У меня так йонхеана зимой собралась и не вытянула бутон, правда он был ещё маленький.
Ну и закон подлости тоже есть ведь, что заранее покажешь или расскажешь, всегда возьмёт и не зацветёт. Так что лучше, наверное, всё держать в тайне.
Модератор: Sventana
Обидно до слез.n-l писал(а):Девочки, спасибо за сочувствие. Что с ней случилось, ума не приложу. Скорее всего, это ее первое цветение и сразу два бутона, вот и не справилась. :![]()
Но я не сильно огорчилась. Зацветет как миленькая.
Ой, как же жаль.n-l писал(а):Цветение моей L. dayana caerulea 'Chojamaru' x SELF не состоится. Неделю назад пожелтел один бутон, вчера второй.![]()
Иллона, порой сделать правильные выводы, просто нереально, особенно в таком деликатном моменте, как цветение. Существует множество нюансов, так или иначе, влияющих на физиологию растения, на его цикл развития, а детальный анамнез растения неизвестен. Вот и получается, что для нас, они очень непредсказуемы.Annoli писал(а):Мне все время хочется анализировать, что же все таки неправильно было сделано. Если орха не вытягивает цветочки, особенно каттлеи-лелии, может, удобрять надо больше в наших условиях? Все таки ежедневных потоков органики (с дождями), как в природе, мы им не можем обеспечить.
Я тоже так считаюЛана писал(а): Но, ничего, сильно не огорчайся, в следующий раз цветение обязательно будет шикарным.![]()
Как подумаю, что мне в лоторею (и пр.игры) никогда не везло, то плакать хочеться уже сейчасЛана писал(а): Вот и получается, что для нас, они очень непредсказуемы.Так что сильно голову не ламай. Тут больше лотерея.
"Марьяна,не реви!.."Annoli писал(а):Как подумаю, что мне в лоторею (и пр.игры) никогда не везло, то плакать хочеться уже сейчас
Свет, жалко...CBET писал(а):Спасибо, кошка то умничка, да я бестолочь...На двух каттлеях почернели новые росты, видимо от большой любви к опрыскиванию... Вроде адаптироваться славно начали, новые корни пошли хорошие и ростики, и тут...
Теперь наверное только новых ждать?
Согласна. В тему Хвастов...кошачих.Bonny писал(а):CBET Хе , вам в другую тему ...."Порадоваться" за то что у вас такой умный кот ........