Швертер
Модератор: Sventana
Re: Швертер
А что за sophronitis в 5 см горшках это взрослые растения, деленки или сеянцы?
- spirit
- Контактная информация:
Я заказывала Sophronitis wittigiana syn. rosea где-то полгода назад, пришел сеянец с одной бульбой и ростом, за полгода дорастил его и вырастил еще один домашний рост, а также прилично корешков, так что могу сказать, что прижился отлично, хотя цветения еще ждать и ждать 

Vision without action is merely a dream.
Action without vision just passes the time.
Vision with action can change the world!
Joel Barker
Joel Barker
-
- Модератор
А в чём растите софронёнка? Я на Катин насмотрелась - теперь и сама хочу этих малявочек, но, по взрослым - рекомендуют многие блочную культуру, а сеянцы как? Что посоветуете из собственных наблюдений?spirit писал(а):Я заказывала Sophronitis wittigiana syn. rosea где-то полгода назад, пришел сеянец с одной бульбой и ростом, за полгода дорастил его и вырастил еще один домашний рост, а также прилично корешков, так что могу сказать, что прижился отлично, хотя цветения еще ждать и ждать
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
- spirit
- Контактная информация:
Лана_К, ко мне уже давно пора на "ты", я Алена
Сидит софр у меня на блоке из папоротника, с небольшой подложкой из сфагнума, ризома чуть приподнята над мхом. Купаю через день. Судя по всему, такой блок ему по душе пришелся, т.к. корешки даже умудрились внутрь блока прорасти и вылезти с другой его стороны
В таких же условиях у меня и гибрид Laelia alaorii x Sophronitis cernua, взрослый, растет активно, но не цвел пока.

Сидит софр у меня на блоке из папоротника, с небольшой подложкой из сфагнума, ризома чуть приподнята над мхом. Купаю через день. Судя по всему, такой блок ему по душе пришелся, т.к. корешки даже умудрились внутрь блока прорасти и вылезти с другой его стороны

В таких же условиях у меня и гибрид Laelia alaorii x Sophronitis cernua, взрослый, растет активно, но не цвел пока.
Vision without action is merely a dream.
Joel Barker
Joel Barker
-
- Модератор
spirit писал(а):Лана_К, ко мне уже давно пора на "ты", я Алена![]()
![]()
Сидит софр у меня на блоке из папоротника, с небольшой подложкой из сфагнума, ризома чуть приподнята над мхом. Купаю через день. Судя по всему, такой блок ему по душе пришелся, т.к. корешки даже умудрились внутрь блока прорасти и вылезти с другой его стороны![]()

Ага, значит блоки и для малявок софров - это неимоверно радует!

Marsianka, я прошлым летом заказала шиллера в горшочке 5,5 см. Пришла кроха с листочками сантиметра по 4. За год немного подрос, новые листики по 6см. И вот сейчас эта кроха растит цветонос
Так что вполне вероятно, что и ваш гибрид зацветет в довольно недалеком будущем.

Masdevallia Mahistrala хороша чертовка.
У нас сорняки нигде так густо не растут, и тем более так не цветут. Что то ладони почесываться стали 

АлекСАНДр
Извините за качество фото, но по другому никак не получалосьЛана_К писал(а):deEv1l писал(а):Здравствуйте! Ура! 301 Доехали! Если есть возможность покажите фото пришедших растений, в особенности интересует моя Polyrrhiza lindenii
Заранее благодарю
![]()
![]()
![]()
Присоединяюсь к просьбе - Polyrrhiza lindenii с пятачком рядом, для представления размеров - сфотографируйте и нам.

Тина, нормальное фото, спасибо огромное! А какого размера симпатяги? Мне колыбель готовить?
Варвара, кажется начинается эпидемия маздевалофилии, семейный бюджет может нам этого не простить.... хотя немного подуется (всмысле подСдуется) а потом ничего, привыкнет
Варвара, кажется начинается эпидемия маздевалофилии, семейный бюджет может нам этого не простить.... хотя немного подуется (всмысле подСдуется) а потом ничего, привыкнет

АлекСАНДр
Симпатяги мелочь и даже не пузатаяdeEv1l писал(а):Тина, нормальное фото, спасибо огромное! А какого размера симпатяги? Мне колыбель готовить?

Какая красотень

Оля а как она в уходе?
Тоже очень интересуюсьVesta писал(а): Девочки. а целогинки мура какие пришли?
Проехала о 3-4 -х бульбах взрослых.Gala L. писал(а):Тоже очень интересуюсьVesta писал(а): Девочки. а целогинки мура какие пришли?
Стандартно белатулум приходит 1 розетка и рост (м.б. вариации), а вот белина - очень глубокий сеянец 

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"...
-
- Контактная информация:
Беллина Понкан- маленькая, а зато Белина за 9,95 приходила цветущая 

-
Всем добрый вечер. Заказала в недавно закрывшемся заказе Мини Марк за 19.95.
Скажите а кто-нибудь получал уже цветущее растение от этого поставщика, и там точно два растения в одном горшке как пишет поставщик?
А то я перевела онлайн-переводчиком вот это описание и не знаю правда ли это.
Phalaenopsis Мини Марка - цветущее [BP0048] 19.95 EUR1)
Здесь предложено растения поставляются с 4-5 коротким метелкам цветов в 12ом горшке. 2 растения находятся в горшке. Первые открытые цветки нужно ожидать примерно через 1 неделю (состояние 02.10.2009).
Указание: Здесь предложенные растения отобраны все на лучший Wüchsig-и прочность и meristemvermehrt, так что они подходят наилучшим образом для подоконника.
Девочки ответьте пож. чтобы успокоить свою душу
Скажите а кто-нибудь получал уже цветущее растение от этого поставщика, и там точно два растения в одном горшке как пишет поставщик?
Здесь предложено растения поставляются с 4-5 коротким метелкам цветов в 12ом горшке. 2 растения находятся в горшке. Первые открытые цветки нужно ожидать примерно через 1 неделю (состояние 02.10.2009).
Указание: Здесь предложенные растения отобраны все на лучший Wüchsig-и прочность и meristemvermehrt, так что они подходят наилучшим образом для подоконника.

-
- Модератор
Видела, что приходили действительно по два растения в одном горшке и с цветоносами, но спустя более двух месяцев - два растения останутся точно в горшках, а вот о цветоносах - не знаю, но, скорее всего, что так и будет - два растения и с цветоносами.Natali9507 писал(а):Всем добрый вечер. Заказала в недавно закрывшемся заказе Мини Марк за 19.95.

А какие приходят ванды/аскоценды со швертера, я понимаю, что у них азия, но какого качества, без болячек? И какого размера цветения?