Ваши вопросы- наши ответы
Модератор: Sventana
Re: Ваши вопросы- наши ответы
Девушки и юноши, подскажите:
У меня вот каттлейка одна - как я ее получила, слегка пересушила (поливать боялась) у нее слегка бульбы сдулись(это только 2 последние). пересадила, бульбы налились. а теперь опять слегка сдулись . может это быть изза того что 2 ростика пошли в рост после пересадки или надо в корнях проблему искать? я сверху чуть мха сняла, обнаружила 2 опустевших корня (они и при пересадке пустеть уже намеревались) и один живой, с активным корнем.
У меня вот каттлейка одна - как я ее получила, слегка пересушила (поливать боялась) у нее слегка бульбы сдулись(это только 2 последние). пересадила, бульбы налились. а теперь опять слегка сдулись . может это быть изза того что 2 ростика пошли в рост после пересадки или надо в корнях проблему искать? я сверху чуть мха сняла, обнаружила 2 опустевших корня (они и при пересадке пустеть уже намеревались) и один живой, с активным корнем.
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Новые росты дадут корни и все будет ок, только не пересушивай. Пару бульб потерять не страшно, если видишь, что новые растут. Может у тебя подо мхом медленно кора сохнет и корни гниют? Без фотки сложно советовать.
Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
вот фото, не уменьшала. если надо сделаю по-другому. помоему при таком количестве дырок там гнить ничего не сможет....

Uploaded with ImageShack.us

Uploaded with ImageShack.us
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Девочки, сегодня заметила на двух итальянках такое,

У кого какие соображения? Капли это обработала фунгицидом на всякий случай.
Есть ли шанс что это ожег - стояли на южном балконе.?

У кого какие соображения? Капли это обработала фунгицидом на всякий случай.
Есть ли шанс что это ожег - стояли на южном балконе.?

Жизнь прекрасна!
На ожег не похоже, а похоже на бяку нехорошую. Подождем более опытных товарищей.
я конечно не мегаспец, но не очень на ожеги похоже( скорее на фунги-бяку или бактериалку 

Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
-
- Модератор
Однозначно НЕ ожег! А вот что именно - тут можно гадать только... "сегодня заметила на двух итальянках такое" - это значит, что появилась эта бяка почти мгновенно, или давненько не осматривали?
Если и лист и бульба тёмные изнутри, то лучше отрезать от греха подальше и фундазолом сухим присыпать.
Если и лист и бульба тёмные изнутри, то лучше отрезать от греха подальше и фундазолом сухим присыпать.
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
Там и внизу черное, всю бульбу надо резать.
Ой как жаль
там Maxima и Warneri!!!
Ладно превращусь вечером в хирурга

Ладно превращусь вечером в хирурга
Жизнь прекрасна!
Я конечно тоже не мастер Йода , но по всем внешним признакам у вас явное грибковое заболевание "пятнистость листьев "Rishulya писал(а):выходные БОЛЬШИЕ, пошла гулять по коллекции на предмет - чаво еще у нас имеется хорошего и не очень.
КАРАУЛЛЛЛЛЛЛЛЛ.......
на фалах обнаружила вот такую бяку на молодых листиках
уже 5 фаленопсисов прошло обрезания.
До сих пор меня Господь хранил от всякой напасти. а в этом году начался кошмар какой-то.
Гниль на каттлеях и бяка на фалах.
Народ чаво делать-то?????
Чем обрабатывать???? или делать обрезание всем у кого ЭТО обнаружу????
да еще мошки летать начали, по просыпались. ррррррррррррррррр.............на них

