Эльснер

Обсуждения заказов, вопросы по заказам, обмен впечатлениями

Модератор: Sventana

weltkind

Re: Эльснер

Сообщение weltkind »

Моталась с фотоаппаратом,решила сфоткать своего тетраспис С1.Пришёл в январе, переезда не заметила, в моих условиях растит уже второй лист и кучу корешков.Хорошенький такой, жду цветения.
Изображение
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
oleftina

Сообщение oleftina »

weltkind тетраспис С1 замечательный. Мой же меня немного достал, уже и не знаю, что ему нужно. Получен в ноябре прошлого года в размере 1 год до цветения. Вот фото по получению
Изображение
Хорошо наростил корешки. И сейчас их растит. Нижний узенький листик отсушил, его новые корешки пробивали. И вот пол года я не могу дождаться нового листика. Выглядит, вроде, здоровым. Зимой был в отличных условиях, рядом с лельчатами под досветкой, не холодно, сейчас на западной лоджии. Мне кажется я его листика жду даже больше, чем от некоторых цветения :579
Вот его фото (больший листик 10см)
Изображение
Вот корешки с одной стороны (с другой такая же картина)
Изображение
Поливаю часто, в смысле до полнейшей просушки не довожу. Поняла, что он любит много пить. Разве нормально пол года не расти? :2-17 Может в мох его впихнуть? Или все нормально с ним. Посоветуйте, пожалуйста :2010
Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
weltkind

Сообщение weltkind »

Ой,а я с ним горя не знаю, странно,что у вас так долго думает.Я бы дёргать уже не стала,раз корни растит и с живыми кончиками, то трогать его не нужно,субстрат его вполне устраивает и режим полива тоже.Он у вас полностью под искусственным освещением?Дневного света не видит?
Может нарастит много корней,а потом уже и листья пойдут,хотя конечно странно очень.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
oleftina

Сообщение oleftina »

Нет, я же написала, что на западной лоджии, сейчас только естесственный свет и солнышко :579 Наверное, созрею на второго тетрасписа С 1. Может мне такой тормоз попался?
Р. Бредберри
Жека

Сообщение Жека »

oleftina писал(а):Нет, я же написала, что на западной лоджии, сейчас только естесственный свет и солнышко :579 Наверное, созрею на второго тетрасписа С 1. Может мне такой тормоз попался?
Оля, так он не простой гибридик из магазина - видовой! Вот и брыкается :)) Если корни растит, то и листья скоро попрут! Я тоже в этой поставки получила его: 4 листика см. по 11 каждый. Буду наблюдать. Но меня, зачастую спасает орхидариум. Как-то в нём легче идёт адаптация и рост! :)
Чем больше в душе солнца, тем ярче жизнь вокруг!
oleftina

Сообщение oleftina »

Жека, ну я то понимаю, что видовой, только подскажи чего ему надо? Может влажность повыше надо? Организую чего-нибудь. Не орхидариум конечно, но какую-нибудь мини... Я ж для него все сделаю, только скажи мне, как спец по видовым фалам, чего сделать :0286
Жека писал(а): Оля, так он не простой гибридик из магазина - видовой! Вот и брыкается :)) Если корни растит, то и листья скоро попрут!
То есть для видового нормально так себя вести? Мне просто надо по поводу него успокоиться, а я то уже без тоски на него смотреть не могу 76jhjg
Р. Бредберри
kotia

Сообщение kotia »

Шепотом: а может просто подождать?
Моя лапуличка умничка: корешки и листик растим. Три цветоносика. Один, правда, замерший. Бутошками кидается, но все ж таки на цветение сподобился.
Такие мы сейчас.
Изображение
Изображение
Изображение
Юля
Annoli

Сообщение Annoli »

Я, конечно, не профи, но помоему ему нужно нарастить корни до упора, тогда, заняв всю доступную територию, он начнет растить листву. У меня Мини-марк так же весь в корень пошел.
weltkind

