Эльснер
Модератор: Sventana
Re: Эльснер
Моталась с фотоаппаратом,решила сфоткать своего тетраспис С1.Пришёл в январе, переезда не заметила, в моих условиях растит уже второй лист и кучу корешков.Хорошенький такой, жду цветения.

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
weltkind тетраспис С1 замечательный. Мой же меня немного достал, уже и не знаю, что ему нужно. Получен в ноябре прошлого года в размере 1 год до цветения. Вот фото по получению

Хорошо наростил корешки. И сейчас их растит. Нижний узенький листик отсушил, его новые корешки пробивали. И вот пол года я не могу дождаться нового листика. Выглядит, вроде, здоровым. Зимой был в отличных условиях, рядом с лельчатами под досветкой, не холодно, сейчас на западной лоджии. Мне кажется я его листика жду даже больше, чем от некоторых цветения
Вот его фото (больший листик 10см)

Вот корешки с одной стороны (с другой такая же картина)

Поливаю часто, в смысле до полнейшей просушки не довожу. Поняла, что он любит много пить. Разве нормально пол года не расти?
Может в мох его впихнуть? Или все нормально с ним. Посоветуйте, пожалуйста 

Хорошо наростил корешки. И сейчас их растит. Нижний узенький листик отсушил, его новые корешки пробивали. И вот пол года я не могу дождаться нового листика. Выглядит, вроде, здоровым. Зимой был в отличных условиях, рядом с лельчатами под досветкой, не холодно, сейчас на западной лоджии. Мне кажется я его листика жду даже больше, чем от некоторых цветения

Вот его фото (больший листик 10см)

Вот корешки с одной стороны (с другой такая же картина)

Поливаю часто, в смысле до полнейшей просушки не довожу. Поняла, что он любит много пить. Разве нормально пол года не расти?

Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
Р. Бредберри
Ой,а я с ним горя не знаю, странно,что у вас так долго думает.Я бы дёргать уже не стала,раз корни растит и с живыми кончиками, то трогать его не нужно,субстрат его вполне устраивает и режим полива тоже.Он у вас полностью под искусственным освещением?Дневного света не видит?
Может нарастит много корней,а потом уже и листья пойдут,хотя конечно странно очень.
Может нарастит много корней,а потом уже и листья пойдут,хотя конечно странно очень.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Нет, я же написала, что на западной лоджии, сейчас только естесственный свет и солнышко
Наверное, созрею на второго тетрасписа С 1. Может мне такой тормоз попался?

Р. Бредберри
Р. Бредберри
Оля, так он не простой гибридик из магазина - видовой! Вот и брыкаетсяoleftina писал(а):Нет, я же написала, что на западной лоджии, сейчас только естесственный свет и солнышкоНаверное, созрею на второго тетрасписа С 1. Может мне такой тормоз попался?

Чем больше в душе солнца, тем ярче жизнь вокруг!
Жека, ну я то понимаю, что видовой, только подскажи чего ему надо? Может влажность повыше надо? Организую чего-нибудь. Не орхидариум конечно, но какую-нибудь мини... Я ж для него все сделаю, только скажи мне, как спец по видовым фалам, чего сделать

То есть для видового нормально так себя вести? Мне просто надо по поводу него успокоиться, а я то уже без тоски на него смотреть не могуЖека писал(а): Оля, так он не простой гибридик из магазина - видовой! Вот и брыкаетсяЕсли корни растит, то и листья скоро попрут!

Р. Бредберри
Р. Бредберри
Шепотом: а может просто подождать?
Моя лапуличка умничка: корешки и листик растим. Три цветоносика. Один, правда, замерший. Бутошками кидается, но все ж таки на цветение сподобился.
Такие мы сейчас.

Моя лапуличка умничка: корешки и листик растим. Три цветоносика. Один, правда, замерший. Бутошками кидается, но все ж таки на цветение сподобился.
Такие мы сейчас.

Юля
Я, конечно, не профи, но помоему ему нужно нарастить корни до упора, тогда, заняв всю доступную територию, он начнет растить листву. У меня Мини-марк так же весь в корень пошел.
oleftina, дайте ему время, мне тоже кажется, что вначале он освоит корнями горчешное пространство,а вот уж потом и листья начнёт растить.
Тем более сейчас и солнышка уже побольше, чем зимой, куда он денется, вырастит и листья, и цветами ещё не раз порадует
Тем более сейчас и солнышка уже побольше, чем зимой, куда он денется, вырастит и листья, и цветами ещё не раз порадует
-
- Модератор

Lycaste skinneri 'alba' - получена 01.02.2011. На сегодняшний день вот так выглядит уже мой, украинский ростик:

Ох и живучие оказались эти ликастики с ангулоами!

Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
Блуждая по сети нашла фото красавицы P. Penang Girl x (P. Sogo Kaiulani x P. bellina)
Яркая,насыщенная, а эти штришочки,ммм,просто супер!
ПС хотелки наверное никогда не иссякнут...

Яркая,насыщенная, а эти штришочки,ммм,просто супер!
ПС хотелки наверное никогда не иссякнут...

-
144 Cattleya dowiana'aurea' 7 cm pot 8.00 €
Скажите,пож, оно или не оно??

Скажите,пож, оно или не оно??

alina_samoylova, оно. Только маленькое и не очень простое.
Подправила Ваше фото, что бы было смотрибельно.

Подправила Ваше фото, что бы было смотрибельно.
-
Спасибо, а то я еще не разобралась.
А то, что маленькое - ничего,вырастим...Лишь бы ОНО 

-
- Контактная информация:
Я бы так оптимистично не относиласьalina_samoylova писал(а):Спасибо, а то я еще не разобралась.А то, что маленькое - ничего,вырастим...Лишь бы ОНО

хочу сказать про довиану, это единственная катлея которая адаптировалась у меня без корней, все остальные бескорневые гибнут (правда она из Бразилии).
-
Опыт - это наше все. Поэтому, даже если первая сгниет, десятая вырастет...LoraK писал(а):Я бы так оптимистично не относиласьalina_samoylova писал(а):Спасибо, а то я еще не разобралась.А то, что маленькое - ничего,вырастим...Лишь бы ОНО
Статистика говорит о том, что вторая каттлея у новичков это довиана, но та же статистика говорит о том, что довиана гниет на ура. Не, ну можно, конечно, тешить себя надеждой, что вот у всех гниет, а у меня бац и расцвела, но это такие розовые мечты... И у фрау Элснер я бы горшок сразу на 2 размера уменьшила. Что заявлено в 7 см, то влезет в дюймовый, не напрягаясь.

Каждый уважающий себя орхидеист имеет собственное кладбище орхидей. Увы.
На всех форумах есть темы про довианы, и везде не только новички, но и люди с многолетним опытом пишут о том, что растение сложное.
Но!
Пока сам его не купишь, душу в него не вложишь, не сможешь сказать - да, я пробовала, я сделала всё, не получилось. Или получилось.
Если нравится - надо брать.
Лично у меня был шикарный погибший экземпляр из Эквадора (я не ставила на нем эксперименты, я о нем заботилось, но, увы...). Одна из двух из Швертера погибла. Одна из США(микроб) погибла. Сейчас живут три растения, я всеми очень довольна, как они поведут себя завтра... лотерея.
На всех форумах есть темы про довианы, и везде не только новички, но и люди с многолетним опытом пишут о том, что растение сложное.
Но!
Пока сам его не купишь, душу в него не вложишь, не сможешь сказать - да, я пробовала, я сделала всё, не получилось. Или получилось.
Если нравится - надо брать.
Лично у меня был шикарный погибший экземпляр из Эквадора (я не ставила на нем эксперименты, я о нем заботилось, но, увы...). Одна из двух из Швертера погибла. Одна из США(микроб) погибла. Сейчас живут три растения, я всеми очень довольна, как они поведут себя завтра... лотерея.
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
-
Девченочки, я не верю своим глазам
пришла Тришка Суавис (писала ее на авось) и вот "сбылась мечта"
Интересно сколько там бульбочек?
Девочки покажите хотябы одну, а то сил нету ждать до среды.
Пожайлуста

Интересно сколько там бульбочек?
Девочки покажите хотябы одну, а то сил нету ждать до среды.

