И не говори, я покупала зиг миниатюрный зимой, сидел бедолага-сидел, и о счастье, весна,выпустил новые росты.Один так и растёт,а другой загнил,а всё из-за того,что при опрыскивании мха на него попала вода.Так ещё мысль промелькнула-промокнуть бы....Потом репу почесала, думаю,ай, света много, да и окно приоткрытое-обсохнет....Обсох....Лана_К писал(а): Дерзко ты с ними, да ещё и холодной водой! Может потому и цветут, что спартански закалённые, а мы им чуть попы не пудрим - вот и капризничают![]()
Цветение уж близко
Модератор: Sventana
Re: Цветение уж близко
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Честно-честно. Такой себе вуально-муаровый узор.galathea писал(а):Светочка, гениально!!
повеселить умеешь
![]()
Светуль, у тебя вентилятор на таймере?

Летом по-всякому. В жарищу работает постоянно, в полужарищу может работать на таймере.

Машенька, не за что. Нет, они все были одинаковые. Учитывай искажение, фото же в перспективе. Сама куртина очень маленькая. Моя тоже просыхает катастрофически быстро.
Точно,что какие-то уже комплексы.

Нормальные фото пока не получились. Примитивная матрица совсем не берёт адекватно этот цвет. Это и раньше было на других орхидеях подобного цвета. Но я что-то придумаю, так что фото будут позже и много врядли получится.

Тань, спасибо, за попкорн и похвалы. Фотографируй,пожалуйста, у тебя всегда есть чем порадовать.

Оленька, спасибо. Вот так получилось, что 2, он же ещё 3-й зажал, не развил, жаднюка.

Светочка, спасибо большое. Очень рада, что поравилась. По поводу Карлсона, самое оно.

Навеяло и мне теперь, но из "Ивана Васильевича..."
И тебя вылечат, и меня вылечат...и тебе тоже такое надо!

Лана писал(а):
И тебя вылечат, и меня вылечат...и тебе тоже такое надо!

Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
Р. Бредберри
Скорее, естественным образом, а условия их содержания спартанскими никак не назовёшь. Скорее спа-курорт.Лана_К писал(а):Дерзко ты с ними, да ещё и холодной водой! Может потому и цветут, что спартански закалённые, а мы им чуть попы не пудрим - вот и капризничают![]()
Опрыскиватель конечно монстрячий, почти как огородный, если и диаметр покрытия водой такой, как в огородных, то там не только стёкла, а и потолок можно увлажнить.

Опрыскиватель садово-огородный. Диаметр разбрызгивания регулируется форсунокой, такой же как и в маленьких ручных брызгалках, вплоть до тоненькой струйки. На счёт потолка ты погарячилась, хотя при желании, всё возможно.

С зигопеталлумами надо быть аккуратно, не любят они брызгалку и застоя влаги. Хотя мои "заказные" малявки, в отличие от почившего(скорее от жары) взрослого голландского, живут в постоянном орошении. Правда, просыхают довольно быстро.weltkind писал(а):И не говори, я покупала зиг миниатюрный зимой, сидел бедолага-сидел, и о счастье, весна,выпустил новые росты.Один так и растёт,а другой загнил,а всё из-за того,что при опрыскивании мха на него попала вода.Так ещё мысль промелькнула-промокнуть бы....Потом репу почесала, думаю,ай, света много, да и окно приоткрытое-обсохнет....Обсох....

Хронически больные. Как говорят у нас в медицине, хроники.oleftina писал(а):Лана писал(а):
И тебя вылечат, и меня вылечат...и тебе тоже такое надо!Нееее, Света! Нас не вылечат
Бесполезно, да и не хотим мы

Припёрлась я дальше показывать свои красоты
Азиатский фалик Матоу Фрид, вобщемм-то как я его ни крутила-запечатлеть нормально его не получилось, ну как есть.Цветонос у него всегда такой длиннючий, обычно часто ветвится.

