Швертер
Модератор: Sventana
Re: Швертер
Я ещё чуток по надоедаю))))))
Я просто первый раз заказываю и хочу узнать подтвердился ли мой заказ?
Phal. Penang Girl 'Chin Yeo' [PH0361-1] 17.95 EUR1) - 1 шт
Phal. bellina[PH0271]17.95 EUR1) - 1 шт
или я об этом узнаю только когда всё придет в Киев?
Я просто первый раз заказываю и хочу узнать подтвердился ли мой заказ?
Phal. Penang Girl 'Chin Yeo' [PH0361-1] 17.95 EUR1) - 1 шт
Phal. bellina[PH0271]17.95 EUR1) - 1 шт
или я об этом узнаю только когда всё придет в Киев?
- Vesta
- Контактная информация:
Светочка, а покажи пожалуйста свою максиму, сильно малышка пришла?
Не ждите чудес от жизни, чудите сами!
https://www.flickr.com/photos/wwwVesta/
https://www.flickr.com/photos/wwwVesta/
Таня, пока Светлана ответит...Vesta писал(а):Светочка, а покажи пожалуйста свою максиму, сильно малышка пришла?
Приехало молодое растение, я думала будет хуже.
Если не ошибаюсь, 3 бульбы, лист+бульба см 15-20.
Получала Sansai Blu с 7 листочками и шикарными жирными корнями! Правда, она пришла посаженой в мох, а так как я с поливом мха не дружу, то умудрилась сгноить корни, находящиеся в горшкеПарусник писал(а):А какие приходят ванды/аскоценды со швертера, я понимаю, что у них азия, но какого качества, без болячек? И какого размера цветения?

Получила сегодня свой (и не только) Швертер 
Показываю
Phalaenopsis gigantea x Baguio - Жирнючка еще та
, хотя кажется, что пересажен в кору совсем недавно

Dendrobium peguanum с двумя цветоносами
Пришла одна бульба большая и три маленькие старые, посажен в мох. Буду пересаживать, потому как мох уж очень мокрый...

Haraella odorata - крепенькая с цветочком

Показываю

Phalaenopsis gigantea x Baguio - Жирнючка еще та

Dendrobium peguanum с двумя цветоносами

Haraella odorata - крепенькая с цветочком

Юля, а как эта красота Phalaenopsis gigantea x Baguio
цвести будет?

А это сюрприз.IrinaTim писал(а):Юля, а как эта красота Phalaenopsis gigantea x Baguioцвести будет?

Topaz здесь разъясняла.

ОТЗОВИТЕСЬ те, кто получал Phalaenopsis stuartiana var. nobilis
. Хочу заказать взрослое растение, но по отзывам о Швертере все получили обычную стюартиану???? Неужели никто не получал желтую?????
И дело в том, что у меня уже есть с белыми цветеми... 

-
- Модератор
Заказывала:
Cattleya maxima var. rubra ('#14' x '#18') 9,95 и Cattleya dowiana 7,95. Не самые простые каттлейки, готова была к отсутствию корней, а оказалось, что у максимы есть ростик, который имеет замечательные корешочки где-то по паре см длинной, а довиана просто удивила! Одна молоденькая бульбочка с почкой, но в абсолютно мокром мхе была и корни все живы!!!
Как минимум трое-четверо суток в мокром мхе, и ни намёка на гниль, а везде пишут, что загнивают на раз. Будем учиться жить-дружить и с этими подростками.
Ну и для порядка и наглядности - фото моих новинок:

Да, довиану я посадила на блок
, подрастёт - потом в корзинку вместе с блочком посажу. 
Cattleya maxima var. rubra ('#14' x '#18') 9,95 и Cattleya dowiana 7,95. Не самые простые каттлейки, готова была к отсутствию корней, а оказалось, что у максимы есть ростик, который имеет замечательные корешочки где-то по паре см длинной, а довиана просто удивила! Одна молоденькая бульбочка с почкой, но в абсолютно мокром мхе была и корни все живы!!!

