Может ли башмак с клещём жить и рости 1 год?galathea писал(а):клещ 100%Ксюша74 писал(а):как-будто кем-то покусаны - мелкие вдавленные точки.
Поговорим о башмаках
Модератор: Sventana
- AnyaS
- Контактная информация:
Re: Поговорим о башмаках
- galathea
- Контактная информация:
AnyaS писал(а):Может ли башмак с клещём жить и рости 1 год?

- AnyaS
- Контактная информация:

- galathea
- Контактная информация:
Так может был до вас еще и его протравили, а следы остались
а фото не помешает
а фото не помешает

AnyaS, если так как на моём тапке, то это врядли клещ, а скорее всего вследствии просушки.

- AnyaS
- Контактная информация:
точно так же! Спасибо, что успокоилиЛана писал(а):AnyaS, если так как на моём тапке, то это врядли клещ, а скорее всего вследствии просушки.

А это у вас случайно не Король Артур?
Не за что. Это предположительно. Но протравки профилактически иногда делать всё же немешало бы. Случайно, он.AnyaS писал(а):точно так же! Спасибо, что успокоилиа то я уже начала думать, что целый год клещ живёт...
А это у вас случайно не Король Артур?

Paphiopedilum maudiae Vinicolor – у кого есть такое чудо, поделитесь информацией по условиям содержания

Почитала, что мой башмак новоприобретенный - Prince Edward of York - из ооочень медленнорастущих и зацветающих товарищей. У кого есть? Поделитесь опытом ухода за этим башмакусом, плиз:)
- olyamuzika
А где прочитала? Кинь сылочку. Я тоже только его приобрела. Хочу почитать.
Девочки и мальчики! Всем кто прислал подтверждение на оплату обязательно отвечу в порядке очереди. Участников сайта много! Имейте терпение и спасибо за понимание!=)
Номера для доп связи 0675287084 или 0633955747.
Номера для доп связи 0675287084 или 0633955747.
- Ольга Васильева
наверное один из самых легких пафов, растет сам по себе, цветет с каждой розеткиPandora писал(а):Paphiopedilum maudiae Vinicolor – у кого есть такое чудо, поделитесь информацией по условиям содержания![]()

содержать можно как и фаленопы)))
счастье:-) http://www.flickr.com/photos/48802928@N02/
Спасибо!Ольга Васильева писал(а):наверное один из самых легких пафов, растет сам по себе, цветет с каждой розеткиPandora писал(а):Paphiopedilum maudiae Vinicolor – у кого есть такое чудо, поделитесь информацией по условиям содержания![]()
![]()
содержать можно как и фаленопы)))

- Ольга Васильева
так это гибрид rothschildianum x sanderianum, они оба не шибко быстрыеsnow писал(а):Почитала, что мой башмак новоприобретенный - Prince Edward of York - из ооочень медленнорастущих и зацветающих товарищей. У кого есть? Поделитесь опытом ухода за этим башмакусом, плиз:)

счастье:-) http://www.flickr.com/photos/48802928@N02/
olyamuzika , ссылку не сохранила, попадется снова - выложу здесь. Я просто серфила Гугл, забив в поиске название:)
-
- Модератор
Спрошу ещё и тут - у Paph leucochilum, какие размеры листиков должны быть во взрослом состоянии и как добиться, чтобы он размножаться начал?
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
Уже в Швертере ответила, но повторюсь: он может процвести и двоих детей сразу дать-будет клумба. У них новые розетки могут показаться еще во время цветения, заглядывай в пазухи нижних листочков.
Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
-
- Модератор
Эх, Юль, я эти пазухи проверяю почти ежедневно, и намёка не прослеживается, буду надеяться, что опомниться, а то процветёт, состарится и помрёт, а как же потомство?yucka писал(а):Уже в Швертере ответила, но повторюсь: он может процвести и двоих детей сразу дать-будет клумба. У них новые розетки могут показаться еще во время цветения, заглядывай в пазухи нижних листочков.
Лана_К не переживайте , если с ним все в порядке , корни и листики целые , то потомство он в люом случае даст , у них это заложено на генном уровне
Отцвевшая разетка оч долго живет потом еще и внуков дожидается , если за ней правильно ухаживать 

А мне опыт подсказывает, что башмаки как раз после цветения (иногда параллельно с цветением) деток выпускают. так что сначала цветочек нужно дождаться.
-
- Модератор
Девочки, спасибо, чуток успокоили.
Но реально был шок, когда стоп-листик увидела. Розеточка ж маленькая, это и цветочек будет шибздик? 

не факт , ботва обычно , если большая , то соразмерно ней цветок , или если ботва мелкая , то цветок обычно крупнее , ну как то так получаетсяЛана_К писал(а): Розеточка ж маленькая, это и цветочек будет шибздик?

- фламинго
Девочки,иногда читаю...Откуда у вас такие мысли рождаются? Посидел,подумал,придумал,написал.....Bonny писал(а):не факт , ботва обычно , если большая , то соразмерно ней цветок , или если ботва мелкая , то цветок обычно крупнее , ну как то так получается

Свет,я тебе скажу одно,они когда хотят,тогда детей растят,вполне возможно др.факторы благоприятные на это влияют.Крайностей у них точно нет типа :период цветения,до цветения,после цветения.Замечено на кардинально разных видах,гибридах.
Дальше,пробуем логически развязать задачу по пов.того,что растение не проклюнет деток если состоит из одной розетки и процветет.Любой организм стремится к продолжению рода,я возожно еще согласилась бы,если башмак опылить

На своих однорозеточных никогда не наблюдала того,что после цветения они не давали новые росты,все замечательно кустились со временем,кто "до",кто "во время",кто "после"...

фламинго вот не дадите вы поддержать человека , ну и сидите умничайте
, я говорила за себя , уж у меня обуви хватает и размер ботвы действительно не влияет на размар цветка , вот от условий содержаний ну тут да , не спорю 

- фламинго
Некоторым "перлам" прямая дорога к Задорнову.
(или в отдельную тему их собрать
)

(или в отдельную тему их собрать

-
- Модератор
Девочки, ША! Не сорьтесь!
Уже с ним разобралась
Продам и на гошимовские прЭлести будет копеечка!
Башмаки - не моя стихия, ну, не понимаю их, не чувствую, пусть может хоть другие ручки их порадуют и полюбят!