Вот и я не знаю нужна ли ей прохладная зимовка или нет. Растёт хорошо, бульбу жирную выдала, ещё больше, чем предыдущая, правда не намного,но всё же, т.е. по идее ей нравиться, не деградирует, что уже само по себе радует.LoraK писал(а): Я не знаю, действительно ли ей нужна прохладная зимовка или нет, я смотрела по состоянию.
Швертер
Модератор: Sventana
Re: Швертер
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
-
- Контактная информация:
Расти они могут хорошо, а вот с цветением прокатывать.
Я руководствовалась тем, что в недалеких предках дигбиана, соответственно, условия обеспечивать как для дигбианы, во избежание...

Девушки, так вы о Bc. Golf Green, а я подумала, о тех красивых масдевалиях, читая о холодном подоконнике.
Не знаю в какое время ваши приобретались, но если, как и моё растение из летней поставки, то до цветения ему как-то далековато.
Хотя растёт оно неплохо, второй рост пошёл, корней нарастил. Но всё же оно молодое и условия должны быть, на мой взгляд, как для растущего организма - светло, тепло, влажно и всякое такое. Для начала пусть вырастит, адаптируется, возмужает, потом и с температурами экспериментировать можно.
Вот весенные, совсем другое дело, были взрослые.
По этому поводу цитирую Катино сообщение в марте.

Не знаю в какое время ваши приобретались, но если, как и моё растение из летней поставки, то до цветения ему как-то далековато.

Вот весенные, совсем другое дело, были взрослые.
По этому поводу цитирую Катино сообщение в марте.
Leela писал(а):Около месяца назад была у Швертера, купила себе тоже Bc. Golf Green. Была с чехлом, сейчас цветёт и даже по сорту.
Видела растения из летней поставки и теперешние, надо сказать разница есть и в размере и в ботве, вторые явно взрослые, очень похожи на дигбиану, только лист немного шире.
По поводу первой поставки терзали смутные сомнения по поводу не пересорт ли это. Но может процветёт у кого, посмотрим.
У меня есть растения и из первой, и из второй поставки. Как по мне, они просто абсолютно разные. Первое похоже на выращенное в Европе, второе - чистая Азия. По моим ощущениям. Первое сразу пошло в рост, ему наверное год до цветения. Второе с чехлом, но пока не цвело. То есть совсем взрослое
Ой,девоньки...а похвастайтесь фотками, очень хочется знать какие они такие из первой,а какие из второй поставки...Я его брала у сусидыв, ну муж на ДР подарил,но когда она была куплена на магазин-сказать сложно.Приобрела я её 26.09. Но вроде как поговаривали,что это из первой партии. Лист у моей узковатый, длина самой большой бульбы вместе с листом(от ризомы ) 39 см.Думаю,что это уже не малявка.
Пойду почитаю те мартовские сообщения...
Пойду почитаю те мартовские сообщения...

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Ну вот собственно говоря, порылась в архиве, нашла фото растения как только я её получила.Я с тех пор она вырастила ещё одну бульбу и сейчас рост растит,правда он ещё небольшой, сантиметра 3.

а у меня Bc. Golf Green
, пришла она ко мне без корней, сколько я не билась, шло медленное усыхание бульбы за бульбой, под конец я ее запхнула в теплицу, но так и не спасла, она из первой поставки

RENAN, ну у моей корняки очень хорошие, тьфу-тьфу, и ооочень много, особенно на поверхности субстрата.Даже мхом не прикрываю-они все с живыми кончиками.Удивительно, обычно без мха у моих орх они закукливаются.
К пересорту я морально готова.weltkind писал(а): Юль,сфотаешь потом свою доссинию.Интересно она ли это.
А по поводу макодеса сандериатны, так мне кажется, что пересорт будет
Я тута подсмотрела, что пришла Goodyera schlechtendaliana и Macodes lowii. Так мне ну тааак интересно, что за зверушки. Особенно меня Goodyera интересует. Была у меня да здохла, паршивка.
Юля
Фото будут позже, так как разбирается еще один заказ.
А по поводу пересорта ... не видя растений, стоит ли делать такие выводы?
А по поводу пересорта ... не видя растений, стоит ли делать такие выводы?
Ура!!!Это точно макодес сандериана!!!!!Ой,счастью нет предела, ещё и за такие деньги,везде-то дороже.
Вобщем с утра пораньше такие отличные новости!!!!

ОН!!!!!! Глазам не верю! 

Ой, девочки, а у меня на дендрике brassii налилась бульбочка 301 и что-то зеленое (на корень не похоже) проклюнулось
может новый ростик 

А в море тают крабли...
- Vesta
- Контактная информация:
Spaghnummoos grob - 75g - 2.50 EUR: лёгким движением руки брюки превращаются..

Не ждите чудес от жизни, чудите сами!
https://www.flickr.com/photos/wwwVesta/
https://www.flickr.com/photos/wwwVesta/
У поставщика появилась Dossinia marmorata - хотелка многих,цена-дешевле-только даром,всего 7,95 и 9,95

Так же для любителей драгоценных орхидей- в продаже появились Macodes lowii и Macodes sanderiana.
Ещё меня прельщает очень красивый блочник-Oncidium coloratum
Уход в принципе не отличается от онцидиумной группы-единственное-миниатюрный, во взрослом состоянии онцик от 4 до 7 см.в высоту, можно высаживать орхидейку на блок или содержать в маленьком горшочке.Но цветы необыкновенной красоты

Так же для любителей драгоценных орхидей- в продаже появились Macodes lowii и Macodes sanderiana.
Ещё меня прельщает очень красивый блочник-Oncidium coloratum

Ещё из миниатюр-яркая красавица - Slc. Chian Tzy 'Red Charm'

Sophronitis coccinea var. grandiflora - цветы чуть крупнее,чем у Sophronitis coccinea, но эта форма более устойчива к жаре

Sophronitis coccinea var. grandiflora - цветы чуть крупнее,чем у Sophronitis coccinea, но эта форма более устойчива к жаре

-
Bulbophyllum lobbii var. polystictum год до цветения 9.95 никто не брал? Классная штучка, и пахнуть должен хорошо, насколько я помню

В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Laelia dayana coerulea 17,95 (была 14,95 в 5,5см - подросла?)
для размера 8см горшок - размер цветения? - очень хорошая цена

для размера 8см горшок - размер цветения? - очень хорошая цена

В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Она, но трохи другой вариант...galathea писал(а):Она!УРА!
Вот забрала сегодня. Помыть и красотка.

Чисто для сравнения http://www.woonleng.com/Species/Dossini ... rata_1.JPG
и http://www.my-orchids.eu/shop/catalog/i ... 1284bae1e2 и еще http://troymeyers.com/cultivars/1371l.jpg и еще http://troymeyers.com/cultivars/1371l.jpg
От Люке вот такая у меня

Юля