Roellke-orchideen
Модератор: Sventana
Re: Roellke-orchideen
И я очень довольна пришедшим заказом. Глядела не туда и была уверенна что приедут просто сеянцы, но добрались рассаженные фласки (их за меня отмыли и посадили), а некоторые растюшки уже новыми корешками за кору уцепились
. Может не сюда, но готова меняться Trichopilia tortilis (смешные пучочки),L. tenebrosa (в основном бульбочка с большим ростиком) и фал. Афродита.

Малыши приходят маленькие, но вы учтите что венда кристата которая в родителях сама по себе маленькая. У взрослого растения листья 10 см.Olivia писал(а):Девочки, кто-то уже брал орхипак Renantanda Ljunggren's Baby Doll ?
Очень интересует вопрос какие малыши приходят и как их высаживать?Если один из родителей ванда, то может быть для них мини-корзинки нужны
- Olivia
Спасибо за ответ!Ира писал(а): Малыши приходят маленькие, но вы учтите что венда кристата которая в родителях сама по себе маленькая. У взрослого растения листья 10 см.

Наконец-то и я своих новоселов забрала. Орхипак пришел как и положено - орхипаком. Но молодая фаленопсисовая поросль в нем уже усердно подпирала крышечку. К тому же внутри было полно плесени. Поэтому открыла сразу же.
4 фалика, лежат, сушатся. Размеры "сеянчиков" впечатляют, конечно.
Ниже для сравнения фото из Швертера - размер один в один, а корни у швертера вообще нервно курят в сторонке
В общем, пока довольна как слон. Дальше поживем - увидим, это мой первый орхипак. Специально взяла гибридик разных фаликов - любопытно зацвести их и посмотреть, какими получатся дитяти
Слева - Phal. Leopard Prince x Shin Yi Diamond и на фотке справа - Швертеровский phal. Jade Gold для сравнения

4 фалика, лежат, сушатся. Размеры "сеянчиков" впечатляют, конечно.
Ниже для сравнения фото из Швертера - размер один в один, а корни у швертера вообще нервно курят в сторонке
В общем, пока довольна как слон. Дальше поживем - увидим, это мой первый орхипак. Специально взяла гибридик разных фаликов - любопытно зацвести их и посмотреть, какими получатся дитяти

Слева - Phal. Leopard Prince x Shin Yi Diamond и на фотке справа - Швертеровский phal. Jade Gold для сравнения

Я - Наташа. Ко мне на ты 
мои орхидеи в Галерее: Орхидейная грядка Saadia
на imgur: https://saadiabst.imgur.com/

- CBET
Купленный у Наташи 30.03.11 из предидущего заказа Paphiopedilum Senne Moor x callosum, сразу из фласки посажен в мелкую кору с перлитом. За прошедшие пару недель увеличился раза в полтора-два, уже вырисовываются очертания настоящего башмачка (во фласке было махонькое и невразумительное). Наташа, спасибо за тапчонка, а организаторам заказа - за возможность испытать свои силы и в выращивании таких малявок!
Купленная тогда же потинарка из этого же заказа также очень активно наращивает корешки, бодренькая и активненькая!
Фотограф никакой из меня, приношу извинения...

Купленная тогда же потинарка из этого же заказа также очень активно наращивает корешки, бодренькая и активненькая!
Фотограф никакой из меня, приношу извинения...

- CBET
Светочка, спасибо!
Не ожидала, что они так жить хотят, взяла только ради любопытства, а вот теперь любуюсь, не смогла сфоткать корешочки - никак не получается, но на слово прошу поверить - супер корешки растят, толстенькие, вот бы все орхи из заказов у детворы учились... 

Девочки, хозяйки виолашек, как вы думаете у Phal. Baby Princess листья сильно лопухами будут? Каждый день смотрю на это милое создание, но что-то никак не решусь заказать фласку, т.к. если возьмет длину листьев от первого родителя ....
, а если среднее арифметическое от двух, то это уже гораздо лучше
.

