Перевод вольный, мой.
Информация отсюда http://www.orchidweb.com/orchidofweek.aspx?id=442.
Редкое фото цветоноса.

Часто любят сравнивать их с ростом человека.

Bulbophyllum phalaenopsis.
Листья могут достигать длинны 48 дюймов, на зрелых экземплярах псевдобульбы могут быть размером с теннисный мяч. Цветоносы появляются весной. Цветы очень необычные, имеют аромат падали и запах гниющей плоти. К счастью, нужно слишком близко подойти к цветам, чтобы учуять аромат. Часто опыляется мухами.
Есть три связанных разновидности в секции макробульбонов: phalaenopsis, fletcherianum и macrobulbon. Они все очень похожи в цветении. У некоторых на цветке наблюдается бОльшая волосатость. Листья одинаковы у всех трех видов. Наиболее вероятно наблюдать цветение всех трех видовв природе в одном регионе.
Эта орхидея легка в содержании (ну даже не знаю...) и в культуре подобна Рhalaenopsis.
Свет.
От низкого к среднему. Слишком много света вызовет интенсивное покраснение листвы.
Температуры.
От среднетемпературного к теплому. Дневной максимум 70 С по Фаренгейту и более. Ночные темп. не должны опускаться ниже 60 или 62С.
Влажность.
50 % или выше.
Полив.
(Перевела без тонкостей)
Предпочтителен полив мягкой водой.
Просушку между поливами не любит.
Удобрения.
Удобрять желательно каждый полив летом и каждый третий полив зимой.
Цветение.
Этот вид производит группу трехдюймовых трубчатых цветов в основании псевдобульбы. Цветы могут быть гладкими или волосатыми, окрашены цветом бордо внутри. Обладают аромат падали. Но к счастью, почувствовать аромат можно только с близкого расстояния.
А вот посадку я даже переводить не стала, поскольку рекомендуется материал, о котором я не знаю. Но читала о влагоемком гринмиксе, в котором эти прелести хорошо себя ведут.
Часто вижу посадку на фото из нета в деревянные карзины, во влагоемкий субстрат. Интересно, в чем из Элснера приедет!?
Размышляю о посадке?
И на фото растение часто наклоненно свисает. Должно быть... так оно растет в природе