Хвасты 2009-2011 г.г.

Уход за орхидеями, цветение орхидей

Модератор: Sventana

yucka
Модератор

Re: Хвасты

Сообщение yucka »

Оль, отличные орхочки, башмак очень понравился, и цвет ботвы и цветочек. А максима какой высоты? Выглядит довольно компактной. И расскажи пожалуйста о ее содержании, но лучше в альянсах, а то тут инфа затеряется.
oleftina

Сообщение oleftina »

Александр, Таня, Юля спасибо :2354
Танюша, Максимка у меня, благодаря тебе, спасибо огромное, что надоумила :833
Добилась- очень громко сказано :2354 Получила ее в конце марта, я показывала в теме "Cattleya maxima". Пришла шикарная растень с двумя взрослыми молодыми бульбами, одна из которых была с чехлом, вторая без. В чехле что-то было. Я посадила ее, а через недельку, видя, что в чехле нет развития, вскрыла его. Там был уже пожелтевший масенький цветонос с бутончиками.Ясное дело-такое путешествие выдержать. О цветении даже не помышляла, ждала корешков. Стояла она на восточном подоконнике. Я радовалась новым корешкам и росту. В конце апреля переселила орхи на западную лоджию и Максимку туда же. Где-то через неделю или больше увидела странный клювик из той самой бульбы, что без чехла. В первый миг даже не поняла, что это 78965 (Точно знала, что не может она цвести, ведь практически без корней была) Думаю, большие перепады температур (17-27град) спровацировали такое развитие событий. Получается и корни и цветонос растила одновременно. Правда, бутончиков было два, но второй еще маленьким засушила, не вытянула.
Так, что цветение скорее не мое, на Эквадорских запасах.
Фото в полный рост сейчас будет. :ok

Изображение
Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
Annoli

Сообщение Annoli »

Максимка - героиня! А Ma Belle полнотсью соответствует своему имени _ красотуля!
Vesta
Контактная информация:

Сообщение Vesta »

Оля, отличное растение 65789 Покомпактнее моей будет, что просто может означать, что у твоей есть потенциал роста :))
Не ждите чудес от жизни, чудите сами!
https://www.flickr.com/photos/wwwVesta/
oleftina

Сообщение oleftina »

Annoli tr5tr
Vesta писал(а):Покомпактнее моей будет, что просто может означать, что у твоей есть потенциал роста :))
Тань, а я размеров уже не боюсь, буду кормить и поить ее от души :)) по прибытию назвала ее царицей, вот она и подтвердила это звание :)
Р. Бредберри
Alex
Контактная информация:

Сообщение Alex »

oleftina, поздравляю Вас с цветением! Максима шикарная!!! :drink
Со мной на ТЫ!!!
oleftina

Сообщение oleftina »

Alex, спасибо, и на "ты", пожалуйста. Я Оля ;)
Р. Бредберри
Alex
Контактная информация:

Сообщение Alex »

Хорошо, очень приятно, я Александр :drink
Со мной на ТЫ!!!
Vesta
Контактная информация:

Сообщение Vesta »

oleftina писал(а):Тань, а я размеров уже не боюсь, буду кормить и поить ее от души :)) по прибытию назвала ее царицей, вот она и подтвердила это звание :)
Ну, тут я не могу не согласиться, не просто какая-то там "королевишна", а именно царица Изображение
Zlata_M

Сообщение Zlata_M »

Оля, Ма Белль замечательный 65789 Умничка, я с такими не дружу и искренне уважаю людей, у которых они цветут :)
Максима очень красивая, а размер цветка какой? Может ты писала но я просмотрела? По линейке не очень понятно. И она пахнет?
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
oleftina

Сообщение oleftina »

Zlata_M писал(а):Оля, Ма Белль замечательный 65789 Умничка, я с такими не дружу и искренне уважаю людей, у которых они цветут :)
Максима очень красивая, а размер цветка какой? Может ты писала но я просмотрела? По линейке не очень понятно. И она пахнет?
Ань, я уже писала, что Ма Белль попал ко мне со стоплистом. Так, что не я умничка, а Швертер :))
Шепотом: если честно, я пока не поняла люблю ли башмаки, их всего-то аж две штуки у меня и больше пока не планируется.
А вот максима, от нее я реально просто в трансе.
Цветок большой, но померять сложновато. Сепалии-петалии примерно по 8см, губа в длинну примерно 9см
Р. Бредберри
mania

Сообщение mania »

