Что-то заказ в этот раз медленно набирается, девочки-мальчики, активизируемся!
Очень люблю каттлейно-лелийную группу, а она у этого поставщика представлена просто замечательно! Цены приемлемые, качество растений на высоте и прекрасный ассортимент, многие растения из которого я нигде больше не встречала!
В последнее время я заболела крупными представителями этой группы, такими, как Cattleya warneri, Laelia purpurata, Laelia tenebrosa, раньше меня смущал их размер, но в итоге жажда прекрасного победила

Так что, пожалуй, попиарю эти прекрасные растения.
Начнем с очень красивого гибрида Lc. Gotoyana "Caliman" (Катя Leela рассказывала про это растение здесь:
http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?f=69&t=1701). В Сети о таком гибриде практически ничего нет, зато есть много информации о Laeliocattleya Gottoiana (Laelia tenebrosa x Cattleya warneri), и я верю, что это одно и то же

Вот фотка с сайта поставщика:
И еще фотка:

Чтоб уж совсем раззадорить, скажу, что сейчас эта каттлея на сайте указана в списке цветущих!

Не знаю как вы, а я уже вписала ее себе в заказ
Теперь поговорим о Laelia purpurata, у Люке столько красивых варитетов, что глаза разбегаются!
Laelia purpurata (aco x aco)

Laelia purpurata (ardosia x ardosia flamea)

Laelia purpurata ardosia estriata x Laelia purpurata "Aco Cuente"

Laelia purpurata var. (russeliana "Graciana" x roxo-violeta "Clito") x sib - я себе недавно такую заказала, пришло мощнейшее растение с 2мя чехлами и новым ростом.

Несколько варитетов Laelia purpurata var. Carnea

Laelia purpurata var. coerulea

Варитеты Laelia purpurata var. estriata

Laelia purpurata var. vinicolor ("#1" x "'#2")

Laelia purpurata var. roxo-bispo

Laelia purpurata var. roxo violetta

Laelia purpurata var. rosa-careja
Laelia purpurata var. werkhaeuseri
Продолжение следует...