Ваши вопросы- наши ответы

Уход за орхидеями, цветение орхидей

Модератор: Sventana

Ashberry

Re: Ваши вопросы- наши ответы

Сообщение Ashberry »

Подобные проблемы с кончиками листьев, возникают при засолении субстрата, у вас это еще и усугубилось инфекцией, я бы рекомендовала пролить субстрат под сильной струей теплой воды, можно в конце пролить дистиллятом, кончики обрезать с запасом в 1,5-2 см, срез продезинфицировать( спирт, зеленка) и ближайший месяц не усердствовать с удобрениями. Обязательно улучшить вентиляцию, Аня права на 100%
mania

Сообщение mania »

ойойой i765jl будем лечится. на счет удобрений..итак раз в три недели, а вот полив...брызгаю часто, а замачиваю раз в неделю летом. пойдут значит в сад :)) спасибо, что откликнулись tr5tr
eva

Сообщение eva »

Приветик! У меня проблема: когда я увидела на своей Вандочке цветонос :0286 , затем я увидела второй цветонос :0286 , а сегодня я увидела еще что-то похожее на цветонос, оно еще очень маленькое. Короче, вопрос: у ванды бывает три цветоноса? Два - очень характерные, а третий не дает покоя! Знатоки, отзовитесь, если нужно, могу выслать фото.
oleftina

Сообщение oleftina »

eva, да, действительно проблема. Всем бы Ваши проблемы :))
А фото, пожалуйста сделайте, посмотрим, теперь ведь любопытно ;)
Если сильное растение с отличной корневой и большой зеленой массой и находится в отличных условиях, почему бы и не дать три цветоноса? Хотя я в вандах не спец :2354 Сейчас подтянуться специалисты по вандам-посчитают Ваши цветоносы :)
Последний раз редактировалось oleftina 06 июн 2011, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
Ника

Сообщение Ника »

Может и больше быть цветоносов. Но если они появляются поочередно, то скорее всего разовьется тот, что появился позже всех. Это типичное поведение для вандовых, тормозить первый цветонос, вслед идут следущие, на них и цветет.
eva

Сообщение eva »

Иду будить и фоткать Вандочку!
eva

Сообщение eva »

Сфоткала с обих сторон
Вложения
1.jpg
С проблемной стороны
(3.57 КБ) 9651 скачивание
0-0-0.jpg
С одной стороны
(3.99 КБ) 9651 скачивание
weltkind

Сообщение weltkind »

А мне кажется, что 2 первых цветоноса она точно вытянет, они уже большие.А насчёт третьего.Знаешь, раз она выпустила их целую кучу-значит ванде твои условия очень нравятся,а именно: свет, полив и подкормки(это основное). Если условия не менять, то думаю,что всё будет нормально. Были же случаи, что цвели ванды 3 цветоносами одновременно. Так что держим кулачки
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
eva

Сообщение eva »

Спасибо! Я тоже очень-очень надеюсь!Вам тоже приятных сюрпризов! А эта моя Вандочка еще и без названия, так что как будет цвести, тоже сюрприз! dais3q754
tanya75

Сообщение tanya75 »

а можно поподробнее условия содержания Вандочки? А то у меня пока только одна и цвести пока не собирается-очень хочется цветочки увидеть :833
eva

Сообщение eva »

Конечно, можно! Сразу скажу, что я не профи, но опыт какой-никакой есть! Живут мои Вандочки (их у меня 6) и одна Аска Принцесса на балконе на восточной стороне. Солнышка конечно маловато, но одна Каттлейка уже успела поджариться! Купаю их каждое утро под душем, а ванной закрываю слив. Пока полила под душем вода набралась где-то на треть в ванной. Пока собираюсь на работу - они купаются! Где-то через 30мин вытаскиваю плавцов и вниз головой на балкон. Там опрыскиваю разведенным ривермом и витамином группы В - обильно по корням и листьям. Через 2-3 часа сын их переворачивает и они ждут меня с работы. Я прихожу или их опять купаю, или опять опрыскиваю тем же составом. Ванды большие обжоры!!! Раз или два в неделю опрыскиваю по листу Доктором Фолли. Вроде все. Одна Вандочка мне недавно детку родила! А которая цветоносы выпустила была у меня самая хиленькая, я даже на нее ставки не делала, но цветики загадочные существа! вроде все, да я это все делаю регулярно! :drink Обращайтесь.
Zlata_M

Сообщение Zlata_M »

Ого!
А зимой тоже на балкон и купания ежедневные по два раза в день? Сын переворачивать не забывает?
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
eva

Сообщение eva »

в Киеве сейчас начало лета, а у вас зима, я вам сочувствую!
Natali9507

Сообщение Natali9507 »

