом, а корой "нафаршировала". Или они все в чистом мхе?
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Я тоже старые корни не обрезаю никогда. Как я уже писала выше, моя махина яхира со старых корней продолжила растить новые. Да и как ты подметила- растюху можно посадить хорошо и шататься не будет
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
И я старые не обрезаю, у меня на хардиане от этих гнилушек пошли новые расти.
- Iris
- Контактная информация:
Забрала вчера своих красоток
шикарные растения. Девочки спасибо 

Каттлейки самого лучшего качества
Немного онцик твинкль подкачал. Получилось вместо одного хорошего, два совсем куценьких. Но при их беспроблемности не беда.
Довольна очень

Довольна очень

Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
Р. Бредберри
-
- Модератор
Суеверия суевериями, но сфотографировать, чтобы помнить и сопоставлять - надо! Если уже сфотографировала, то как же не поделиться с любимыми форумчанами?
Ну, вот полторы ликасты, которые не вызывают у меня опасения и излишнего внимания. Ростики есть - будут и корни!

А вот та самая половинка ликасты, которая была прикручена проволокой... Кажист всю мокрую гниль удалила и процесс не развивается. Конечно вот то, что должно было стать бульбой у молодого роста - врядли пожирнеет, корни молодые подстригли и они посохли... Посмотрим, что будет, по крайней мере опыта личного наберусь на ней по гнилям и выхаживанию.

Да, там, где на фото коричневые тона на бульбах - это не плохое. Всё просмотрела под лупой.

Ну, вот полторы ликасты, которые не вызывают у меня опасения и излишнего внимания. Ростики есть - будут и корни!

А вот та самая половинка ликасты, которая была прикручена проволокой... Кажист всю мокрую гниль удалила и процесс не развивается. Конечно вот то, что должно было стать бульбой у молодого роста - врядли пожирнеет, корни молодые подстригли и они посохли... Посмотрим, что будет, по крайней мере опыта личного наберусь на ней по гнилям и выхаживанию.

Да, там, где на фото коричневые тона на бульбах - это не плохое. Всё просмотрела под лупой.

Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
Нормальные лики, отопьются с новых корней. У меня кендоли за 2 мес
корни выродил.

Девченки, все каттлейное у меня в керамике в чистом мху, только на дне керамзит и пара угольков, чтобы лишнюю влагу и бяки абсорбировали... не выкапывала, и уже и не буду -я их так закрепила хорошенько
фоток только еще не делала - завтра сделаю и похвастаюсь) пока только отмечу, что растюшками мега довольна)

Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
- Tatty
- Контактная информация:
А я чего-то не подумала добавить вниз керамзит.Valita писал(а):Девченки, все каттлейное у меня в керамике в чистом мху, только на дне керамзит и пара угольков, чтобы лишнюю влагу и бяки абсорбировали... не выкапывала, и уже и не буду -я их так закрепила хорошенькофоток только еще не делала - завтра сделаю и похвастаюсь) пока только отмечу, что растюшками мега довольна)

Спасибо за ответы, советы и прелестные цвяточки!))

- CBET
Девочки, дорогие - огромное спасибо!!! Не ожидала увидеть ТАКОЕ!
Это даже не лошади - это просто
мамонты... После работы займусь посадкой, впечатлений положительных уже масса, а когда все умоется и в свои жилища определится - вообще!!! Совершенно не ожидала увидеть НАСТОЛЬКО классные растения! В общем, пока одни эмоции. И только положительные! На одной каттлейке просто множество живых корней! Другие две только с сухими, но есть новые росты, один даже с чехлом, а корни вырастут!!! Таких я еще не получала...
Спасибо за заказ и за Ваш труд!!! 

мамонты... После работы займусь посадкой, впечатлений положительных уже масса, а когда все умоется и в свои жилища определится - вообще!!! Совершенно не ожидала увидеть НАСТОЛЬКО классные растения! В общем, пока одни эмоции. И только положительные! На одной каттлейке просто множество живых корней! Другие две только с сухими, но есть новые росты, один даже с чехлом, а корни вырастут!!! Таких я еще не получала...

Получила сегодня свой заказ и сижу в полном ступоре, в голове перебираю весь свой запас горшков и не могу пока сообразить во что сажать ЭТО
всё жирное, здоровое и очень крепенькое
спасибо девочкам

всё жирное, здоровое и очень крепенькое
спасибо девочкам