Ага, маленькие и аккуратненькие, образцово-показательныеЛана_К писал(а):Диан, а чего "масштаб бедствия" - как на фото, то вообще маленькие, акуратненькие, просто образцово-показательные бульбочки.

Дальше переходим к лопухам.
Модератор: Sventana
Ага, маленькие и аккуратненькие, образцово-показательныеЛана_К писал(а):Диан, а чего "масштаб бедствия" - как на фото, то вообще маленькие, акуратненькие, просто образцово-показательные бульбочки.
Ага... Значит гарфилд не только индивидуален каждый по своему, но ещё и меняется от цветения к цветению. Так и запишем: "потом сюрприз будет!".bejee писал(а):По бифре в личку, придет модератор даст в глаз.![]()
По гарфилду, да, он более насыщенный зелено-коричневый, колонка сливочная и крап более интенсивный. На фото было первое цветение, во второй раз она цвела более интенсивно прокрашенная и все-таки проявился ее шоколадный запах. Сейчас жду третье цветение, месяца через полтора.
bejee писал(а):Свет, во-первых, поздравляю и завидую. Бью себя по рукам за свою забывчивость. Классные дамочки.
Во-вторых без паники. А теперь по существу. Иди за керамической тарой и субстратом.
Кроющие почистила. теперь, как грицца в левую руку берем картошку, а в правую берем крупный кусок коры ....нет я не как в том анекдоте с двумя кирпичами... и привязываем лику за корни с помощью галантерейных изделий и проложки из мха к коре. Откладываем. берем горшок керамический и не глазированный, сыпим на дно крупный керамзит, откладываем. Берем миску, кидаем мох украинский или импортный, перлит и немного мелкой коры (и биогумус если есть), мешаем и...суп готов
Теперь в горшке укрепляем лику на палочке, крепко-крепко, при помощи небольшого ко-ва коры, а остаток места заполняем смесью из всего вышеперечисленного плотно достаточно. Все, кушать подано
Иди суй этот суп с ликой в теплое, но не жаркое место с солнышком макс до обеда и немного увлажняй. Через пару недель получишь корни от новых ростов. твои лики умеренные, т. ч без фанатизма.
Такую адоптацию я устравила свои азиаткам. Жертв нет.
звучит как ругательствоdeEv1l писал(а):ликастопецов
Саш, понимаю, что рано, или поздно все мы сталкиваемся с подобными неприятностями. Больше паникую, что из-за неопытности моей ликасты страдают. Вины моей то нет, но и помощи недостаточно.deEv1l писал(а):Света, очень приятно. Очень тебя понимаю, ждешь надеешься веришь, а растень тебя по рукам своими фокусами бьет.
Но тут ничего не поделаешь - все таки свежеполученные растения, им еще привыкнуть надо к ласке и заботе (в теплице-то кто им каждой будет в "душу" заглядывать). Ну и поставщик конечно "молодец" - как тараньку проволокой
Дианчик, я уже смирилась с потерей роста такого жирного и крупного.bejee писал(а):Свет, правильно, что обрезала. Скорее всего вода внутрь попала или конденсат при пересылке скопился. Рост не жилец был все равно. Это типичная проблема лик, не дай Бог, внутрь роста вода попадет и суши весла.
Теперь, как говорит Аня, жди новых ростов. У ликаст потрясающее желание жить.