Девочки я недавно стала обладательницей вот такой красоты:
Изображение
Он был уже посажен, красавиц неописуем, две взрослых непроцвевших розетки, и одна маленькая, но на листьях были пятна (не могу понять что это) 54fdgfb
Изображение
Изображение
А вот вчера заметила что одни кончик листа какой-то сухой, но не коричневый.
Может кто-то мне подскажет что я делаю не так? Они все стоят у меня на восточной лоджии, солнышко с 8 до 11, влажность 55-60%
Изображение
А вот такой он во весь рост
Изображение

54fdgfb 54fdgfb 54fdgfb
Последний раз редактировалось Natali9507 07 июн 2011, 17:32, всего редактировалось 1 раз.
Ника

Сообщение Ника »

как на западной лоджии может быть солнце утром? 76jhjg
нормально выглядит для фрага-кончики так реагируют на засоленый субстрат и полив жесткой водой. Пятна-грибок, но это присуще фрагам, у них абсолютно чистых листьев не бывает
Annoli

Сообщение Annoli »

Подскажите, пожалуйста, правильно ли я все помню: каттлеи, пришедшие с открытой корневой, сажаем и потом только опрыскиваем поверхность субстрата, то есть мох? Или поливать тоже надо, как и всех?
yucka
Модератор

Сообщение yucka »

Сейчас жарища, я поливаю и мох достаточно быстро сохнет. Как вы посадили, в мох или кора, а сверху мох? И какой тогда толщины слой мха?
Natali9507

Сообщение Natali9507 »

Ника писал(а):как на западной лоджии может быть солнце утром? 76jhjg
нормально выглядит для фрага-кончики так реагируют на засоленый субстрат и полив жесткой водой. Пятна-грибок, но это присуще фрагам, у них абсолютно чистых листьев не бывает

Ника спасибо, запад исправила (двоешница, запуталась в русском языке)
А на счет субстрата мне его девочки посадили в теплице, а состав такой:
Скорлупа кокоса дробленая
Мох новозеландский (мелкая фракция)
Зеострат

А водой поливаю кипяченной и отстоянной. :2-17
Annoli

Сообщение Annoli »

yucka писал(а):Сейчас жарища, я поливаю и мох достаточно быстро сохнет. Как вы посадили, в мох или кора, а сверху мох? И какой тогда толщины слой мха?
Посадила только вчера, мох остался влажным. Внизу керамзит, потом - кора, потом где-то сантиметр мха.
yucka
Модератор

Сообщение yucka »

Как по мне так мало мха, быстро сохнуть будет, я больше ложу. Но главное чтобы он влажным был, а пшикать или лить-вопрос второстепенный. Мне оч. понравилась посадка: половина коры некрупной и на 2,5 пальца мха, но я времени много не могу им, орхам, уделять, а если есть возможность часто опрыскивать, то можно и на саниметр мха.
Я поливаю раз в неск. дней и никогда не опрыскиваю, некогда.
Annoli

Сообщение Annoli »

Cейчас попробую сформулировать четко, что именно меня смущает: корни у одной катлеи полуживые, удругой совсем не живые, надо растить новые. Можно ли поливать в прямом смысле такие растения, не грозит ли это гнилью и императивным "рЭзать"?
yucka
Модератор

Сообщение yucka »

Если корни полуживые-крупно повезло, обычно они совсем неживые)))
Для меня весной и осенью в таких случаях достаточно опрыскивания, а сейчас-полив. Эти корни конечно частично или полностью отомрут независимо от того, как будете поливать, они ведь сильно пострадавшие. Поливайте смело и ждите новых корней. Кора конечно не должна постоянно киснуть, ей надо некоторую "подсушку" давать.

каттлейка во мхе :) :

Изображение
weltkind

Сообщение weltkind »

Ой, а я до жути боюсь как в чистом мхе выращивать...Как бы не залить всё это дело...
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
oleftina

Сообщение oleftina »

Вот и я раньше жуть как мха боялась, дырок много делала. Новеньких посадила без дополнительных дырок, на дно керамзита немного коры, а дальше пол горшочка мха (специально заказанный брикетик размочила, подумала "ого сколькако мха" :)),а оказалось мало, очень мало) Теперь думаю, чего это я раньше не сажала всех в мох? Лето только настало, а от полива уже :gah Толи дело мох-благодать.
Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
Zlata_M

Сообщение Zlata_M »

eva писал(а):в Киеве сейчас начало лета, а у вас зима, я вам сочувствую!
Я не очень поняла "шутку юмора".
У вас их зимой не было?
Описанные вами действия, на мой взгляд, неприемлимы для зимы. И вообще у меня большие сомнения в возможности их реализации в описанном режиме изо дня в день. :)
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Ответить

Вернуться в «УХОД ЗА ОРХИДЕЯМИ И ЦВЕТЕНИЕ ОРХИДЕЙ»