Сообщение weltkind »

oleftina, дайте ему время, мне тоже кажется, что вначале он освоит корнями горчешное пространство,а вот уж потом и листья начнёт растить.
Тем более сейчас и солнышка уже побольше, чем зимой, куда он денется, вырастит и листья, и цветами ещё не раз порадует
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

:)) Кому шо, а мэні... по тексту... :))
Lycaste skinneri 'alba' - получена 01.02.2011. На сегодняшний день вот так выглядит уже мой, украинский ростик:
Изображение
Ох и живучие оказались эти ликастики с ангулоами! 65789
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
FYFYSHKA

Сообщение FYFYSHKA »

Хочу поделиться радостью.Приобрела фаленопсисTimotiy Christophier на Gelbir.Очень хотелось Кришну,но выходит дороговато,а здесь один из родителей присутствует-рискнула.Пришло растение с цветоносом и распустило два цветочка 4-5 см,НО, запах убойный сто процентов ландыш Я в восторге
Изображение
weltkind

Сообщение weltkind »

Блуждая по сети нашла фото красавицы P. Penang Girl x (P. Sogo Kaiulani x P. bellina)
Яркая,насыщенная, а эти штришочки,ммм,просто супер!
ПС хотелки наверное никогда не иссякнут...
Изображение
ирэнка

Сообщение ирэнка »

Расцвёл ангрекум didieri, с осеннего заказа, 8см горшочек. Шпорец, правда не распрямил, но для первого раза простительно.
Фото со спичками -для масштаба ;)
Изображение
alina_samoylova

Сообщение alina_samoylova »

144 Cattleya dowiana'aurea' 7 cm pot 8.00 €
Скажите,пож, оно или не оно?? :0286 :0286 :0286

Изображение
Лана
Модератор

Сообщение Лана »

alina_samoylova, оно. Только маленькое и не очень простое. :)
Подправила Ваше фото, что бы было смотрибельно.
Изображение
alina_samoylova

Спасибо, а то я еще не разобралась. :2354 А то, что маленькое - ничего,вырастим...Лишь бы ОНО :wow
LoraK
Контактная информация:

Сообщение LoraK »

alina_samoylova писал(а):Спасибо, а то я еще не разобралась. :2354 А то, что маленькое - ничего,вырастим...Лишь бы ОНО :wow
Я бы так оптимистично не относилась :) Статистика говорит о том, что вторая каттлея у новичков это довиана, но та же статистика говорит о том, что довиана гниет на ура. Не, ну можно, конечно, тешить себя надеждой, что вот у всех гниет, а у меня бац и расцвела, но это такие розовые мечты... И у фрау Элснер я бы горшок сразу на 2 размера уменьшила. Что заявлено в 7 см, то влезет в дюймовый, не напрягаясь.
RENAN

Сообщение RENAN »

хочу сказать про довиану, это единственная катлея которая адаптировалась у меня без корней, все остальные бескорневые гибнут (правда она из Бразилии).
alina_samoylova

LoraK писал(а):
alina_samoylova писал(а):Спасибо, а то я еще не разобралась. :2354 А то, что маленькое - ничего,вырастим...Лишь бы ОНО :wow
Я бы так оптимистично не относилась :) Статистика говорит о том, что вторая каттлея у новичков это довиана, но та же статистика говорит о том, что довиана гниет на ура. Не, ну можно, конечно, тешить себя надеждой, что вот у всех гниет, а у меня бац и расцвела, но это такие розовые мечты... И у фрау Элснер я бы горшок сразу на 2 размера уменьшила. Что заявлено в 7 см, то влезет в дюймовый, не напрягаясь.
Опыт - это наше все. Поэтому, даже если первая сгниет, десятая вырастет... :)
Zlata_M

Сообщение Zlata_M »

Каждый уважающий себя орхидеист имеет собственное кладбище орхидей. Увы.
На всех форумах есть темы про довианы, и везде не только новички, но и люди с многолетним опытом пишут о том, что растение сложное.
Но!
Пока сам его не купишь, душу в него не вложишь, не сможешь сказать - да, я пробовала, я сделала всё, не получилось. Или получилось.
Если нравится - надо брать.
Лично у меня был шикарный погибший экземпляр из Эквадора (я не ставила на нем эксперименты, я о нем заботилось, но, увы...). Одна из двух из Швертера погибла. Одна из США(микроб) погибла. Сейчас живут три растения, я всеми очень довольна, как они поведут себя завтра... лотерея.
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Natali9507

