Hadrolaelia

Модератор: Sventana

Лана
Модератор

Re: Hadrolaelia

Сообщение Лана »

Света, не кипишуй, моя йонгиага номинальная из Азендорфера и алаори(и не только они), ведут себя также. Я, как и Аня, только радуюсь. Растут, ну и славно. Практически никого не кормлю. Пока адаптируются, они многие себя так ведут. ;)
Изображение
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Лана писал(а):Света, не кипишуй, моя йонгиага номинальная из Азендорфера и алаори(и не только они), ведут себя также. Я, как и Аня, только радуюсь. Растут, ну и славно. Практически никого не кормлю. Пока адаптируются, они многие себя так ведут. ;)
:drink ух... буду успокаивать себя. У меня ни одна хадролелька так не гонит, все растут как положено, размеренно и спокойно, вот и запаниковала. :2354
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
oleftina

Сообщение oleftina »

Свет, :92345 dais3q754 . Я тогда же брала алаори. Ведет она себя абсолютно аналогично. Корней наростила полно, ростов даже и не знаю точно сколько,6 или 7. Тоже уже от них новые росты нарисовались. Но, меня это все радует, в принципе. Один момент неприятный, у двух ростиков на самом выходе лист внутри скукожило,уже бульбочка начала надуваться и ростик вспучило :gah , пришлось зеленую чешуйку разрезать и помогать. Вот, думаю, влажность что ли маловата? А может такое быть от слишком быстрого роста? :2010

А остальные лельчата, растут медленно, хоть и уверенно :)
Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
Юта

Сообщение Юта »

Светочка, ты вернулась! :wow
Ой, читаю я вас, думаю "мне бы ваши проблемы"--растут слишком активно, да? :)) А моя флоралия весенняя имеет меня в виду, в т.ч. и йонхеана альбовая...
Mari4ka

Сообщение Mari4ka »

моя праестанс из весеннней флоралии тоже адаптируется туго :gah
но хуже всех моей бедной синкоране :579
зря я не послушалась интуиции и сразу не вытащила её из коры, за пол года она не выдала ни одного корня!
сейчас сидит в мхе, рост большой, но пока никакая-выглядит жалко(((
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Юта писал(а):Светочка, ты вернулась! :wow
Ой, читаю я вас, думаю "мне бы ваши проблемы"--растут слишком активно, да? :)) А моя флоралия весенняя имеет меня в виду, в т.ч. и йонхеана альбовая...
:)) Ага, на недельку сбежала, надо подогнать и домашние дела. Ань, а не наговариваешь ли ты на своих флораличек? Ну, не могу представить чтобы не запустили корни хотябы! :27844
Перед самым отъездом забрала несколько орхидеек - да все, как подорваные ринулись вцепиться за жизнь. Ангрекумчата и корни и листики выдали, даже четырёхсантиметровый сеянчик дендра фармери из какойто азии и то забурился в кору и смешнючий булавовидный туберидий нажрал с листиками, как уши у зайца. :)) Хоть его я точно в нежильци определяла.
Так что - не выдумывай и не наговаривай на орхи, а то "не растут, не растут", а потом - бац и в хвастах! :tancii
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Mari4ka писал(а):моя праестанс из весеннней флоралии тоже адаптируется туго :gah
но хуже всех моей бедной синкоране :579
зря я не послушалась интуиции и сразу не вытащила её из коры, за пол года она не выдала ни одного корня!
сейчас сидит в мхе, рост большой, но пока никакая-выглядит жалко(((
Машуль, у тебя свой подход к ним, и условия отличаются, так что - доверяй своей интуиции! :drink Всё наладится, они живучие и выносливые! Из Asendorfer последняя оптовая взятка йонх - попался вообще тугой, без корней и даже на новом росте всё сгнило. За месяц так тургор потеряла, что уже я заволновалась... Подсадила к предидущей асендорфовской - ха! Попёрла, как молодая в рост! Уже ни морщинок ни капризов. Так что - девочки, всё будет хорошо! ;)
Mari4ka

Сообщение Mari4ka »

Светочка. спасибо за поддержку, буду вычухивать лельчат-я их очень полюбила :2354
радует пумила, от Люке девочки хорошо растут..