Маленькие бубушки

Молодые листья с чуть красноватым оттенком с изнаночной стороны

Порылась в загашнике, нашла его зимнее фото, тут более удачно сфотан

Азиатский фалик Матоу Фрид, вобщемм-то как я его ни крутила-запечатлеть нормально его не получилось, ну как есть.Цветонос у него всегда такой длиннючий, обычно часто ветвится.

Маленькие бубушки

Молодые листья с чуть красноватым оттенком с изнаночной стороны

Порылась в загашнике, нашла его зимнее фото, тут более удачно сфотан

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Ну и брассия, которая вот-вот раскроется, бутончик у неё 11, 5 см
Цветёт ежегодно, но только сейчас удосужилась её замерять

Ну вот, посмотрела фото, теперь точно хочу брассию (как будто мне изабеллии не хватает хотеть).
Чудные бутошки у брассии, элегантные. А как даму брассию зовут по отчеству? Там, Рекс или Спесиоза?
Чудные бутошки у брассии, элегантные. А как даму брассию зовут по отчеству? Там, Рекс или Спесиоза?
При покупки брассии её имя было утеряно,но бывшая владелица говорила,что это гибрид на веррукозу.
Наташа, классная брассия
У меня их сейчас нет, прозевала этот момент, надо исправить. Они так пахнут замечательно, грех таких "пауков" дома не иметь 

В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Так они еще и пахнут?! Оттаскивайте меня, оттаскивайте...
У меня пахнет,не пойму чем,но точно не сладким,а чем-то пряным что ли...Я даже определить не могу.А паучки дюже красивые, такую лошадку точно нужно в коллекцию, и неприхотлива в плане ухода, и цветёт часто 

Да, надо брать, только хочу с коротким шагом и чтоб не лесенкой росла, не люблю раскорячек 

В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Ань,сколько не видела брассек-они все растут лесенкой вверх.Единственное что-у одних ризома покороче и бульбы поплотнее сидят,а у других наоборот-огого пролёты
Моя тоже лесенкой растёт,но ризомка короткая,а так уже субстрат тоже горкой насыпан.Правда за слоем мха там особо не разобрать.

Ещё в одной брасокаттлее нашла бутоны, вскрытие делала покрывающей на листе, чтоб не склеилось.
Итого на сегодня с цветосами и бутонами две брасокаттлеи, ликаста, бифренария, вечноцветущая Леа Мария Салазар, дендр монилиформе, две трихи... Весна?
Итого на сегодня с цветосами и бутонами две брасокаттлеи, ликаста, бифренария, вечноцветущая Леа Мария Салазар, дендр монилиформе, две трихи... Весна?

ещё +1 брасолелияZlata_M писал(а):Ещё в одной брасокаттлее нашла бутоны, вскрытие делала покрывающей на листе, чтоб не склеилось.

Контрольный выстрел

Сама в шоке
, теперь главное никому ничего не сломать и на солнце не спалить 

Zlata_M , Поздравляю!:)
У меня воть, может еще не скоро, но бутошка растет быстро:) Ну и нетерпится мне уже, ессно:
phal. violacea 'Blue'

Ну и для показа масштаба труженика:

У меня воть, может еще не скоро, но бутошка растет быстро:) Ну и нетерпится мне уже, ессно:
phal. violacea 'Blue'

Ну и для показа масштаба труженика:

Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
ой,ждём с нетерпением голубенького красавица-голубая виолашка будет прекрасна!
Раскрыла моя брассия уже 2 цветка, самый большой-23 см!!!!
Подраскроется побольше цветунов-покажу в соотв. темке

Виолашка должна быть замечательная, ждём
Наташ, прекрати дразниться своей брасией, точно куплю уже паучиху

Наташ, прекрати дразниться своей брасией, точно куплю уже паучиху

Давай-давай, потом вместе начнём дразнить народ 

Zlata_M писал(а):ещё +1 брасолелияZlata_M писал(а):Ещё в одной брасокаттлее нашла бутоны, вскрытие делала покрывающей на листе, чтоб не склеилось.

ПыСы
Девочки, кто Интердозы брал в магазине - смотрите бутоны в молодых ростах, они без чехлов прут