Ваши вопросы- наши ответы
Модератор: Sventana
Re: Ваши вопросы- наши ответы
Да можете просто в кору,а сделать хороший слой мха сверху (подушкой), и постоянно его держать увлажнённым,чтоб корешки быстрее выманить.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
спасибо
Как обещал выкладываю фото. Черти что конечно, но телефон есть телефон.
Такое оно, чудо-юдо мое

а вот так теперь все выглядит, надеюсь правильно понял. Накрывать стакан ничем не надо?

Такое оно, чудо-юдо мое

а вот так теперь все выглядит, надеюсь правильно понял. Накрывать стакан ничем не надо?

АлекСАНДр
А мха поживее нет? Может у девочек в магазине взять?
Я б на дно чуть пенопласта для вентиляции, мха порыхлее поживее, расположение бульбы отличное в горшке, можно накрыть таким же стаканчиком с дырками для вентиляции. Стаканы между собой скрепляю маленькими цветочными прищепочками. Полив на минутку погружением.
Удачи, и не тревожьте лишний раз.
Я похожую посадку тут ранее показывала, результат отличный!!!
Я б на дно чуть пенопласта для вентиляции, мха порыхлее поживее, расположение бульбы отличное в горшке, можно накрыть таким же стаканчиком с дырками для вентиляции. Стаканы между собой скрепляю маленькими цветочными прищепочками. Полив на минутку погружением.
Удачи, и не тревожьте лишний раз.
Я похожую посадку тут ранее показывала, результат отличный!!!
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Zlata_M, со мхом облажался - постараюсь по-быстрее разобраться.
Еще раз всем откликнувшимся СПАСИБО!
Одна голова хоршо
, а две лучше (о чем свидетельствует этот смайлик
), и чем больше голов - тем лучше
(прям как в фурболе).
Еще раз всем откликнувшимся СПАСИБО!

АлекСАНДр
Смайлик свидетельствует, что еще надо обильно сдобрить пивом процесс обмозговывания
Извините, не удержалась 

Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Во-во, было б у меня две головы, я б поступал, как смайлик
. Эх жаль живу далеко от цивилизации, а то за ценные советы софорумчан и выставиться не жалко 

АлекСАНДр
- olyamuzika
Девочки и мальчики! Всем кто прислал подтверждение на оплату обязательно отвечу в порядке очереди. Участников сайта много! Имейте терпение и спасибо за понимание!=)
Номера для доп связи 0675287084 или 0633955747.
может обгорела сильно? я бы обезала, наверное
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
- olyamuzika
Да я уже обрезала. Просто странно................никуда её не перевешивала..............условий не меняла................всё время не обгорала а тут взяла сегодня и обгорела
при том что сегодня было и не особенно жарко и солнечно

Девочки и мальчики! Всем кто прислал подтверждение на оплату обязательно отвечу в порядке очереди. Участников сайта много! Имейте терпение и спасибо за понимание!=)
А что там с буль бочками, все здоровы? Вы отрезанные участки рассматривали, что там внутри, какого цвета и консистенции? Не хочу пугать, но мне кажется стоит рассмотреть и более страшные варианты, чем ожег... хотя похоже 

АлекСАНДр
- olyamuzika
Бульбочки нормальные. Черные пятна только на листиках, сухие, как присохшие и вдавленные.
- galathea
- Контактная информация:
Скорее всего ожог таки... Оль, не паникуйolyamuzika писал(а):Черные пятна только на листиках, сухие, как присохшие и вдавленные

у меня такое было на лельке миллери

Согласен, сухие и вдавленные - вероятнее всего ожег. У меня Чиа Лин такое заработала, когда листом на люмке полежала. А места срезов - фундазолом, чоб спалось спокойнее. Я бы так сделал, хотя и не спец. 

АлекСАНДр
- olyamuzika
Спасибо большое так и сделаю.
На ожёг мало смахивает-оно б как-то с одной стороны что ли было. ИМХО
А на переувлажнение не похоже?
Я если замачиваю свою болванку, то она дня 2 может не просыхать-там же внутри мох.Поэтому даже в такую жару просто опрыскиваю
А на переувлажнение не похоже?
Я если замачиваю свою болванку, то она дня 2 может не просыхать-там же внутри мох.Поэтому даже в такую жару просто опрыскиваю
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Я свою раскромсала, не было там мха внутри ни грамма. Просто туго свернутое кокосовое волокно.
Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
Я свою не смотрела,но девочки писали, что у них там внутри мох, обнаружили,когда потрошили её. Я свою когда в первый раз минут на 10 окунула, так она 2 дня просыхала,на третий только стала чуть влажная.
Я не потрошила, но у меня там точно мох, видно. Думаю, были разные, у кого со мхом, у кого без. Сохнет быстро, замачиваю 2 раза в неделю, в остальные дни только брызгаю обильно.
У меня в первые дни было нечто похожее. Лист на одной из старых бульбочек чернел от края. Так весь почернел и отпал. Большая часть старых бульб без листьев, потому сразу подумала на естесственный процесс. Есть черные концы на некоторых листиках, но все молодые бульбочки и листики в норме.
Оля, а как с вентиляцией дела? А то сейчас жара, если еще высокая влажность плюс застой воздуха. Всякое может быть. В любом случае, обработать химией для успокоения совести надо, и обеспечить хорошую вентиляцию.
У меня в первые дни было нечто похожее. Лист на одной из старых бульбочек чернел от края. Так весь почернел и отпал. Большая часть старых бульб без листьев, потому сразу подумала на естесственный процесс. Есть черные концы на некоторых листиках, но все молодые бульбочки и листики в норме.
Оля, а как с вентиляцией дела? А то сейчас жара, если еще высокая влажность плюс застой воздуха. Всякое может быть. В любом случае, обработать химией для успокоения совести надо, и обеспечить хорошую вентиляцию.
Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
Р. Бредберри
- olyamuzika
Температура воздуха + 25! Влажность 60 - 65%! Днём форточку закрываю, потому что влажность улетучивается, всю ночь держу открытой.
Опрыскиваю её каждый день, не замачиваю.
Не могу всё же определиться что это на самом деле. Сложно сказать, очень сложно.............
И на ожог похоже и на гниль наверное тоже, но какую то сухую. Уже стала бояться за другие растюхи. Просто если размышлять то ведь каждый день она у меня висела на одном и том же месте, а пятна появились только вчера, при чём очень очень быстро. А вчера был не очень солнечный день, больше были тучки. А предыдущие дни были поболее солнечные и с ней ничего не приключалось. И другие стоят очень очень близко и им ничегошеньки 
Опрыскиваю её каждый день, не замачиваю.
Не могу всё же определиться что это на самом деле. Сложно сказать, очень сложно.............

Оль, я бы форточку сейчас и день и ночь держала открытой, лучше чаще поливать.
Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
Р. Бредберри
olyamuzika , а Вы, сами, по таким фотографиям определили бы, какой природы пятна? Ниичего ж не видно. Поэтому и мнения разные-то ли ожог, то ли гниль. Пятна только в одной плоскости?
Ника, вот только хотела написать, что можно только догадываться, что там.
Оля, и сделайте фото, где она у вас находится. Помещение, я так понимаю, кондицирнируется, или как тогда удаётся держать такую температуру, когда она ночью на улице такая.
Оля, и сделайте фото, где она у вас находится. Помещение, я так понимаю, кондицирнируется, или как тогда удаётся держать такую температуру, когда она ночью на улице такая.

- galathea
- Контактная информация:
у меня тоже такая и без кондишинаЛана писал(а):как тогда удаётся держать такую температуру