Ну и для порядка и наглядности - фото моих новинок:

Да, довиану я посадила на блок

Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
Довиану на блок я бы не сажала
Как то это слишком нестандартно для данного растения
Просто в дальнейшем при
Есть несколько вариантов посадок (у меня их 3, на пробу) - в эпивеб (как раз в нем растет мелочь из Швертера), в мох (в нем сидит довиана от европейского поставщика) и в кору (в нем из Флорилии). И все растения чувствуют себя хорошо

блок может сыграть роль при не просыхании субстрата внутри....Лана_К писал(а):подрастёт - потом в корзинку вместе с блочком посажу.
Есть несколько вариантов посадок (у меня их 3, на пробу) - в эпивеб (как раз в нем растет мелочь из Швертера), в мох (в нем сидит довиана от европейского поставщика) и в кору (в нем из Флорилии). И все растения чувствуют себя хорошо

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"...
-
- Модератор
Аллочка, я ж тоже на пробу!
А блоки - это мой конёк, на них лучше всего растёт всё у меня и скальные лельчата тоже.
Конечно, довиана у меня вообще первая, но Hardyana чуть раньше посажена на блок и корни проклюнулись очень и очень быстро. В кору мои расти не очень хотят, корни гуляют, эпивеб вообще не признала за субстрат, а во мхе - гарантировано засушу или залью, не получается равномерно его увлажнять
в горшках. Пробую на превычном и прочувствованом блочном выращивании. 

Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
Покажу свой bellatulum.SVETA писал(а):Девочки,интересует пришедший паф.беллатулум(сколько розеток,состояние) и фалик беллина ,сильно манюня?Хочу заказать ,вот выбираю где.
Вообще-то немец жадный,а может экономный -беллатулумами не разбрасывается...
Возможно-я невезучая,может кто-то и получал заросли?
- Вложения
-
- IMG_0871.jpg
- bellatulum
- (93.15 КБ) 12978 скачиваний
Девчонки, скажите, а Phalaenopsis Mambo x lindenii = Limbo с пятнистыми листиками, я правильно поняла?
Ага, с пятнышками. Но ма-а-асик. Не фаленопсис, а мечта.Marsianka писал(а):Девчонки, скажите, а Phalaenopsis Mambo x lindenii = Limbo с пятнистыми листиками, я правильно поняла?
Phalaenopsis gigantea x bellina 5,5cm pot 7,95. Пришел в плотном мхе, отличные корешки, пересадила в кору, будем адаптироваться. Мне понравился малышик.

Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
Получала от этого поставщика 3 ванды, растения замечательного качества, все здоровые с богатой корневой и очень ухоженные.Парусник писал(а):А какие приходят ванды/аскоценды со швертера, я понимаю, что у них азия, но какого качества, без болячек? И какого размера цветения?
Vanda Blue Magic - с цветами
Vanda sanderiana - крупное растение, с остатком от цветоноса
Vanda Blue Stick - с цветоносом и 10 бутонами
А вы в каком размере башмак заказывали? Чтобы получить куртину из нескольких розеток, надо брать максимальный размер.yaun писал(а): Вообще-то немец жадный,а может экономный -беллатулумами не разбрасывается...
Этот 8 см.pot.Santana писал(а):А вы в каком размере башмак заказывали? Чтобы получить куртину из нескольких розеток, надо брать максимальный размер.yaun писал(а): Вообще-то немец жадный,а может экономный -беллатулумами не разбрасывается...
- galathea
- Контактная информация:
В субботу приобрела пару пафов Швертеровских, Paphiopedilum micranthum и Paphiopedilum concolor x bellatulum = wenshanense
радости нету предела! Отличного качества, что первый что второй! Микрантум три розетки и одна маленькая отвалилась( во мху сейчас и тепличке), а конкобел взрослый крепыш
Спасибо девочкам за возможность приобретать такие красоты! 

От бактериалки погиб Ionocidium Popcorn 'Haruri' (с прошлого заказа, который получила на прошедшей неделе): похоже, началось с нового ростика, который был мягкий. Что интересно, кора была сухая, в отличии от мха, в котором сидели остальные. И даже маленькая(сеянец) каттлея лютеола перенесла это нормально. Получившие ионоцидиум: присмотритесь к своим растениям, что не нравится-зачистите побыстрее 

А получал кто-нибудь из последних поставок Филадельфию? Какая приходит? В прайсе обозначена только в горшке 5,5, интересно, какого размера будет растень в таком горшке?
В размере сеянца 2 неедели из фласки. Но я бы не отчаивалась, это же фалик, они растут быстро и зацветают в очень юно возрасте. У меня сейчас с бутонами стюарт нобилис, 12 см на размахе.
Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/