девочки чем отличается орхипак от нормапак?
- фламинго
Орхипаки в среднем по 4-ре шт.,а нормапаки-от 25-ти (насколько я помню),да и ценой сответственно 

Именно так и есть:
Orchi-Pack ist eine Einheit von 3-4 Orchideen Jungpflanzen in einem sterilen Plastikbecher.........Der Preis pro Orchipack beträgt € 7,50 - 5 Stück bieten wir für € 30,00 an.
Орхи-пак это группа из 3-4 молодых орхидей в стерильной пластиковой чашке. Цена составляет € 7-50, за 5 штук - € 30-00
Ein Normpack ist ein Plastikbecher mit ca. 20 - 25 Orchideenjungpflanzen.
Нормпак это пластиковая чашка с приблизительно 20-25 молодыми орхидеями.
Orchi-Pack ist eine Einheit von 3-4 Orchideen Jungpflanzen in einem sterilen Plastikbecher.........Der Preis pro Orchipack beträgt € 7,50 - 5 Stück bieten wir für € 30,00 an.
Орхи-пак это группа из 3-4 молодых орхидей в стерильной пластиковой чашке. Цена составляет € 7-50, за 5 штук - € 30-00
Ein Normpack ist ein Plastikbecher mit ca. 20 - 25 Orchideenjungpflanzen.
Нормпак это пластиковая чашка с приблизительно 20-25 молодыми орхидеями.
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Спасибо, что пояснили.
А то я подумала что 7.50 - это цена всего пакетика. А потом бы была лажа при оплате.

эм.... ну так и есть:) цена пакетика с 3-4 молодыми орхами составляет 7-50 евриков. Или я Вас не поняла....
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Я поняла, что один орхипак -7,50 евро, а если брать 5 орхипаков, то цена за 5 - 30 евро.Valita писал(а):эм.... ну так и есть:) цена пакетика с 3-4 молодыми орхами составляет 7-50 евриков. Или я Вас не поняла....
- geo-servis
Вам не обязательно одной брать 5 орхи-паков.Annoli писал(а):Я поняла, что один орхипак -7,50 евро, а если брать 5 орхипаков, то цена за 5 - 30 евро.Valita писал(а):эм.... ну так и есть:) цена пакетика с 3-4 молодыми орхами составляет 7-50 евриков. Или я Вас не поняла....
В заказе набирается больше 5 . Это 5 шт. из общего заказа.
Девочки, что делать?????На сайте уже нет орхипаков, которые я заказала....переписывать заказ?? или есть таки шанс? И когда примерно закрытие?? А то так ничего из наших заказов и не останется...
Спокойствие, только спокойствие!
так бывает, что тут скажешь.
Лично я оставила тот орхипак, который из прайса уже исчез, и в скобочках написала замену, если его не будет.

Лично я оставила тот орхипак, который из прайса уже исчез, и в скобочках написала замену, если его не будет.
Я - Наташа. Ко мне на ты 

Девочки, никто случайно не знает как быстро может закрыться этот заказ?
-
Девочки, хочу спросить по -поводу орхипак Phal. Baby Princess , так как вижу в заказе многие заказали, а у поставщика на сайте не нашла или я не там смотрю, тогда подскажите где ещё посмотреть??? и ещё вопрос : цена орхипака будет 5 евро или 7.5 евро за шт.? а 5 евро только если я сама закажу 5 шт., так?
Прайс изменился и этого фалика уже похоже нет.
Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
-
понятно, жаль канешно и спасибо за ответ
-
Девочки, а что с орхипаками по стоимости, мне обязательно набирать 5 орхипаков что б стоимость была по 5 евро, или сума вычесляется из общего заказа(так как писала geo-servis) ? думаю скоро уже заказ будет закрываться, то хотелось бы узнать ещё до закрытия, буду благодарна всем за ответ!
-
- Модератор
Вычисляется от общего заказа, если пять человек возьмут по одному орхипаку, то каждый заплатит по 5 евро умноженых на коэф.SummerFlower писал(а):Девочки, а что с орхипаками по стоимости, мне обязательно набирать 5 орхипаков что б стоимость была по 5 евро, или сума вычесляется из общего заказа(так как писала geo-servis) ? думаю скоро уже заказ будет закрываться, то хотелось бы узнать ещё до закрытия, буду благодарна всем за ответ!
Ой, ну да! Точно, не по пять, а по шесть евриков.

Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
Только не за 5, а за 6 евро орхипак получается 

5 Orchi-Pack für €30,00
Jedes weitere € 6,00
Я - Наташа. Ко мне на ты