Модератор: Sventana
Под ризому приколготить большой кусок коры и вместе с ним в горшок с корой посадить, чтобы не болталась, кору плотно напихивать, чтобы растение сидело монолитом, под молодой рост мох подложить и его увлажнять. Поливать не надо, если корни сухие, так только кора поплесневеет.olyamuzika писал(а):И ещё девочки подскажите как поставить на корни растень............У меня есть брассовола х энциклия она с сухими корнями. Или вообще получается без корней. Ей достаточно посадка в горшок с корой а сверху мох? Или обязательно тепличка?
Именно по энциклии на брасоволу - не могу сказать, может есть какие-то нюансы индивидуальные, но, придерживаясь общих правил - я бы закрепила несколькими "шашлычными палочками" привязав растюху к ним не шевелясь. Да и для "шагающих ризом" стараюсь подбирать соответственно длинные плошки. Сами посмотрите - если новый рост проклюнется, куда ему расти? Саму ризому вообще мхом не накрываю, только по сторонам. Многие просто ставят растение на влажный мох для выманивания корней и лишь потом, когда покажутся крепенькие корешки - садят на ПМЖ.olyamuzika писал(а):Вот ещё вопрос. Есть у меня энциклия на брасоволу без корней. Скажите правильно ли я её посадила?
Я сухие корни не обрезала а посадила их в кору и положила вокруг мох. Так чтобы он не сильно прилегал к ризоме. И брызгаю мох. Этого достаточно для того чтобы растень пустила корни? Или её просто необходима тепличка? Очень жду ваших советов.
Да, цветет - 4 ветки с двух цветоносов...galathea писал(а):Он цветет? похоже таки ему мало влажности..