Швертер
Модератор: Sventana
Re: Швертер
Аня,не нашла,этой хвостатой по ушам дала,а что толку.....
Да,по поводу размеров ангрекума- растюха со спичечный коробок.
За уход пока ничего особого сказать не могу, его вроде как давно в продажах не было,а тут появился,я и хапнула.Читала в нете про него-можно сажать на блок,можно в небольшие горшки, нуждается в хорошем освещении.Вобщем буду растить,А там посмотрим,что за зверь такой.
Да,по поводу размеров ангрекума- растюха со спичечный коробок.
За уход пока ничего особого сказать не могу, его вроде как давно в продажах не было,а тут появился,я и хапнула.Читала в нете про него-можно сажать на блок,можно в небольшие горшки, нуждается в хорошем освещении.Вобщем буду растить,А там посмотрим,что за зверь такой.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Вот такие приходят каттлеи Довианы ауреи от этого поставщика.Девушка недавно получила на МОЛО.Пишет,что горшок 6 см, и самый большой листик чуть больше 6 см

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Для любителей блочников- миниатюр Amesiella minor
Очень красивая штучка, цветок весь переливается, как хрустальный, и размерчик что надо!

Очень красивая штучка, цветок весь переливается, как хрустальный, и размерчик что надо!

weltkind, красивая, но тугодумы они я слышала те еще. Меня от покупки пунктаты это и останавливает, может цветонос растить пол года 

- Marinochka
а мне с последнего заказа масявка довиана пришла посаженная в мох и под слоем мелкого гравия. посмотрела с низу что она вохкая и не поливала
а вот вчера вынула, а корешки почти все пришлось удалить т.к. сгнили(( она была не вохкая, а просто болотце
но один живой корешок есть так что надеюсь, что нарастит...
а вот вчера вынула, а корешки почти все пришлось удалить т.к. сгнили(( она была не вохкая, а просто болотце
но один живой корешок есть так что надеюсь, что нарастит...
Да, эти вреднюки чуть что не так быстро корни скидывают, смотрите, чтоб гнилей не было.
И можно попросить вас сделать фото растения, ну чтоб знать какие они приходят
- Marinochka
все удалила сами "бульбы" вроде в порядкеweltkind писал(а):Да, эти вреднюки чуть что не так быстро корни скидывают, смотрите, чтоб гнилей не было.
фото вечером сделаю) но это котороя за 7,95 - так что ей еще расти и расти))))
- Marinochka
Ой, да,манюня ещё та.А чего ж вы её так закопали с головой? Или это на фото так кажется? И кора не крупновата для неё?
- Marinochka
на не с головой)) кора крупновата, но посадила во что было что бы вынуть из болотца
"Что было" можно измельчить секатором
Кора очень крупная для неё. Или у вас влажность выше 70%? Тогда не критично, можно в крупной оставить.

В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Заказик получен,а макодесов сандерианты там уже тю-тю.....Не успели они появиться,как уже и закончились.Абыдна
Хоть доссиния досталась

Хоть доссиния досталась

Юль, хорошенький!Поздравляю.Судя по лопухам он уже взрослый
Да, мог бы цвести уже, но следов цветения нет, вырастет и лист и буду заглядывать ему под лопушки 

Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
Девочки, подскажите пожалуйста. Вот эти еквистрисы стоят в разных позициях
Phalaenopsis equestris var. 'blue Lip'
Phalaenopsis equestris var. coerulea
Разве это не синонимы - одно и тоже растение ?
Phalaenopsis equestris var. 'blue Lip'
Phalaenopsis equestris var. coerulea
Разве это не синонимы - одно и тоже растение ?

В интернете пишут, что это синоним, но всё же эти фаленопсисы должны отличаться между собой: церулейный-весь цветок должен быть голубоватым
а блю лип-так губа одна с голубым оттенком

Ну примерно как-то так

а блю лип-так губа одна с голубым оттенком

Ну примерно как-то так

фал виолацея суматра 9,95 просто супер еще и с деткой http://i074.radikal.ru/1106/df/e7f7c58cd740.jpg http://s60.radikal.ru/i168/1106/7c/45701a352e7d.jpg
Вчера с дочкой рисовали котенка. Утром обнаружили такого-же за дверью. Сегодня будем рисовать машину,шубу, квартиру...
Наташ,поздравляем!
А я доссинию получила, тоже в диком восторге!!!!растюшка прям такой слоник!!!
девочки,спасибо большое за цветик
А я доссинию получила, тоже в диком восторге!!!!растюшка прям такой слоник!!!
девочки,спасибо большое за цветик

Ага,амабилис просто красавчик. И цвести не нужно.Ну разве что как довесок.Будет круглый год с нарядной листвой.
Кстати,у поставщика появились новинки
Phal. Cassandra (equestris x stuartiana) 14.95 и 12.95 EUR
Очень красивый, нежный, не крупный, с пёстрой ботвой, фото,которое предлагает поставщик

Paph. purpuratum 17.95 EUR

касаемо условий содержания:
В природе это растение находится в теплых влажных условиях в летнее время. Дневная температура может достигать 27°С, ночные температуры редко опускаются ниже 18°С. В зимнее время растение остается в тех же влажных условиях, но ночная температура может падать до 7°С. Зимние дневные температуры могут составлять 16 - 20°С. Освещение должно быть скудное, иначе не избежать ожогов на листьях. Ну и с поливам-как всем башмаком-полной просушки не любит.

Phal. Cassandra (equestris x stuartiana) 14.95 и 12.95 EUR
Очень красивый, нежный, не крупный, с пёстрой ботвой, фото,которое предлагает поставщик

Paph. purpuratum 17.95 EUR

касаемо условий содержания:
В природе это растение находится в теплых влажных условиях в летнее время. Дневная температура может достигать 27°С, ночные температуры редко опускаются ниже 18°С. В зимнее время растение остается в тех же влажных условиях, но ночная температура может падать до 7°С. Зимние дневные температуры могут составлять 16 - 20°С. Освещение должно быть скудное, иначе не избежать ожогов на листьях. Ну и с поливам-как всем башмаком-полной просушки не любит.