galathea писал(а):Появился у меня этот красавчик Acacallis cyanea x Paradisanthus micranthus НАКОНЕЦ!! малюсенький -супер! достала, почистила и посадила в глиняный горшок в смесь средней коры с мелкими чипсами и корни папоротника немного... Листики желтеют, в самый молодой рост между листиков както попала влага... мягкое стало короче отрезала -замазала зеленкой. Положила сверху немного мха...
Ваши вопросы- наши ответы
Модератор: Sventana
- galathea
- Контактная информация:
Re: Ваши вопросы- наши ответы
Девочки! Вы наверное пропустили...
подскажите пожалуйста, у фаленопсисов на цветоносах засыхают бутончики. Раньше подобного ни за кем не замечалось, всё росло нормально. Света вроде достаточно, влажности тоже....может перекормила?
Я бы не удобряла, пока цветет. Однажды удобрила-скинул все цветы и бутоны и с бешенной скоростью 2 листа вырастил. У вас лист растит?
Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
Нет, листья выросли летом, потом по пару цветоносов, а сейчас когда уже стали видны небольшие бутоны обнаружила что некоторые (нижние остановились в росте и побледнели, подсохли). У меня несколько таких фалеков (минька, обычные).
Растения пока не цветут бутоны ещё не созрели для этого, но боюсь чтоб хоть что-то осталось....
Растения пока не цветут бутоны ещё не созрели для этого, но боюсь чтоб хоть что-то осталось....
ks`un`ka, вполне могут так реагировать на изменение условий - понижение температуры(месяц назад похолодало), влажности(топить стали сильнее) и уменьшение светового дня(если не досвечивали).
Да нет, с досветкой всё в порядке. Влажность поддерживаю - поддоны, опрыскивание раз-два в день, поливаю когда нужно.... эта бяка дня два как появилась. Переживаю чтоб не болячка какая или живность. Раньше всё было в уходе точно так же, цвели ттт. в этом году какая-то незадача почти со всеми - столько бутонов на цветах, но некоторые засыхают избирательно...
ks`un`ka, это ещё некоторые возможные варианты к тому, что написала yucka. Проанализировать сможете только сами.
У меня сейчас подобная картина с гибридными фаленопсисами. Явного в агротехнике ничего не меняла,но тем не менее,чем-то они не довольны. Мини засушили несколько бутонов, у некоторых обычных цветоносы затормозились вообще, некоторые выдают маленькое количество бутонов, даже мультифлора. Ещё и длительность цветения сократилась. Не удобряю практически. Из своих условий сделала вывод, что именно эти варианты привели к этому, особенно перепады температут за окном(в моём случае похолодание).
У меня сейчас подобная картина с гибридными фаленопсисами. Явного в агротехнике ничего не меняла,но тем не менее,чем-то они не довольны. Мини засушили несколько бутонов, у некоторых обычных цветоносы затормозились вообще, некоторые выдают маленькое количество бутонов, даже мультифлора. Ещё и длительность цветения сократилась. Не удобряю практически. Из своих условий сделала вывод, что именно эти варианты привели к этому, особенно перепады температут за окном(в моём случае похолодание).
Да, наши ситуации почти идентичны
. чё гаврикам не хватает непонятно. Будем наблюдать... Вазоны рядом стоят, а только некоторые выпендриваються
в любом случае спасибо за информацию, теперь появилась уверенность что это скорее всего не болячка какая-то

в любом случае спасибо за информацию, теперь появилась уверенность что это скорее всего не болячка какая-то

- galathea
- Контактная информация:
я все поняла!!! меня тупо игнорируют!
тихо сама с собой...
вобщем, ситуэйшин не меняеться, бульбочки целенькие и невредимые... только листики пожелтеют и поотпадают.. таки адаптация
аплодисменты!!!
люблю общаться с умными людьми

вобщем, ситуэйшин не меняеться, бульбочки целенькие и невредимые... только листики пожелтеют и поотпадают.. таки адаптация

люблю общаться с умными людьми

ks`un`ka, не за что. Буйного Вам цветения.
galathea,Галя, не шали!
Просто никто ответа не знает.
Да и видит народ,что тебе и так хорошо, вот никто и не мешает.

galathea,Галя, не шали!

Просто никто ответа не знает.

[/quote]
Супер!!!!

Супер!!!!
- galathea
- Контактная информация:
ks`un`ka писал(а):Да и видит народ,что тебе и так хорошо, вот никто и не мешает.

- Tatty
- Контактная информация:
Подскажите, пожалуйста, кто-то использует корицу? Если да, то как и для каких целей.
Я вот подумала, что теперь непахнущие могут быть не только красивыми, а и пахучими, как булочки...

- tarikg
Я использую для присыпания-притирания подозрительных мест-пятен,притрушиваю корни во время посадки 

Tatty, корица обладает бактерицидным и антисептическим действием. Собственно, использую так же, как и tarikg: обработка срезов, корней при пересадке, подозрительных пятен. Но при сильных поражениях, на мой взгляд, корицы маловато, лучше использовать спец. препараты.
Дорогу осилит идущий
- Tatty
- Контактная информация:
Я где-то читала, что корица помогает расти корням, листикам)Taminnie писал(а):Tatty, корица обладает бактерицидным и антисептическим действием. Собственно, использую так же, как и tarikg: обработка срезов, корней при пересадке, подозрительных пятен. Но при сильных поражениях, на мой взгляд, корицы маловато, лучше использовать спец. препараты.

Спасибо, девочки.

- galathea
- Контактная информация:
а мне если чесно, кажется что корица действительно чтото да дает если свежепомолотая
из пакетика чисто для успокоения себя
нуи конечно лучше хоть чтото чем ничего...

+1 Не заметила никакого результата от корицы.Срезы и пятна смазываю зелёнкой или фундазолом.galathea писал(а):а мне если чесно, кажется что корица действительно чтото да дает если свежепомолотаяиз пакетика чисто для успокоения себя
нуи конечно лучше хоть чтото чем ничего...
а я люблю корицу даже из пакетика
. По меньшей мере эстетичнее чем уголь, да и пальцы чище. Хотя конечно молотая со свежих палочек вообще бомба. особенно если это для профилактической обработки срезов, припудривания корней припересадке...

- tarikg
Девочки,я когда-то обрабатывала пятна на неончике,так слегка сняла слой листа (ну чтоб не дырка полностью),притрусила корицей,так на следующий же день там были дырки,так чудненько она прижгла,из пакетика корица.
- galathea
- Контактная информация:
Наташ, а ты уверена что оно не само самой присохло?! 

- tarikg
Галь,та я не думаю,чтоб так быстро...Я корице доверяю,без вопросов...
- galathea
- Контактная информация:
Ну это уже из серии: на вкус и цвет...

- galathea
- Контактная информация:
Девочки, свою детку стардаста протравила, листики пожелтели и поотваливались
с корнями все окей, поставила в прохладу...может процветет. 

- galathea
- Контактная информация:
Девочки, подскажите, плиз! с конколором с листиком проблема... на процвевшей розетке не просто желтеет и усыхает лист, а еще просто покрывается с конца коричневым, твердое, не сухое, обрезала -замазала зеленкой -пошло дальше...что делать?! 
склоняюсь к мысли что пересушила, а потом переувлажнила

склоняюсь к мысли что пересушила, а потом переувлажнила