Поплакать

Уход за орхидеями, цветение орхидей

Модератор: Sventana

Leela

Re: Поплакать

Сообщение Leela »

Наташа, очень-очень жалко. :( Но ты не грусти, зацветёт ещё обязательно, ведь она не так давно у тебя. Главное, что с растением всё в порядке!
У меня так йонхеана зимой собралась и не вытянула бутон, правда он был ещё маленький.

Ну и закон подлости тоже есть ведь, что заранее покажешь или расскажешь, всегда возьмёт и не зацветёт. Так что лучше, наверное, всё держать в тайне.
n-l

Сообщение n-l »

Девочки, спасибо за сочувствие. Что с ней случилось, ума не приложу. Скорее всего, это ее первое цветение и сразу два бутона, вот и не справилась. : :690
Но я не сильно огорчилась. Зацветет как миленькая. :ok
Mari4ka

Сообщение Mari4ka »

Ужасно горько.
Уже облизывалась на даяну, думала Ваше цветения меня соблазнит её завести :(
Пусть растёт большая и крепкая и в следующий раз всё сбудется tr5tr
n-l

Сообщение n-l »

Маша, сама хотела ее в "живую" увидеть, но облом. :2-17
Annoli

Сообщение Annoli »

n-l писал(а):Девочки, спасибо за сочувствие. Что с ней случилось, ума не приложу. Скорее всего, это ее первое цветение и сразу два бутона, вот и не справилась. : :690
Но я не сильно огорчилась. Зацветет как миленькая. :ok
Обидно до слез.
Мне все время хочется анализировать, что же все таки неправильно было сделано. Если орха не вытягивает цветочки, особенно каттлеи-лелии, может, удобрять надо больше в наших условиях? Все таки ежедневных потоков органики (с дождями), как в природе, мы им не можем обеспечить.
Лана
Модератор

Сообщение Лана »

n-l писал(а):Цветение моей L. dayana caerulea 'Chojamaru' x SELF не состоится. Неделю назад пожелтел один бутон, вчера второй. :2-17 :579
Ой, как же жаль. :( Для меня цветение каттлей такой празник, а тут такая красотка даяна. Но, ничего, сильно не огорчайся, в следующий раз цветение обязательно будет шикарным. :)
Annoli писал(а):Мне все время хочется анализировать, что же все таки неправильно было сделано. Если орха не вытягивает цветочки, особенно каттлеи-лелии, может, удобрять надо больше в наших условиях? Все таки ежедневных потоков органики (с дождями), как в природе, мы им не можем обеспечить.
Иллона, порой сделать правильные выводы, просто нереально, особенно в таком деликатном моменте, как цветение. Существует множество нюансов, так или иначе, влияющих на физиологию растения, на его цикл развития, а детальный анамнез растения неизвестен. Вот и получается, что для нас, они очень непредсказуемы. :) Так что сильно голову не ламай. Тут больше лотерея. ;)
Изображение
n-l

Сообщение n-l »

Лана писал(а): Но, ничего, сильно не огорчайся, в следующий раз цветение обязательно будет шикарным. :)
Я тоже так считаю :)
Annoli

Сообщение Annoli »

Лана писал(а): Вот и получается, что для нас, они очень непредсказуемы. :) Так что сильно голову не ламай. Тут больше лотерея. ;)
Как подумаю, что мне в лоторею (и пр.игры) никогда не везло, то плакать хочеться уже сейчас :))
Лана
Модератор

Сообщение Лана »

Annoli писал(а):Как подумаю, что мне в лоторею (и пр.игры) никогда не везло, то плакать хочеться уже сейчас :))
"Марьяна,не реви!.." :)) Уговорила, заменяем лотерею на удачу. И попробуй скажи, что не удачливая. :27844
Изображение
Saadia

Сообщение Saadia »

Кот охотился на птичек за стеклом. И пофиг ему, что на подоконнике орхи стоят.
Итог: на двух листиках сакуры по 2 конкретные дырки от когтей :579 Каждая дырка начала подгнивать, пришлось вырезать
Блин, не мог он что-ли левее взять - там гибридный фалик уценка, жалко тоже, но не так :579
Изуродовал мне цветуёчек, мохнатое чудовище !!! 6586с
Я - Наташа. Ко мне на ты ;)
мои орхидеи в Галерее: Орхидейная грядка Saadia
на imgur: https://saadiabst.imgur.com/
kotia

Сообщение kotia »

С другой стороны, хорошо, что не наоборот. Было бы хуже.
Юля
Saadia

Сообщение Saadia »

Тоже верно
Лана
Модератор

Сообщение Лана »

Saadia, сочувствую. Недавно фотографируя распускающийся фаленопсис, моя самая главная шерстяная орхидея решила, что он не совершенен и решила изменить слегка его форму листьев таким же методом. Зелёнка сгладила все неприятности. :))
А проблема кошек и птичек очень серьёзная. После того,как мы чуть не потеряли любимое существо, поставили сетки на всех окнах.Изображение
Изображение
weltkind

Сообщение weltkind »

