Ваши вопросы- наши ответы

Уход за орхидеями, цветение орхидей

Модератор: Sventana

Tatty
Контактная информация:

Re: Ваши вопросы- наши ответы

Сообщение Tatty »

фламинго писал(а):Девочки,на сколько проверить можно:
полили башмак,через несколько часов попробовали листья,есть тургор-корни рабочие,нет-проблемы с корнями.
В общем, проверила - с одной розеткой вроде все хорошо, а вторая, маленькая, опустила немного листики. Что делать, чтобы корешки проснулись? :2-17 :833
НаДя

Сообщение НаДя »

КАК ТОЧНО НАЗЫВАЕТСЯ ЭТА КРАСОТА !!!

http://farm4.static.flickr.com/3519/376 ... eee0_b.jpg

В КАКИХ ЗАКАЗАХ ЕЕ ИСКАТЬ ???
nata6a

Сообщение nata6a »

НаДя писал(а):КАК ТОЧНО НАЗЫВАЕТСЯ ЭТА КРАСОТА !!!

http://farm4.static.flickr.com/3519/376 ... eee0_b.jpg

В КАКИХ ЗАКАЗАХ ЕЕ ИСКАТЬ ???
Красота называется ванда - судя по размаху листьев и цвету цветов, скорее всего Pack Chong Blue. (фото известное, но как - то не задавалась целью узнать точное название)
Есть в http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?f=9&t=1450, там подобных красот куча.
arwen

Сообщение arwen »

Кажется плохо совсем моей орхидее после пересадки :(
Не поливала первую неделю, потом пролила воду комнатной температуры, 2 недели прошло, смотрю а корни потеряли цвет, вынула ее из рыночки, а корни совсем пустые теперь, покрывающий ранее корни веламен стал на вид корычневым и теперь это просто пленка вокруг самого корня.
И такое со всеми 3-мя корнями. :(
Уже теперь и незнаю что с ней делать, листья вроде как в хорошей форме, но без корней-то орхидея помрет...подскажите что мне сейчас можно сделать, чтобы не потерять растение и вырастить новые корни? :0286 54fdgfb
Вот фото корней.
Изображение
Она пока у меня так и лежит, ничего еще не делала, буду ждать ваших советов.
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Мариночка, не паникуйте, Вам теперь предстоит познание и освоение этапа наращивания корней у фаленопсиса! ;) Судя по фото - листики упругие, тургор нормальный, а ещё скоро и весна, так что - всё будет нормально!
Процедура более чем стандартная и обычная: минимальный горшочек прозрачный и с дырочками для вентиляции, кора среднекрупная, фаленопсис (если есть остатки сухих листиков у шейки - чистите, потом - углём, зелёнкой, корицей - если надо обрабатываете "попку" орхе) садите хорошенечко закрепив чтобы не шевелился вообще и поверхность коры закрываете сфагнумом, желательно чтобы листики не касались мха. Ставите на подоконник, чтобы было удобно опрыскивать мох не тревожа растение. Желательно повысить влажность вокруг растения (можно махровое полотенце мочить и ложить на батарею). Опрыскиваете мох, кору мочить не надо, корней пока нет, а когда проклюнутся и зароются в мох, тогда уже и до коры дело дойдёт с поливом. Ну, некоторые ещё стимулируют химпрепаратами корнеобразование, но я лично не заметила разницы при химии и без.
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
arwen

Сообщение arwen »

Лана_К, спасибо за совет, а те корни, что есть сейчас, которые сухие и без веламена, их совсем обрезать надо или оставить?
Не все корни сухие, есть места, где при нажатии выходит жидкость...
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Лично я оставляю сухие корни, если при нажатии сочится - снимаю веламен до ниточек, чуть подсушиваю, обрабатываю всё теми же зелёнкой, или раствором фундазола, или корицей и остатки сухих мёртвых корней оставляю для лучшего крепежа растения. Лишь бы гнилей не оставить, а сухое ещё пригодится.
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
Ирэна

Сообщение Ирэна »

Девочки, посмотрите, пожалуйста на мою гигантею. Здесь. Очень жду ваших советов :0286
http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?f= ... 9&start=50
olyamuzika

Сообщение olyamuzika »

Девочки очень хотела бы услышать ваше мнение . Начну по порядку. Моя Трихопилия суавис на маргинату как я понимаю отцвела. Это моя первая триха. Изначально у основания её образовалось 4 пимпочки или набухших почки (так можно назвать). Из двух из них развились цветоносы и она цвела двумя цветами. 2 вторых так и остались на одном месте без изменений. Вот что меня и смущает. Что мне делать? Обрезать отцвёвшие цветоносы и отправлять её на покой с уменьшением температуры и полива или всё же ждать цветения из оставшихся двух этих пимпочек* (потому что цветоносами это вряд ли можно назвать. Вот фото.

Изображение
Девочки и мальчики! Всем кто прислал подтверждение на оплату обязательно отвечу в порядке очереди. Участников сайта много! Имейте терпение и спасибо за понимание!=)
Номера для доп связи 0675287084 или 0633955747.
Topaz

Сообщение Topaz »

olyamuzika писал(а):.... Из двух из них развились цветоносы и она цвела двумя цветами. 2 вторых так и остались на одном месте без изменений. Вот что меня и смущает. Что мне делать? Обрезать отцвёвшие цветоносы и отправлять её на покой с уменьшением температуры и полива...
Трихопилии цветут после периода покоя так, что сейчас ей требуется полив, тепло и свет :ok
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"...
olyamuzika

Сообщение olyamuzika »

Спасибо, но я что то совсем ничего не поняла..................