Пожайлуста

Очень хорошо сказал про каттлею довиану грамотный, опытный орхидеист Андрей Романько:
Я против бездумного их приобретения, ведущего, к сожалению, к потере этих замечательных растений.
Ну если она вам действительно нравится, зачем начинать с неё?
Вы не поломаете её генетический код, вы не свершите чуда, не зная её требований, не имея опыта с каттлейной группой( купите акланди, виолашку, арагуенсис - эти дамы научат вас правильно поливать и узнать все, о том какая вентиляция нужна довиане, ну варнери или лабиату, а еще ближе к ней по содержанию лоуренса эти однолистные просто семечки в сравнении с довианой) доведите до своего цветения хотя бы одну видовую каттлею, можете купить взрослую, что бы долго не ждать. Хотя кладбище с любой из вышеперечисленных - большая утрата, потренируйтесь на Буране Бьюте, Дон Херман, потом на однолистных азиатских гибридах, есть такая Blc.Alma Kee’( гибрид на довиану) зацветите её самостоятельно и потом, если вы действительно любите ауреа, займитесь ею, имея хотя бы элементарную базу.
Я против бездумного их приобретения, ведущего, к сожалению, к потере этих замечательных растений.
Ну если она вам действительно нравится, зачем начинать с неё?

Вы не поломаете её генетический код, вы не свершите чуда, не зная её требований, не имея опыта с каттлейной группой( купите акланди, виолашку, арагуенсис - эти дамы научат вас правильно поливать и узнать все, о том какая вентиляция нужна довиане, ну варнери или лабиату, а еще ближе к ней по содержанию лоуренса эти однолистные просто семечки в сравнении с довианой) доведите до своего цветения хотя бы одну видовую каттлею, можете купить взрослую, что бы долго не ждать. Хотя кладбище с любой из вышеперечисленных - большая утрата, потренируйтесь на Буране Бьюте, Дон Херман, потом на однолистных азиатских гибридах, есть такая Blc.Alma Kee’( гибрид на довиану) зацветите её самостоятельно и потом, если вы действительно любите ауреа, займитесь ею, имея хотя бы элементарную базу.

Цветана, если б моя фамилия была МакКлауд
, я б шла предложенным тобой путём.
Кстати, не помню, чтоб кто-то из наших показывал цветение виолацеи... У тебя цвела? Покажи
, что-то я её хочу, но боюсь, хотя видела вживую на выставке - хороша 

Кстати, не помню, чтоб кто-то из наших показывал цветение виолацеи... У тебя цвела? Покажи

В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Аня, ну реально жалко, я наверно то же не Мак Клауд
Сейчас ведь все проще, советы, условия, инфа почти под ногами, бери не хочу, но не вылезет каменный цветок у Данилы-мастера если он не поймет что такое вентиляция, что такое просушка корней и что такое период покоя, не говоря о такой ерунде, что некоторые виды рекомендуют, сама читала здесь на форуме, то заливать, что бы не просыхала( а вид этот катастрофически не любит мокрых корней дольше трех часов), то держать аки кактус, а вид тот в теплицах растет и цветет, мхом заросший по самые уши, а растить будут в квартирах, чаще на подоконниках, ну можно хотя бы выяснить в каком углу каттлея горит, где гниет. а где обои облетят при таком режиме полива и что именно ему необходимо делать с каттлеей в своих условиях , чтобы она зацвела
Опять же новички заказывают детенышей, которым до матерого, взрослого растения в идеальных тепличных условиях 7-8 лет, ну есть же время для тренировки, а?
Растет виолашка, люблю её нежно, она у меня третий год из козявки уже почти взрослая, так вот я зимой не справилась с её поливом, ну и
на режим роста и развития не повлияло, но узнала еще один её каприз, мне её цветы по фото не ндра, а вот ботва фантастически хороша, это наверное как с лоддигези, пока дома не зацвела 
Виолашка у меня цвела, но согласись. она хороший тренажер полива капризных каттлей.

Опять же новички заказывают детенышей, которым до матерого, взрослого растения в идеальных тепличных условиях 7-8 лет, ну есть же время для тренировки, а?
Растет виолашка, люблю её нежно, она у меня третий год из козявки уже почти взрослая, так вот я зимой не справилась с её поливом, ну и

Виолашка у меня цвела, но согласись. она хороший тренажер полива капризных каттлей.
У поставщика появились новинки:
Den. wasselii BS 22,-

И фото зарослей http://www.flickr.com/photos/the_orchid ... otostream/
Из импорта так же доступна C. schilleriana 'corulea' 8 cm pot , поставщик пишет, что 2-3 года до цветения, цена 35 евро.Красиваяяяя, ток цена ксючая

Den. wasselii BS 22,-

И фото зарослей http://www.flickr.com/photos/the_orchid ... otostream/
Из импорта так же доступна C. schilleriana 'corulea' 8 cm pot , поставщик пишет, что 2-3 года до цветения, цена 35 евро.Красиваяяяя, ток цена ксючая