Обиделась на свою взрослую гибридку алаори-праэстанс 6586с
Рост развернула а внутри бутона нет :579 только засохшая штучка-дрючка виднеется
Что ей было не так?
и солнышко получала и пила вдоволь(( и рост высокий-не ущербный, толстый..корней куча..
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Mari4ka писал(а):Светочка. спасибо за поддержку, буду вычухивать лельчат-я их очень полюбила :2354
радует пумила, от Люке девочки хорошо растут..

Обиделась на свою взрослую гибридку алаори-праэстанс 6586с
Рост развернула а внутри бутона нет :579 только засохшая штучка-дрючка виднеется
Что ей было не так?
и солнышко получала и пила вдоволь(( и рост высокий-не ущербный, толстый..корней куча..
:)) Машуль, ну не пинай алаори-прэстансиху - она чуток переволновалась, не родила после зачатия, бывает :2354 . Вон у меня неизвестная - за год до десятка чехлов было, а только теперь увижу цветочек. ;) Мож перекорм, а может стресс. :2-17
Юта

Сообщение Юта »

Свет, ни на кого я зря не наговариваю--и фиделенсис, и йонхеана альба НИ ОДНОГО корешка пока не дали... а сморщились уже будь здоров как! Синкорана без корней, так хоть ростик растит. Эх, их бы к тебе на перевоспитание!..
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Юта писал(а):Свет, ни на кого я зря не наговариваю--и фиделенсис, и йонхеана альба НИ ОДНОГО корешка пока не дали... а сморщились уже будь здоров как! Синкорана без корней, так хоть ростик растит. Эх, их бы к тебе на перевоспитание!..
:( Анютик, я бы с радостью, но сейчас сама дома не бываю почти.
Юта

Сообщение Юта »

Та я все понимаю!.. Это так, мечты...
weltkind

Сообщение weltkind »

А я тоже обладательница лелии алаори,только ещё малышки.У нас всего 3 бульбы и 2 новых ростика.Покупала зимой, растём потихоньку.Скажите плиз,какой размер взрослой лелии алаори,я так полагаю,что сантиметров 7-8?
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Жека

Сообщение Жека »

Девчата, спецы по лелиям, нужна Ваша помощь! 54fdgfb Так как я только учусь обращаться с этими крохами о опыта практически нет, объясните, пожалуйста, мне профану :0286 Вот появилась у меня лелька Алаори из Флоралии, заявлена была как FS, но мне кажется, что она совсем маленькая и до размера цветения ей год, а то и больше :2354 Вот фото

Изображение

Бульбы двулистные. Это норма?

А эта красотка от Швертера Lc. Aloha Case fma. coerulea Пришла бодренькая :))
Объясните как она зацветёт? Вот у одной бульбочи утолщение, она немного беременна? Или... :2354

Изображение

Вот эта бульбочка с утолщением

Изображение

Буду очень Вам признательна за помощь! ;)

И если лелька не цвела, то цветонос будет появляться из такой бульбочки? Или не факт?
Чем больше в душе солнца, тем ярче жизнь вокруг!
oleftina

Сообщение oleftina »

Жека, я не большой спец, но показанная бульба с последнего фото не беременна, просто хорошо откормлена :)) И цвести не собирается.
По алаорьке флоралийской, действительно, бульбочки у нее однолистные, хотя, как я поняла в подростковом возрасте почти у всех бывают по два листика. У моей алаори оттуда же, вроде, все однолистные :2010 Размер по фото не очень ясен. Но, она же мальнькая сама по себе до 10см, ну может чуть больше.
Р. Бредберри
Лана
Модератор

Сообщение Лана »

weltkind писал(а):А я тоже обладательница лелии алаори,только ещё малышки.У нас всего 3 бульбы и 2 новых ростика.Покупала зимой, растём потихоньку.Скажите плиз,какой размер взрослой лелии алаори,я так полагаю,что сантиметров 7-8?
У моих флоралийских алаори взрослый туберидий около 10 см.
Размер, может несколько варьировать, в зависимоти от присхождения растения и условий выращивания.
Изображение
weltkind

