Ваши вопросы- наши ответы

Уход за орхидеями, цветение орхидей

Модератор: Sventana

Zlata_M

Re: Ваши вопросы- наши ответы

Сообщение Zlata_M »

Я в таких случаях поступаю так.
Покупаю оба растения, жду пока зацветет (ждать не долго, именно эти гибриды цветут круглый год, один за другим цветоносы лезут и на них уйма цветов), оставляю тот, что мне больше по душе, второй в цвету продаю.
Ну как вариант
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Natali9507

Сообщение Natali9507 »

Zlata_M писал(а):Ну как вариант
Вот-вот я и надеялась что кто-то уже так экспериментировал. :2354
Но пока никто не признается :)) наверное так и прийдется делать, хорошо еще что растения не дорого по 9.90, но ждать прийдется минимум 6 мес. dais3q754
Zlata_M

Сообщение Zlata_M »

Они в каком размере заявлены? Могут и с цветоносами прийти, почему нет?
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Natali9507

Сообщение Natali9507 »

Zlata_M писал(а):Они в каком размере заявлены? Могут и с цветоносами прийти, почему нет?
Dtps. Purple Martin "KS" x pulcherrima "coerulea"
in 6 month flowering Size in 7 cm Pot 9,90 €
cat_and_olic

Сообщение cat_and_olic »

Здравствуйте, уважаемые знатоки! Обращаюсь к Вам возможно с очень глупым вопросом, но подскажите почему фалики в свое второе цветение меняют цвет, становятся не такими, как я покупала? :579
Я хочу купить такие, которые даже после третьего цветения не изменят цвет, форму.
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

cat_and_olic писал(а):Здравствуйте, уважаемые знатоки! Обращаюсь к Вам возможно с очень глупым вопросом, но подскажите почему фалики в свое второе цветение меняют цвет, становятся не такими, как я покупала? :579
Я хочу купить такие, которые даже после третьего цветения не изменят цвет, форму.
Оля, здравствуйте. Если речь идёт о голландских фаленопсисах, то в большенстве случаев не избежать изменений. Их выгоняют на продажу в специальных условиях и максимально допустимых кормёжках. Повторить все эти хитрости вообще не возможно в наших условиях и естественно, что результат иной совсем. Единственный вариант избежать такого - покупать с рук уже не раз цветущие у хозяев фалики. ;) Не расстраивайтесь, хорошо, что фалики вообще цветут повторно. Многие по году, а то и два выхаживают и адаптируют "интерьерные" орхидеи, которые продаются изначально, как букет, который чуть дольше живёт чем срезка.
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
Saadia

Сообщение Saadia »

cat_and_olic писал(а):Здравствуйте, уважаемые знатоки! Обращаюсь к Вам возможно с очень глупым вопросом, но подскажите почему фалики в свое второе цветение меняют цвет, становятся не такими, как я покупала? :579
Честно говоря, я не сталкивалась с такими изменениями. Вернее, изменения были в лучшую сторону - в домашних условиях цветы были ярче и крупнее. Но и форма, и цвет - те же самые.

А у вас часто такое было, чтобы магазинные фалики меняли цвет? Интересно было бы посмотреть фотографии ДО и ПОСЛЕ :)
Я бы советовала Вам делать скидку на то, что магазинный цветок щедро пичкали гормонами в теплице, а потом в магазине брызгали стимуляторами, перевозили с места на место. Поэтому первое домашнее цветение часто бывает не самым лучшим - растение только начинает приходить в себя после гормонов и стрессов.
Кроме того, у пестрых фалов расцветка может зависеть от освещения. Поэтому в ваших условиях он будет иначе выглядеть, чем выращенный в теплице.

В любом случае, у орхидееводов первое цветение в своих условиях не считается показательным. Обычно рекомендуют дождаться второго, третьего - и потом уже делать выводы.
Я - Наташа. Ко мне на ты ;)
мои орхидеи в Галерее: Орхидейная грядка Saadia
на imgur: https://saadiabst.imgur.com/
weltkind

Сообщение weltkind »

У меня тоже такое было, пелоричные магазинные фалики повторно цветут обычными цветами, да и форма типа "с защипочками" в последующем цветении тоже зачастую исчезает.Как пример вот, мой фаленопсис
За качество фото извиняюсь, делала на скорую руку в своё время
Изображение

А это повторное цветение...Ни защипочек, да и окрас совершенно другой....Вобщем-то и не скажешь, что это одно и то же растение.Повторное цветение меня разочаровало...
Изображение
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
cat_and_olic

Сообщение cat_and_olic »

Я так понимаю,что голландцы напичками гормонами, следвательно, цветение будет разным. А фалики, которые привозят из Германии или Тая, они цветут из года в год одинаково? :2354
Или идет классификация на природные виды, которые цветут одинаково, и гибриды, которые цветут в разнобой?
P.S. Ну не понимаю я в этих тонкостях. Спасибо всем за помощь. 65789
cat_and_olic

Сообщение cat_and_olic »

weltkind писал(а):А это повторное цветение...Ни защипочек, да и окрас совершенно другой....Вобщем-то и не скажешь, что это одно и то же растение.Повторное цветение меня разочаровало...
http://i.piccy.info/i5/73/73/1527373/IMG_0900_800.jpg[/img][/url]
И об этом я не первый раз слышу, а тем более вижу (перечитала много в форумах). Но когда убедилась на своих, то решила найти такие фалики, цветение которых их не изменяет. Чтобы хотя бы не разочаровываться в них.
Вот только принцип поиска не знаю :2-17 , поэтому и рождаются глупые вопросы.
nata6a

