KENDOLIE Tайвань

Обсуждения заказов, вопросы по заказам, обмен впечатлениями

Модератор: Sventana

geo-servis

Re: KENDOLIE Tайвань

Сообщение geo-servis »

Хочу спросить еще, а если у меня в катлеи бульбы не по прямой линии растут, а вверх под углом 45град. от первой бульбы. и если посадить первую по ризоме, то следующие бульбы будут какбы в воздухе, опираться только на собственные корни.
Это нормально?
yucka
Модератор

Сообщение yucka »

С онцами опыта нет, катлюки можно в мох пока корешки начнут расти. Можно в кору, хорошенько закрепить, сверху треть мха влажного, потом убирать потихоньку и кору досыпать, можно просто в кору, пшикать поверхность.
Фал в мох рыхлый или в кору, некрупную и горшок не большой, и желательно пару отверстий в стенках.

Если лестниица, то попу ниже садить, верх должен быть нормально посажен, в воздухе не болтаться. Ну и кору немножко горкой подкладывать. Еще раз повторяю, очень важно хорошенько их закрепить!
geo-servis

Сообщение geo-servis »

А если на нижней бульбочке тоже виднеется зачатие ростика, то ничего, если его прикрыть корой?
spirit
Контактная информация:

Сообщение spirit »

Тогда прикрывать все-таки не стоит, а, как написала Юля,
yucka писал(а):кору немножко горкой подкладывать
Vision without action is merely a dream.
Action without vision just passes the time.
Vision with action can change the world!

Joel Barker
weltkind

Сообщение weltkind »

А я всех сажаю в кору и сверху делаю подушку из сфагнума.По приезду никого не опрыскиваю(это я о листьях) и уж тем более не замачиваю. После посадки слегка увлажняю мох и всё.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
yucka
Модератор

Сообщение yucka »

Аналогично, просто сейчас нет возможности возиться и коры нет, так что мы пока во мхе, только психа посадила таким образом пока.
NiRo

Сообщение NiRo »

Лана_К писал(а): Сорьки, работы полно, вот и задержала обещаное фото. :2354 Вот сегодняшнее:
Изображение
65789 "Красота страшная сила" :))
Lc. Love Knot ‘Sato’ прелестная, обаятельная труженица.Губешка эфектная и размерчик приятненький, не лошадинный ;) 65789
Алевтина

Сообщение Алевтина »

Девочки, подскажите - правильно посадила, опыта с посадкой каттлеи ещё нет, делала впервые.
Изображение Изображение
spirit
Контактная информация:

Сообщение spirit »

Алевтина писал(а):Девочки, подскажите - правильно посадила, опыта с посадкой каттлеи ещё нет, делала впервые.
Я бы верхний слой коры убрала и положила вместо него сфагнум, новые корешки в мох с бОльшим желанием зароются. И почему-то у меня такое чувство, что Вы субстрат недостаточно плотно утрамбовали, каттлея не шатается в горшке? Растение должно быть закреплено намертво, иначе процесс укоренения медленнее пойдет.
Vision without action is merely a dream.
Action without vision just passes the time.
Vision with action can change the world!

Joel Barker
yucka
Модератор

Сообщение yucka »

Присоединяюсь к spirit плюс кора слишком крупная, будет медленно просыхать, внизу плесневеть может.
Алевтина

Сообщение Алевтина »

Спасибо, пойду добавлять мох. А каттлею я укрепила, там воткнут держатель для фаленопсиса и к нему "пристёгнута"
одна из бульб.
yucka
Модератор

Сообщение yucka »

Кору уберите и мха на 2 пальца добавьте. А кора таки слишком крупная.
Valita

Сообщение Valita »

Девченки, вы старые нерабочие корни обрезаете? у моей King Of Taiwan такое количество, что ей впору только 15см горшок! Да еще парочка тоже есть, с мочалкой конкретной... посадила прямо с мочалкой - супер конечно, держатся сами за субстрат, особо и не приматывала их к горшкам, но вот теперь берут сомнения - правильно ли сделала? когда сажала, между нерабочими корнями тоже мха напихала
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?

