Морковная эпопея(Catasetinae - уход, описание)
Модератор: Sventana
Re: Морковная эпопея
Наташа, Света, спасибо! Да малявка порадовала, если честно, я вообще не ожидала цветения в этом году, а тут такой букет! 

"Cycnoches loddigesii" и как его зовут теперь? второй цветонос сожрали улитки-гады!
- Вложения
-
- Изображение 2400я.JPG
- (35.27 КБ) 13404 скачивания
Жизнь - это не то, что с нами происходит на самом деле, а то, как мы к этому относимся.......
Улитки таки подлые существа...
Это точно не Цекнохес и точно не лоддигезии.
Это Катазетум пилеатум и, скорее всего, Оро Верде.
Вы пересорт откуда получили?
Красивое цветение, у моего еще и запах был мятно-цитрусовый.
Это точно не Цекнохес и точно не лоддигезии.
Это Катазетум пилеатум и, скорее всего, Оро Верде.
Вы пересорт откуда получили?
Красивое цветение, у моего еще и запах был мятно-цитрусовый.
да запах приятный, ненавязчиво-свежий. это швертер. пожалуй, он мне нравится даже больше 

Жизнь - это не то, что с нами происходит на самом деле, а то, как мы к этому относимся.......
Тра-та-та
Завелся у меня морковь. Сус.
И сразу же я у любимым девочкам за помощью
Лысые мы и лезет у нас цветонос. Какие условия для товарища сейчас подходящие? Особенно интересуюсь поливом.
Завелся у меня морковь. Сус.
И сразу же я у любимым девочкам за помощью

Лысые мы и лезет у нас цветонос. Какие условия для товарища сейчас подходящие? Особенно интересуюсь поливом.
Юля
Юля, листьев нет, голую бульбу поливать не надо.
Может гниль поймать.
Пусть процветет без доп. усилий с твоей стороны.
Может гниль поймать.
Пусть процветет без доп. усилий с твоей стороны.
- galathea
- Контактная информация:
- spirit
- Контактная информация:
galathea, я, конечно, далеко не эксперт, но по-моему стоит пересадить, морковки вроде любят тесные горшки. Ну или, как вариант, сейчас не трогать, а пересадить уже тогда, когда новые росты появятся.
Vision without action is merely a dream.
Action without vision just passes the time.
Vision with action can change the world!
Joel Barker
Joel Barker
- galathea
- Контактная информация:
Мне кажется лучше когда дрыхнет))) чтоб не будить потом...
пересажу! в смесь коры, мха, перлита если найду... мне еще ближняя на фото не очень нравится
или в норме?
пересажу! в смесь коры, мха, перлита если найду... мне еще ближняя на фото не очень нравится

- spirit
- Контактная информация:
А вот тут точно эксперта звать нужноgalathea писал(а):мне еще ближняя на фото не очень нравитсяили в норме?

Vision without action is merely a dream.
Joel Barker
Joel Barker
- galathea
- Контактная информация:
МарНика ответила уже на дружественном форуме
за что очень благодарна
"ОЧЕНЬ усушенный! ( ближний)
Надо поместить растение в место с повышенной влажностью, но сами морковки не поливать. Даже, наверное, лучше достать из субстрата и дожидаться роста во влажном теплом месте. Вентиляция должна быть хорошая, иначе гнить начнет. "
вдруг кому -то еще пригодится ...

"ОЧЕНЬ усушенный! ( ближний)
Надо поместить растение в место с повышенной влажностью, но сами морковки не поливать. Даже, наверное, лучше достать из субстрата и дожидаться роста во влажном теплом месте. Вентиляция должна быть хорошая, иначе гнить начнет. "
вдруг кому -то еще пригодится ...
Я тоже в ожидании посадки. вот думаю в какой горшок лучше садить, в пластмассу или глину, просто в магазине так много красивеньких горшочков из необливной глины, я на них посматриваю, подскажите у кого в чем растут.
- фламинго
Мои морковки растут в пластмассовых,но глину я люблю.Одно-поливать в глиняных чаще придется.
galathea, а какие морковки то у тебя?
- galathea
- Контактная информация:
Оль, это . Catasetum (('Suzan Fuchs' x 'João Stivalli') x (Orchidglade)) тот что ближе и Catasetum pileatum 'Oro Verde' тот что дальше...
Галя, я так понимаю, это Белла Виста?!
Я бы пока ждала новые росты.
А потом...Если бы это были мои морковки, я бы их пересадила в свежий субстрат.
Катасетумы очень любят кору, по моему опыту.
Для морковок свежий субстат - это важно, ведь у нее так мало времени откормить новый рост.
А от корней нового роста они отопьются.
Удачи в зацветании.
Я бы пока ждала новые росты.
А потом...Если бы это были мои морковки, я бы их пересадила в свежий субстрат.
Катасетумы очень любят кору, по моему опыту.
Для морковок свежий субстат - это важно, ведь у нее так мало времени откормить новый рост.
А от корней нового роста они отопьются.
Удачи в зацветании.
kotia, у моего бартиорума где-то пару сантиметров цветонос был 28 декабря, а распускаться начал вот на этой неделе 

Дорогу осилит идущий
kotia, желаю пышного цветения!
Девочки, мой Wine Delight, у которого выросло то самое непонятно-что, выдал еще две почки. Вот:
Це шо? Ростики?
Девочки, мой Wine Delight, у которого выросло то самое непонятно-что, выдал еще две почки. Вот:
Це шо? Ростики?
Дорогу осилит идущий
galathea, я согласна с Олей, нужно ждать новых ростов, они дадут корни и морковка наберёт воды в бульбы.
Немного пересушена, но ничего с этим не поделаешь. Хорошо ещё, что не усыхает задняя бульба, что часто бывает.
Куда его не помещай, без корней вряд ли что-то существенно изменится.
Пересаживать нужно однозначно, горшки очень большие, нужно брать горшок максимум на 2 прироста, чем тесней - тем лучше.
Сажать нужно тогда, когда появятся новые росты. Поливать начинать только тогда, когда корни на пару сантиметров уйдут в субстрат. До этого не нужно поливать и опрыскивать тоже.
По поводу субтрата решать нужно исходя из условий. Многим морковкам в чистой коре сухо, прирост выходит мелкий, летом поливать тяжело. Если в керамике, хорошо будет во мхе с корой или пенопластом, да и поливать можно будет реже.
Если всё-таки кора, то по-мельче, но не труха конечно.
Немного пересушена, но ничего с этим не поделаешь. Хорошо ещё, что не усыхает задняя бульба, что часто бывает.
Куда его не помещай, без корней вряд ли что-то существенно изменится.
Пересаживать нужно однозначно, горшки очень большие, нужно брать горшок максимум на 2 прироста, чем тесней - тем лучше.
Сажать нужно тогда, когда появятся новые росты. Поливать начинать только тогда, когда корни на пару сантиметров уйдут в субстрат. До этого не нужно поливать и опрыскивать тоже.
По поводу субтрата решать нужно исходя из условий. Многим морковкам в чистой коре сухо, прирост выходит мелкий, летом поливать тяжело. Если в керамике, хорошо будет во мхе с корой или пенопластом, да и поливать можно будет реже.
Если всё-таки кора, то по-мельче, но не труха конечно.