Сообщение nata6a »

cat_and_olic писал(а):И об этом я не первый раз слышу, а тем более вижу (перечитала много в форумах). Но когда убедилась на своих, то решила найти такие фалики, цветение которых их не изменяет. Чтобы хотя бы не разочаровываться в них.
Вот только принцип поиска не знаю :2-17 , поэтому и рождаются глупые вопросы.
В названии фалеков иногда фигурирует 'Kitty Face', по портретику у них есть защипы, тапа как на первом фото weltkind,
есть приписка 'Three Lips', тут понятно - петалии полностью не расправлены, а как- бы прикрывают губу.
Думаю, если в названии есть подобные указания, форма цветка не должна изменяться.
Saadia

Сообщение Saadia »

cat_and_olic писал(а): А фалики, которые привозят из Германии или Тая, они цветут из года в год одинаково? :
как сказать. Теплицы тоже удобрениями и стимуляторами не брезгуют, чтобы ботву побыстрее выгнать и на продажу растень выставить. В результате в первом цветении иногда вырастают мутантики, но потом все налаживается.
А иногда просто банальный пересорт :2-17 Заказываешь одну растень - а она расцветает вовсе не так, как на фото у поставщика ;) Но тут уж хоть сто лет жди - ничего не изменится
Я - Наташа. Ко мне на ты ;)
мои орхидеи в Галерее: Орхидейная грядка Saadia
на imgur: https://saadiabst.imgur.com/
oleftina

Сообщение oleftina »

Вот сегодня сутра пораньше увидела на трихопили такое :5771
Изображение
Я правильно понимаю, что это привет от улитки?
Посыпала от улиток, но вдруг это кто-то другой :2010 Как думаете? Гавное, такая аккуратная тварь попалось, и с геометрическим мышлением :gah
Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
Zlata_M

Сообщение Zlata_M »

Я с тварями не особо пересекаюсь, но, как по мне, это не улитка. Улитки кушают по другому, не вглубь. Я б на какую-нибудь гусеницу-червячка грешила.
Даже не знаю чем помочь. Чем то травануть надо, но, думаю, бутоны на этом цветоносе уже не спасти, если и зацветут, то цветы с вентиляцией будут, дырявые :2010
Zlata_M

Сообщение Zlata_M »

Посмотрела еще раз, а оттуда, из дупла этого, никто не выглядывает? Будь это моё растение, набрала бы в шприц спирта, и влила б туда вовнутрь. И сидела б смотрела, может кто и выползет попрощаться :5771
oleftina

Сообщение oleftina »

Ань, спасибо. Так и сделала, шприцем залила в дупло спирт, никто не вылез. Срочно надо что-то сделать, или прийдется сторожить всю ночь :gah Хочу увидеть цветы :579 В арсенале есть фитоверм, антитля (эти от гусениц должны помочь) ну и сера колоидная (наверное, эта не поможет). И если просто пролить субстрат, без намокания верхушки. Или надо с головой? Жалко цветоносы :579
Р. Бредберри
Zlata_M

Сообщение Zlata_M »

Актара есть? Замочи горшок(пусть корни напьются хорошо, на полчасика где-то) без вершков в актаре, он системный, может помочь от грызущих :2010
Может еще у кого такие дупла были, подожди, вечером народ подтянется, может что подскажут.
У меня, ТТТ, такого не было
Valita

Сообщение Valita »

не вижу насколько оно глубокое, но похожее у меня были именно от улиток (правда, не на трихах - их у меня нет)
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?

со мной на "ты"
oleftina

Сообщение oleftina »

Valita , Аня не сильно глубокое, может мм 4, не сквозное. Трихопилия не пересаживалась и периодически после полива были замечены маленькие улитки, которые убирала вручную, не много, так по пару штук. Их давненько не видно было. А сегодня утром это, потому сразу на них и подумала. Гранулы от них посыпала. Хожу заглядываю постоянно, ничего и никого.
Р. Бредберри
Zlata_M

Сообщение Zlata_M »

Не, 4мм для улитки глубоко :2010 . Там сами улитки наверное мм по 3 будут?
Может стОит ее деликатно пересадить с заменой грунта?
oleftina

Сообщение oleftina »

Да, улиток больше 3мм точно не было, если не меньше. Последний раз вообще какую-то микроскопическую нашла. Может хитрая жирная тварь где-то прячется. Жаль сейчас тревожить пересадкой. Лучше уж пролью отравой, да обрызгаю мелкодисперсно. Да и осторожно перебрать субстрат не выйдет, трихопилия не жиденькая, думаю корней там ком, успешно можно и гадов с нею пересадить. :gah
Р. Бредберри
Лана
Модератор

Сообщение Лана »

Не исключаю, что что-то хитиновое гурманит. :2010 Надо на расследование энтомолога вызывать. :))
Изображение
Лана
Модератор

Сообщение Лана »

oleftina писал(а):Лучше уж пролью отравой, да обрызгаю мелкодисперсно. Да и осторожно перебрать субстрат не выйдет, трихопилия не жиденькая, думаю корней там ком, успешно можно и гадов с нею пересадить. :gah
Оля, замачивай её нещадно, авось повсплывают. u658
Изображение
oleftina

Сообщение oleftina »

Да, Света,ты права, пошла замочу.
Р. Бредберри
Zlata_M

Сообщение Zlata_M »

И в актару!
Ответить

Вернуться в «УХОД ЗА ОРХИДЕЯМИ И ЦВЕТЕНИЕ ОРХИДЕЙ»