А вот это чудо из уценки девочек. наверное я ему понравилась. цветет пока одним цветоносом и второй подрастает.
это гибрид акасалиса на зига, спустя неделю учуяла, воткнувшись носом легкий запах или тюльпана или нарцыса, но приятный
Изображение
weltkind

Сообщение weltkind »

Не было меня пару дней, а у вас столько красоты! 65789 65789 65789 Девочки, какие вы умницы!Башмачёк очень красивый, а каттлея!!!Оль, и не говори, что твоей заслуги тут нет, хоть и пришла с чехлом, а ты все условия создала, чтоб она хоть один бутончик, да сохранила!
Марин, а зигопетплум у вас тоже суперский, расцвкеточка такая необычная! Цены ему нет.И фото в лучах солнца 65789 65789 65789
Всегда так приятно ухаживать за растением, а оно в ответ одарит вас пышным цветением
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Annoli

Сообщение Annoli »

mania,
Оригинальное, благодарное, ароматное: цены ему нет! Поздравляю с чудесным выбором и цветением!
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Всех с цветением!!! :wow
Похвастаюсь не так "цветком", как тем, что я его увидела!!! 78965 Мало того, ещё и умудрилась вытянуть хоть как-то в кадре. ВотЪ:
Изображение
Оказывается, тилландсия усневидная почти всё время цветёт, только я не поняла, что это были цветочки. :2354
Ну и за компанию:
Изображение - скоро и третий бутончик откроется.
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
Zlata_M

Сообщение Zlata_M »

Раскрылась полностью нодоза на форбези. Отвернулись друг от друга, и как их фотографировать?
Изображение
размер цветка 11см, ботва от горшка 20. Поставщик обещал цветок "яблочно-зеленого цвета размером 12-15см" Цвет совпадает, размер 6586с
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
weltkind

Сообщение weltkind »

Ань, ну первое цветение, может ещё чуток подтянет, да и только раскрылась, возможно через пару деньков цветики увеличатся.У меня ванда распускается бледной поганкой и цветы по 6, максимум 7 см, а за 3-4 дня увеличиваются в размерах до 11 см.

Покажу и я своих цветунов. Макроклинум(больше фоток в соответствующей теме в фотоархиве)
Изображение

Изображение

Изображение

Вобщем дитё очень красивое 54fghjkv
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
weltkind

Сообщение weltkind »

И беллинка- в этом году её первое цветение. Запах стоит неимоверный и до жути намешан-на подоконнике цветёт брассия, беллина и очень обильно начал цвести каламондин, у него не успеваю выщипывать бутоны, так что вся кухня залита сладким ароматом
Изображение

Изображение

Изображение
Елена Р

Сообщение Елена Р »

Наташ, какая прелесть! Белину давно хочу завести, а какой размер цветочка? 65789
weltkind

Сообщение weltkind »

Лен, надо померять, чтоб точно, но около 5 см.Но пахнееет, короче тебе такое точно нужно 78965 78965 78965
Приходи, понюхаешь и сразу влюбишься
Zlata_M

Сообщение Zlata_M »

Макроклинум очень даже ОЧЕНЬ!!! 65789 Хрусталь, еще и цвет имеет очаровательный!
Поздравляю с таким замечательным растением!
У мего и соотношение ботва\цветы приятное?
weltkind

Сообщение weltkind »

Ань, да, я в фотоархиве описывала.На нём 12 цветов, 1 бутон правда по непонятным причинам отсушил ещё во младенчестве.Цветок 1,5 см, и ботва от основания бульбы до кончика листа 3 см, так что вполне себе приятноя мелочь.Даже салютик не теряется.
На нём не очень много пока розеток, я писала, что растёт ещё один цветонос.Вобщем надеюсь вырастить хорошую полянку макроклинумов и желательно зацвести их как-то одновременно, будет вообще шикарно
nata6a

Сообщение nata6a »

Мохногубый ароматный аносмум
Изображение
Vesta
Контактная информация:

Сообщение Vesta »

Наташа, дендр чертовски хорош :gah И как это у меня ещё такого нет? :2010
Откуда красавец родом?
yucka
Модератор

Сообщение yucka »

Наташ, классная беллинка! 65789 (на твоей совести мой заказ беллины в Швертере за 12,95!!!)
Закрыто

Вернуться в «УХОД ЗА ОРХИДЕЯМИ И ЦВЕТЕНИЕ ОРХИДЕЙ»