Вот прочитала пару последних постов и вспомнила как мы подобрали свою кисю 3 года назад....Так эта гурманка, блин такое начала вытворять.... такое ощущение,что орхидеи выбирала по принципу-самое дорогое и милое моему сердцу.Стоял у меня на подоконнике дендробиум кутбертстонии с цветком, милый очаровашка, на край поставила-чтоб не дай бог на него не попало солнышко-не остался ожёг, ну и любоваться чтоб можно было почаще.Китя его быстро схряцала-весь пожевала.
Следующей жертвой стала рихнолелия(брассавола) дигби....Её я растила с 2004 года, она из тайского заказа, я на неё такие надежды возлагала.....На ней было около 15 бульб, красиваяяяяя.Но все бульбы были проколоты зубами, всё это дело потом загнило и полетело в ведро.
Ну а сейчас конечно по чуток подъедает,но по мелочи, орхи не трогает вообще.Только нолинку чуть клацнет, ктенанту :2354
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Лана
Модератор

Сообщение Лана »

weltkind, о да. Они известные гурманы!Изображение
Изображение
weltkind

Сообщение weltkind »

ага, тоже не захотела погрызть какой-нить магазинный фалик или каттлейку 76jhjg
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
CBET

Сообщение CBET »

Сочувствую всем потерпевшим от наших любимцев... Моя же "настоящая дворянка", привезенная 4 года назад из Крыма дочерью крохотным истощенным заморышем, грязным и жутко блохастым, наверное в знак признательности за состоявшуюся кошачью судьбу за все время своего сосуществования бок о бок с множеством цветов абсолютно без наказаний (самой странно...) прекрасно понимает, скорее инстинктивно чувствует, что цветы - табу для нее, и ни единого раза не погрызла, не перекинула и никаким другим образом не нанесла им вреда. Обожает во время снятия для полива их на пол укладываться под ними, но очень осторожно и бережно... Несмотря на свою любовь к наблюдениям из окон, если цветы на подоконнике, никогда не пытается туда забраться,и только в том случае, если орхи временно отсутствуют (поливаются) и есть свободное место - сразу занимает временно вакантное место. Самое смешное, что засохшие цветочки и на орхах и на фиалках аккуратно пытается сгрызть, но только сухие, живые не трогает. Видимо, мне с моим "мурлом" повезло, но какой же был шок при первом взгляде на вылезшего из рюкзака дочери чумазого доходягу... i765jl

Изображение
yucka
Модератор

Сообщение yucka »

Свет, такая лапочка, прелесть, мне трехцветные оч. нравятся. А мой рыжий бандит во двор когда каттлеи выставила, пошел терется от вазоны, попереворачивал.
Bonny

Сообщение Bonny »

CBET Хе , вам в другую тему ...."Порадоваться" за то что у вас такой умный кот ........ 65789
Valita

Сообщение Valita »

Молодец кошка :) у Вас научилась 65789
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?

со мной на "ты"
CBET

Сообщение CBET »

Спасибо, кошка то умничка, да я бестолочь... :2314 На двух каттлеях почернели новые росты, видимо от большой любви к опрыскиванию... Вроде адаптироваться славно начали, новые корни пошли хорошие и ростики, и тут... :579 Теперь наверное только новых ждать? :2-17
Saadia

Сообщение Saadia »

Девочки, сочувствую всем погрызанным и покусанным :))
К счастью, мои кошки орхидеи не грызут, иначе бы вообще катастрофа была. Те цветы, которые их интересуют (пальма, бегония рекс), приходится убирать чуть ли не под потолок. Из орхидейных пытались пробовать на вкус только листья морковок. Поэтому морквы сразу же взлетели на верхнюю полку - от греха подальше :))
А когти - да, это загадка. Тогда же он прошелся не только по сакуре, но на излете еще и гибридный фалик зацепил - такие же проколы. И хоть бы что, подсохли дырки и все ок. А на сакуре начали подгнивать :2-17
yucka
Модератор

Сообщение yucka »

CBET писал(а):Спасибо, кошка то умничка, да я бестолочь... :2314 На двух каттлеях почернели новые росты, видимо от большой любви к опрыскиванию... Вроде адаптироваться славно начали, новые корни пошли хорошие и ростики, и тут... :579 Теперь наверное только новых ждать? :2-17
Свет, жалко... :( Может влажность плюс прохладно еще ночью?
Лана
Модератор

Сообщение Лана »

Bonny писал(а):CBET Хе , вам в другую тему ...."Порадоваться" за то что у вас такой умный кот ........ 65789
Согласна. В тему Хвастов...кошачих. :))

СВЕТ, Светочка, я как злостный котоман, не могу пройти мимо и не пооффтопить. :2354 Кошка, прелесть. 65789
По поводу "На двух каттлеях почернели новые росты". Опрыскивание может быть и ни при чём. Важнее, насколько хороша циркуляция воздуха. В каких условиях они находятся?
Изображение
CBET

Сообщение CBET »

Каттлеи на лоджии, на ночь закрывается, не холодно, ниже 18 не бывает. Днем все открыто, с вентиляцией все в порядке, очень быстро просыхает верхний слой коры,видимо, все же переусердствовала с опрыскиванием. Теперь постараюсь быть умнее... Читала же, что молодые росты надо прикрывать! :2314
Ответить

Вернуться в «УХОД ЗА ОРХИДЕЯМИ И ЦВЕТЕНИЕ ОРХИДЕЙ»