Однозначно резать и на разрезе смотреть, насколько серьезна инфекция. Если на срезе ризомы есть красноватое или серое кольцо, то резать нужно и ризому до здоровой ткани.yucka писал(а):Там и внизу черное, всю бульбу надо резать.
Мне это похоже даже не на грибок, а на бактериалку, тем более если проявилась она резко. Часто эта зараза гуляет по капилярам растения и может вылезти где угодно. Поэтому удалать нужно все очаги инфекции как можно скорее. И желательно повысить температуру содержания растений и сильно не поливать.
Люди, а кто у нас по калантам, когда их поливать пора, что- то моя стоит и ничего не думает, ждать роста как у моркови или тихонько попрыскать ее чем-то?
Я не по калантам, могу процитировать книгу Ботсада
"В конце марта-начале апреля туберидии с прорастающими почками высаживают в почвенный субстрат из лесной подстилки фундука или бука, верхового торфа, песка и перегноя (1:1:1:1). В начале вегетации растения умеренно поливают, с разрастанием побега уровень увлажнения повышают до 65 -75%."
Но речь здесь идет о Calanthe vestita
"В конце марта-начале апреля туберидии с прорастающими почками высаживают в почвенный субстрат из лесной подстилки фундука или бука, верхового торфа, песка и перегноя (1:1:1:1). В начале вегетации растения умеренно поливают, с разрастанием побега уровень увлажнения повышают до 65 -75%."
Но речь здесь идет о Calanthe vestita
спасибо, я ее не высаживала из родного грунта, просто отставила и держала вместе с морковью, подожду начала апреля
- adelia
добрый день,подскажите пож.это детка?если да то её можно както отделить и посадить отдельно.зарание спасибо. 

Последний раз редактировалось adelia 16 мар 2011, 15:01, всего редактировалось 4 раза.
Вставляйте фотки по-другому, невозможно что-то рассмотреть. Можно сюдой
: http://piccy.info/

adelia, я, правда, не эксперт, но мне кажется, что это новый рост.
Поздравляю!
Поздравляю!
Я - Наташа. Ко мне на ты 
мои орхидеи в Галерее: Орхидейная грядка Saadia
на imgur: https://saadiabst.imgur.com/

мои орхидеи в Галерее: Орхидейная грядка Saadia
на imgur: https://saadiabst.imgur.com/
Я тоже не спец, но его отделять точно не надо, загубите растень.
а у меня снова вопросик купила в магазине мини фаленопсис он посажен в мох стоит ли пересаживать его в кору или пусть во мху растет? 

Вчера с дочкой рисовали котенка. Утром обнаружили такого-же за дверью. Сегодня будем рисовать машину,шубу, квартиру...
- galathea
- Контактная информация:
Если мох вам знаком и не страдаете переливами то можно и оставить 

никогда ничего во мху не выращивала страшновато
Вчера с дочкой рисовали котенка. Утром обнаружили такого-же за дверью. Сегодня будем рисовать машину,шубу, квартиру...
- olyamuzika
При адаптации из мха в кору фалик может погибнуть. Поэтому решать вам справитесь или нет.
Девочки и мальчики! Всем кто прислал подтверждение на оплату обязательно отвечу в порядке очереди. Участников сайта много! Имейте терпение и спасибо за понимание!=)
Номера для доп связи 0675287084 или 0633955747.
Номера для доп связи 0675287084 или 0633955747.
Если он уже отцвел, можно посадить в кору, некрупную, в небольшой горшочек и несколько дырочек в стенках сделать, чтобы была возможность часто поливать с быстрой просушкой. Сильно не сушить, т.к. корни во мхе привыкли к влажности.наташа писал(а):а у меня снова вопросик купила в магазине мини фаленопсис он посажен в мох стоит ли пересаживать его в кору или пусть во мху растет?
Наташа, я бы осторожно вытащила фалик вместе с комом мха. В руках размяла, если слишком плотный комок и поубирала бы его освободив корешки, заодно посмотрела бы как там обстоят дела. По необходимости, гнилое обрезать, обработать, присыпать корицей или углем. На дно горшочка кору, а остальное смесь коры со мхом 1:1 (можно тот же мох, его родной).
Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
Р. Бредберри
- фламинго
oleftina правильно написала.Я обычно тоже так делаю,если фалик сидел во мху -пересаживаю в смесь коры с его родным мхом (привычная среда и микрофлора).Все нормально адаптируются и пока никто не сдох.ТТТ.