Сообщение Natali9507 »

Девченочки, я не верю своим глазам :68579 пришла Тришка Суавис (писала ее на авось) и вот "сбылась мечта" :wow :tancii :98743 :32568
Интересно сколько там бульбочек?
Девочки покажите хотябы одну, а то сил нету ждать до среды. :0286
Пожайлуста :2354
Ashberry

Сообщение Ashberry »

Очень хорошо сказал про каттлею довиану грамотный, опытный орхидеист Андрей Романько:
Я против бездумного их приобретения, ведущего, к сожалению, к потере этих замечательных растений.

Ну если она вам действительно нравится, зачем начинать с неё? :gah
Вы не поломаете её генетический код, вы не свершите чуда, не зная её требований, не имея опыта с каттлейной группой( купите акланди, виолашку, арагуенсис - эти дамы научат вас правильно поливать и узнать все, о том какая вентиляция нужна довиане, ну варнери или лабиату, а еще ближе к ней по содержанию лоуренса эти однолистные просто семечки в сравнении с довианой) доведите до своего цветения хотя бы одну видовую каттлею, можете купить взрослую, что бы долго не ждать. Хотя кладбище с любой из вышеперечисленных - большая утрата, потренируйтесь на Буране Бьюте, Дон Херман, потом на однолистных азиатских гибридах, есть такая Blc.Alma Kee’( гибрид на довиану) зацветите её самостоятельно и потом, если вы действительно любите ауреа, займитесь ею, имея хотя бы элементарную базу. :0051
Zlata_M

Сообщение Zlata_M »

Цветана, если б моя фамилия была МакКлауд :) , я б шла предложенным тобой путём.
Кстати, не помню, чтоб кто-то из наших показывал цветение виолацеи... У тебя цвела? Покажи :0286 , что-то я её хочу, но боюсь, хотя видела вживую на выставке - хороша 65789
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Ashberry

Сообщение Ashberry »

Аня, ну реально жалко, я наверно то же не Мак Клауд :)) Сейчас ведь все проще, советы, условия, инфа почти под ногами, бери не хочу, но не вылезет каменный цветок у Данилы-мастера если он не поймет что такое вентиляция, что такое просушка корней и что такое период покоя, не говоря о такой ерунде, что некоторые виды рекомендуют, сама читала здесь на форуме, то заливать, что бы не просыхала( а вид этот катастрофически не любит мокрых корней дольше трех часов), то держать аки кактус, а вид тот в теплицах растет и цветет, мхом заросший по самые уши, а растить будут в квартирах, чаще на подоконниках, ну можно хотя бы выяснить в каком углу каттлея горит, где гниет. а где обои облетят при таком режиме полива и что именно ему необходимо делать с каттлеей в своих условиях , чтобы она зацвела :))
Опять же новички заказывают детенышей, которым до матерого, взрослого растения в идеальных тепличных условиях 7-8 лет, ну есть же время для тренировки, а?

Растет виолашка, люблю её нежно, она у меня третий год из козявки уже почти взрослая, так вот я зимой не справилась с её поливом, ну и u658 на режим роста и развития не повлияло, но узнала еще один её каприз, мне её цветы по фото не ндра, а вот ботва фантастически хороша, это наверное как с лоддигези, пока дома не зацвела :)
Виолашка у меня цвела, но согласись. она хороший тренажер полива капризных каттлей.
weltkind

Сообщение weltkind »

У поставщика появились новинки:
Den. wasselii BS 22,-
Изображение

И фото зарослей http://www.flickr.com/photos/the_orchid ... otostream/

Из импорта так же доступна C. schilleriana 'corulea' 8 cm pot , поставщик пишет, что 2-3 года до цветения, цена 35 евро.Красиваяяяя, ток цена ксючая :2354
Изображение
Ответить

Вернуться в «Обсуждения»