со мной на "ты"
Zlata_M

Сообщение Zlata_M »

Аня, не надо их обрезать, пригодятся ещё. Только я б их не мхом, а корой "нафаршировала". Или они все в чистом мхе?
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
weltkind

Сообщение weltkind »

Я тоже старые корни не обрезаю никогда. Как я уже писала выше, моя махина яхира со старых корней продолжила растить новые. Да и как ты подметила- растюху можно посадить хорошо и шататься не будет
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
yucka
Модератор

Сообщение yucka »

И я старые не обрезаю, у меня на хардиане от этих гнилушек пошли новые расти.
Iris
Контактная информация:

Сообщение Iris »

Забрала вчера своих красоток :wow :wow :wow шикарные растения. Девочки спасибо tr5tr
A вдруг цветы, увиденные мной, не видел никогда никто другой? (Роберт Фрост)
Изображение
oleftina

Сообщение oleftina »

Каттлейки самого лучшего качества 65789 Немного онцик твинкль подкачал. Получилось вместо одного хорошего, два совсем куценьких. Но при их беспроблемности не беда.
Довольна очень :tancii
Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Суеверия суевериями, но сфотографировать, чтобы помнить и сопоставлять - надо! Если уже сфотографировала, то как же не поделиться с любимыми форумчанами? :))
Ну, вот полторы ликасты, которые не вызывают у меня опасения и излишнего внимания. Ростики есть - будут и корни!
Изображение
А вот та самая половинка ликасты, которая была прикручена проволокой... Кажист всю мокрую гниль удалила и процесс не развивается. Конечно вот то, что должно было стать бульбой у молодого роста - врядли пожирнеет, корни молодые подстригли и они посохли... Посмотрим, что будет, по крайней мере опыта личного наберусь на ней по гнилям и выхаживанию. :2354 Изображение
Да, там, где на фото коричневые тона на бульбах - это не плохое. Всё просмотрела под лупой. :)
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
bejee

Сообщение bejee »

Нормальные лики, отопьются с новых корней. У меня кендоли за 2 мес :833 корни выродил.
Valita

Сообщение Valita »

Девченки, все каттлейное у меня в керамике в чистом мху, только на дне керамзит и пара угольков, чтобы лишнюю влагу и бяки абсорбировали... не выкапывала, и уже и не буду -я их так закрепила хорошенько :2354 фоток только еще не делала - завтра сделаю и похвастаюсь) пока только отмечу, что растюшками мега довольна)
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?

со мной на "ты"
Tatty
Контактная информация:

Сообщение Tatty »

Valita писал(а):Девченки, все каттлейное у меня в керамике в чистом мху, только на дне керамзит и пара угольков, чтобы лишнюю влагу и бяки абсорбировали... не выкапывала, и уже и не буду -я их так закрепила хорошенько :2354 фоток только еще не делала - завтра сделаю и похвастаюсь) пока только отмечу, что растюшками мега довольна)
А я чего-то не подумала добавить вниз керамзит. :2-17 Посадила в мох, как советовали девочки. Долго им, кстати, там сидеть?

Спасибо за ответы, советы и прелестные цвяточки!)) dais3q754
CBET

Сообщение CBET »

Девочки, дорогие - огромное спасибо!!! Не ожидала увидеть ТАКОЕ! :wow Это даже не лошади - это просто
мамонты... После работы займусь посадкой, впечатлений положительных уже масса, а когда все умоется и в свои жилища определится - вообще!!! Совершенно не ожидала увидеть НАСТОЛЬКО классные растения! В общем, пока одни эмоции. И только положительные! На одной каттлейке просто множество живых корней! Другие две только с сухими, но есть новые росты, один даже с чехлом, а корни вырастут!!! Таких я еще не получала... dais3q754 Спасибо за заказ и за Ваш труд!!! tr5tr
Mari4ka

Сообщение Mari4ka »

Получила сегодня свой заказ и сижу в полном ступоре, в голове перебираю весь свой запас горшков и не могу пока сообразить во что сажать ЭТО :)) 65789
всё жирное, здоровое и очень крепенькое
спасибо девочкам :833
manya

Сообщение manya »

Вот приехали и мои лошадки!!!! Слева Blc. Chia Lin ‘Shinshir’ и справа Blc. Alma Kee ‘Tip Malee’- был чехол, но дорогу он не пережил.....Зато дама растет сразу в трех направлениях!!!!!
Изображение
Ответить

Вернуться в «Обсуждения»