После цветения:

После цветения цветонос Trichopilia удаляют, а саму орхидею содержат несколько холоднее и суше, чем обычно, т.е. у неё начинается период покоя.

Вот источник.http://www.orchidee.ru/orchideen/tricho ... gemein.htm

Написано всё абсолютно наоборот что период покоя после цветения а не до. Я как то не могу разобраться. Где не верная информация? Простите никого не хочу обидеть хочу лишь разобраться. И сделать верно.
Девочки и мальчики! Всем кто прислал подтверждение на оплату обязательно отвечу в порядке очереди. Участников сайта много! Имейте терпение и спасибо за понимание!=)
olyamuzika

Сообщение olyamuzika »

Период покоя:

Для стимуляции цветения Trichopilia нуждается в чётко определенном периоде покоя. Начинается он сразу же после цветения и заключается в том, что орхидею содержат несколько суше и холоднее, чем обычно, и не удобряют. Идеальной температурой для данного периода считается днём 16-17 °C, а ночью не более 12-14 °C. Полив орхидеи несколько сокращается, но не прекращается полностью. Поливать Trichopilia нужно помаленьку, не чаще одного раза в две недели. После того, как новые ростки достигнут размера 1,5-2 см, период покоя заканчивается: полив возобновляется в обычном объёме, а общая температура содержания повышается.
Несоблюдение периода покоя приводит к нецветению орхидеи, так как новые ростки появляются на свет недоразвитыми, т.е. неспособными к цветению.
Если, несмотря на перечисленные выше условия, у вас возникнут проблемы с цветение, то причина скорей всего кроется в недостаточном освещении в осенний и зимний период, и орхидею необходимо поставить на более светлое место.

И это оттуда же.
Topaz

Сообщение Topaz »

Оставшиеся у Вас 2 "пимпы" скорее всего росты, а следовательно начинается активный рост растения со всеми соответствующими атрибутами :))
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"...
olyamuzika

Сообщение olyamuzika »

Топаз большое спасибо. Я теперь так и буду делать. Меня это как то сбило с толку. Потому что эти 4 почки или пимпы образовались одновременно. Теперь буду поливать и наблюдать. Я в принципе ей ничего не меняла. Ждала когда мне ответят.
Leela

Сообщение Leela »

Topaz писал(а):Оставшиеся у Вас 2 "пимпы" скорее всего росты, а следовательно начинается активный рост растения со всеми соответствующими атрибутами :))
Согласна, если растение собирается расти, покой уже не нужен. Поливайте, светите, пусть растёт. ;)
olyamuzika

Сообщение olyamuzika »

Девочки большое спасибо. Я к вашим ответам в подтверждение опять же вчера нашла инфу что нужно поливать и свет. Просто так путает эта противоречивая информация, особенно новичков. Что сидишь и голову ломаешь ну как же поступить. А растюху ведь жаль если что не так. Она же и загнуться может. Тьфу тьфу тьфу.

Спасибо большое. :833 :833 :833
galathea
Контактная информация:

Сообщение galathea »

Девочки, что может быть на листьях зига, такие как бы выпуклости, остренькие пупырышки, а с нижней стороны чисто?!
olyamuzika

Сообщение olyamuzika »

Девочки вот возник ещё один вопросик. Во всех источниках о орхах пишется Поливать с помощью душа, но если у вас очень жёсткая вода то от этого способа нужно воздержаться............. и т.д.. Как узнать жёсткая вода или нет?
yucka
Модератор

Сообщение yucka »

Если ты живешь не в Швейцарии, а я подозреваю, что нет, то вода у нас-г....
Накипь на чайнике, выступает соль на земле в других комнатных цветах...
Душем все поливаю, фалы нормально переносят, катлюки тоже.
galathea
Контактная информация:

Сообщение galathea »

Или когда вода отстоянная закончилась, а полить то чем-то надо :)) не смертельно в общем...
не нравится только лельке алаори, обжигает корешки...а остальные крепкие :)
yucka
Модератор

Сообщение yucka »

Я подрощеный сеянец алаори под краном мою и ниче...
galathea
Контактная информация:

Сообщение galathea »

Та то моя в две бульбы и ростик Таня (Веста) разбаловала 78965
olyamuzika

Сообщение olyamuzika »

Так в том то и дело что я спрашиваю потому что интересуюсь про полив Paphinia. stangopea. Pescatorea как они отнесутся???
olyamuzika

Сообщение olyamuzika »

Даааа сейчас подумала подумала и решила - вопрос глупый. Но всё же как реально проверить жёсткость воды? Не считая накипи на чайнике, ведь на всех чайниках бывает накипь, но вода в разных регионах разная. Где то мягче, где то жёстче.
фламинго

Сообщение фламинго »

olyamuzika ,если уж стоит вопрос ребром,можно в интернет магазине по аквариумистике заказать тесты для воды.
Изображение
Ответить

Вернуться в «УХОД ЗА ОРХИДЕЯМИ И ЦВЕТЕНИЕ ОРХИДЕЙ»