Сообщение weltkind »

Ну значит нам ещё расти и расти.Пошла сделала фото своей.Сзади ещё один рост,его не видно на фото
Изображение
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
oleftina

Сообщение oleftina »

Жека писал(а): А эта красотка от Швертера Lc. Aloha Case fma. coerulea Пришла бодренькая :))
Объясните как она зацветёт? Вот у одной бульбочи утолщение, она немного беременна? Или... :2354
Жека цвести должна с невызревшего роста, те же бульбочки, которые уже вызрели- толстячки, уже не процветут.
Р. Бредберри
Жека

Сообщение Жека »

oleftina, благодарю! dais3q754 Лелька совсем крохотная! Сидит в 5 см. горшочке, размер 6-7 см. :)
weltkind

Сообщение weltkind »

Жека,юная она у вас ещё.
А у Lc. Aloha Case fma. coerulea растёт молодой рост,может с него она и процветёт.
Жека

Сообщение Жека »

weltkind писал(а):Жека,юная она у вас ещё.
А у Lc. Aloha Case fma. coerulea растёт молодой рост,может с него она и процветёт.
weltkind, это я уже поняла! Просто заявлена была как FS :579 Бум растить :)) И надеяться, что новый рост у Aloha Case будет с бутоном! ;) Желаю и Вашей лельки быстрого роста и скорейшего цветения :)
spirit
Контактная информация:

Сообщение spirit »

Жека, ну так пока никакого противоречия нет :) FS же означает, что растение может процвести с нового роста, и этот самый рост выглядит очень даже неплохо, вполне может оказаться с бутоном :)
Vision without action is merely a dream.
Action without vision just passes the time.
Vision with action can change the world!

Joel Barker
Лана
Модератор

Сообщение Лана »

oleftina писал(а):Жека, я не большой спец, но показанная бульба с последнего фото не беременна, просто хорошо откормлена :)) И цвести не собирается.
По алаорьке флоралийской, действительно, бульбочки у нее однолистные, хотя, как я поняла в подростковом возрасте почти у всех бывают по два листика. У моей алаори оттуда же, вроде, все однолистные :2010 Размер по фото не очень ясен. Но, она же мальнькая сама по себе до 10см, ну может чуть больше.
Оленька, не скромничай. 65789 Всё верно. И 2-листные бывает проскакивают пока они адаптируются.

А на предыдущей странице ты так наглядно продемонстрировала беременность у них. :)) Я вспоминаю часто это фото. Глядя на него, произвела ревизию pumila x praestans из Люке, чуть ли не рентген применила, ничего не обнаружив, отправила на лоджию на ПМЖ. Случайно через несколько дней обнаружила это. :))
Изображение
Сегодня распускаемся. :2354 Открылась крышечка. :))
Изображение
Изображение
spirit
Контактная информация:

Сообщение spirit »

Света, поздравляю, какая же она яркая! 65789 А моя все бутоном дразнится, уже крупненький такой, надеюсь, скоро такой же красоткой любоваться буду!
Кстати, там еще и второй бутон виднеется, да?
Vision without action is merely a dream.
Action without vision just passes the time.
Vision with action can change the world!

Joel Barker
oleftina

Сообщение oleftina »

Ой, Свет, спасибо :2354
Класс, как же я обожаю этот момент рождение чуда :wow Такая яркая лелька! Как это у меня до сих пор ее нет, несколько раз ведь пыталась хапнуть... После твоих фото, чувствую, точно не удержусь. С нетерпение жду хваста.
А то фото, это я впервые вживую наблюдала весь процесс, каждый день вокруг плясала. А эта лелька гибридная, итальянка, оказалась очень покладистая, сейчас открывает второй цветок, со второго роста. Просто лапочка :)
Р. Бредберри
Ответить

Вернуться в «Cattleya & Laelia & Sophronitis»